敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
香港的全部849个景点 »

志莲净苑 Chi Lin Nunnery

中国香港
业主请注册
852-23541735
网址
香港排名第2景点(共409个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 建筑群, 花园

旅行者描述:

        志莲净苑是1934年建立的,苑内的设计是一所僧侣清修的场地。志莲净苑景点建筑历史悠久,建筑规模宏大,而且在海外有很大的影响力。志莲净寺由苇庵法师始... 显示更多 »
有用信息: 楼梯/电梯
更新景点信息

我们的社区点评

共有894条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
91%的旅行者推荐
4.5分 894条点评
  • 非常好
    597
  • 很好
    240
  • 一般
    50
  • 3
  • 很糟
    2
日期 | 评分
中文优先
3分 2014-3-13 点评

志莲净苑的仿唐建筑群,木结构建筑是它的特色,地点交通方便,就在钻石山地铁站侧。净苑亦是香港唯一的「女众十方丛林」,为从各地而来的各方女高僧提供修道场所。 更多

5分 2014-2-14 点评

唐代的佛塔。 志莲净苑的院址位于香港九龙钻石山志莲道五号,该院寺堂以仿唐代木结构建筑为特色,与周边的斧山公园及南莲园池结合为大型的仿唐建筑群,是香港的特色建筑及景点之一。志莲净苑亦是香港唯一的「女众十方丛林」,为从各地而来的各方女高僧提供修道场所。 更多

5分 2013-9-13 点评

这里最好的诠释了佛门清净之地的内涵,环境幽静、景致清雅。志莲净苑是供出家女众修行的,在这里不允许烧香的,不为人做法事,古朴的木质建筑、静静绽放的莲花,清净至极。据传张国荣的骨灰安放在此。 更多

3分 2013-6-2 点评

如果去南莲园池就可以顺便去看 因刚好都在同一站而且真的很近 一条街的距离而己 就是一间庙.可以去拜一下\ 可以看他里面有莲花 更多

2013-3-6 点评

每次见姚师之前,必定进志莲净苑逛一圈,那里的一尘不染…莲以及罗汉松都给我留下了美好的印象…自然~清净~和谐…

来自新浪微博
2013-2-22 点评

今天去香港和那边的芳疗同行拜年,在志莲净苑吃素喝茶。香港政府能在寸土尺金的香港,拨出土地建造如此规模的寺院,实在倾佩,里面种植着茂密的罗汉松,全实木构筑的楼台庙宇,既有建筑之美,又有园林意境。此地气场洁净能量强大,有空会常去。[愉快]

来自新浪微博
5分 2010-8-31 点评

这一佛教建筑建成于唐朝,是远离香港城市喧嚣的安静去处。这里属于南联花园(另见别的评论),所以是可以免费参观的。乘坐捷运到钻石山站下车,从C2出口出来,跟着标识走就可以了。如果你以前去过这个花园,你就可以回到捷运站或是去商场购物。 庙宇里供奉着一些神灵(不允许拍照),还有一个静谧的莲花池,里面虽无游鱼,但是花很美。在里面闲逛的时候,会听到弦乐的弹拨声,能让你的心立刻平静下来。这里实在是太安静了,没有人说话,至少我们是没有说。 主庙宇有很多神灵,在当地的信奉者的供奉下一直香火不断。我们没有看到任何出家人,因为他们所在的地方都是禁止游人入内的。在这里逛一圈用不了多久,但是你会立刻感觉非常放松,好像远离了整个喧闹的尘世。我们用摄像机拍下了这里的美丽景色,并且非常庆幸来到了这样一处宁静之所。我们极喜欢整座花园,还有花园里的这些庙宇。庙里还有卖佛教的宗教饰物和英语旅行指南的地方。另外还有一个卖纪念品的地方,里面有好多质量上乘的商品,还有一个俯视着整个花园的斋菜馆。从那里走下楼梯就可以参观整座庙宇。一定要去这座繁忙城市里的这颗珍宝似的地方游览一下。 更多

4分 2010-4-2 点评

这里绝对值得一去,是个位于城市中心的美丽安静之地,很有感觉!到景点什么的很容易。 更多

5分 2009-12-31 点评

我不得不同意最近其它人对南莲园和志莲净苑的评论。我一般喜欢更“活跃”的旅游景点,但这次在很偏的地方游览很值得。我不会重复其他人所说的,但会写一些我们发现,以前没有提及的细节。 坐地铁到钻石山,使用C2出口。在第二个自动扶梯顶部右转,可以先进入购物中心。南莲园池就在路边,但你必须走到道路尽头,然后从天桥到入口。在南莲园池末端,有连在一起的台阶,通向志莲净苑(佛教修道院/庵)。南莲和志莲都是免费的。我们花了一个多小时在那里散步,但时间过得飞快。我十几岁的女儿,在这里非常开心,我们也一样。小心,相机会没电,但不能使用相机拍里面的陈设。离开志莲时,最后离南莲入口/火车站相当近,几乎走了一大圈。 更多

5分 2009-10-13 点评

天气预报说今天香港的天气不是很好,看来又是一个“博物馆日”。但是在早上游览完香港艺术馆(推荐展馆内的中国瓷器)之后,太阳出来了。我们改变了原有的计划,决定去向北走,游览志莲净苑。这听起来像是一个奇怪的地方,但当阅读了相关资料后,这引起了我们的极大的兴趣。 没有最高级的赞美,是很难形容此次游览的。首先必须要说的是,在去志莲净苑前先要游览南莲公园,这是在数十年前兴建的,以其犯罪而闻名。雄伟的盆景、宁静而清澈的湖、瀑布(电子飞鸟)、木雕的展览,以及石雕都会为你留下深刻的印象。我强烈的建议你从外面的生动展开你的行程,然后踏上石板路到志莲净苑,这让你充分感受它的宁静。四个巨大的莲花池中有喷泉表演,佛像就在身后,闪闪发光,微笑地看着它的贫穷的黎民百姓。不太响亮但富有节奏的钟响为这片土地增添了更多的宁静。这真的很神奇,如果你在离开时没有感觉心灵被洗净,那看来你是个铁石心肠的人。 强烈的推荐前往此处——但小孩除外。 更多

