敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

车公庙 Che Kung Temple

中国香港
业主请注册
+852 2691 1733
完善此清单
保存
车公庙 已保存到清单
41%
香港排名第138景点(共424个)
类型: Religious sites, Historic sites
业主说明: 有一座巍峨雄伟的车公庙,香火鼎盛,在这里一年四季香火缭绕。尤其是在春节期间,特别是年初三这天...
更多景点详情
景点详情
类型: Religious sites, Historic sites
经营时间:
周一 - 周日 上午7时00分 - 下午6时00分
业主说明: 有一座巍峨雄伟的车公庙,香火鼎盛,在这里一年四季香火缭绕。尤其是在春节期间,特别是年初三这天车公华诞那天,车公庙吸引了无数来自港九各地的人们前来参神,大概有十多万人。由于车公庙比较拥挤,有些人因为无法挤进庙内参拜,竟然在附近的空地上烧纸焚香。车公庙建立有两种版本,其一,与镇压瘟疫有关,另一,与据说和田心村村民开村的风水有关。所以乡民们只有把希望寄托在车公的身上,人们为了驱病辟邪,于是抬着车公神像遍游了各乡,并且敲锣打鼓,后来瘟疫真的消失了,乡民认为车公十分灵验。之后人们又在车公庙前许