5分 2009-7-19 点评

在研究了很多去香港旅游的景点后,发现志莲净苑一直都很受推崇,所以我决定花点钱去看看,很高兴我这样做了!首先,志莲净苑很好找,下了钻石山地铁站穿过购物商场,然后就会看到一块路标。一踏进南联公园就直通志莲净苑了,我感觉非常清幽。公园保护的很好,有一些非常漂亮的景点,比如瀑布和金宝塔,这些都能让你拍上几张好照片。公园里还有一面很大的湖,是很多美丽的鲤鱼的家园。然后我走过过道,它直通志莲净苑,寺庙非常漂亮,盆景也很有意思,最好的地方就是那里人不多,在公园里我们大概只看到5个人,星罗棋布,这就是志莲净苑了,一个逃离喧闹的人群很好的地方! 志莲净苑和南联公园在这座繁忙的城市里确实是块宝地,有多少次我都停下来欣赏那里的风景,我得感谢之前的评论者推荐了这个好地方!如果你不是宗教信仰者,也别犹豫,去那里看看建筑和美丽的风景吧,你绝对不会失望的。我离开的时候公园让人感觉很清静也很放松,甚至感觉有点纯净,真是一次不错的体验! 更多

5分 2008-11-6 点评
2
个人顶了这条点评。

志莲静苑是一个尼姑庵,这地方非常漂亮,是对中国陕西的一个大型唐朝寺院建筑群的真实还原。里面所有的楼都是木头建筑的,没有用到一颗钉子,让人赞叹不已。这里的盆景也很有名,工艺非常出色,有的非常少见,比如挂式盆景。这里离南莲寺很近,去到这里,就好像回到了古代的中国。这里有很多东西可以观赏,比如:其他著名中国古建筑的木制模型、极具诗意的园林、漂亮的茶坊,从茶坊往外看,你可以看到一个漂亮的湖和一个许多五颜六色的亭子。这是一个很安宁的地方,你一走进去就会感受了一种禅意。这么说吧,在寺院和园林的各个角落,你会感觉到你隐隐的听到传统的中国音乐或是有人在念佛教的佛经。最好花一个下午慢慢观赏,在这里,你会感觉到精神上的完全放松,这种放松的感觉会持续很久。 我觉得这里比香港其他的有名的寺院好多了,你在这里绝对会感受到更多东西,和这个极具美学气质的地方比起来,其他的寺院全都显得肤浅了。 一定要去这里啊! 更多

5分 2008-6-25 点评
3
个人顶了这条点评。

志莲静苑就在山下面的公园旁边,出地铁站就看到了,就在地铁站和商场中间。可以在商场地吃点东西,公园里是不让吃东西的。跟我同行的有个人边走边在公园里吃着能量棒,结果就被说了来着。 这个尼姑庵管理得很好,虽然我们没看见尼姑,但真正吸引人的是跟尼姑庵相连的花园,修剪得相当漂亮,风景如画,适合散步、冥想和放松。这里是每个摄影师的梦想,我们还有幸能看见公园烟雾缭绕的后山,恍如仙境! 这里有个人工瀑布,后面有个餐厅,里面有观景窗户。公园里还有个茶室,旁边有个鱼塘,让整个环境更添清幽。 更多

5分 2008-3-13 点评

我们到香港之后发现了这里,这绝对是我们在这里最好的经验,有时间的话一定要来看看。在钻石山地铁口出来,走5分钟就到了。很大,很安静,建筑很棒,一丝不苟,一切都井井有条。在花园中间是一个水池很许多很漂亮的植物……一切都显得那么宁静,在香港中心能找到这块净土真不错。而且这个公园还很适合散步。 更多

5分 2008-2-26 点评
6
个人顶了这条点评。

论坛上有人建议我们去志莲净苑看一看,反正我们也不打算去购物,所以我们就去了那里。我们在那里度过了一段愉快的时光。 我是2008年月去的,我们先是从铜锣湾坐地铁到钻石山,地铁站出口处的一个很大的购物中心吸引了我们的注意,我女儿说想喝咖啡,所以我们在星巴克坐了一下,里面的咖啡和蛋糕很不错。我帮在家的那个女儿买了一些"hello kitty"玩具,然后我们就去了志莲净苑。 从地铁站去这里只需要2、3分钟。在半路上我们看到了南莲寺,那里看起来还挺有趣的。我们走上去之后往下看南莲寺里面的花园,那里真是太漂亮了。然后我们就计划去志莲净苑玩了之后去这里看一下。 去志莲净苑的路上我们看到了很多盆景,真的超多。基本上你只要跟着那些盆景走,你就不会走错。那些盆景全都超漂亮。一定要把人也照进照片里面,这样人家才能看到那些盆景有多大。 通过外面的一个建筑之后,你就走进了一个长方形的大厅,大厅有四面,每面都有个门。那里真的很漂亮很宁静。我们在那里照了很多照片,我们还照了一张大佛的照片,因为之前没有看到不准照相的标示牌。 下来的时候我们去了南莲寺,进去的时候我们简直不敢相信眼前的景色,真的太漂亮了。里面... 更多

去过志莲净苑吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 志莲净苑,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面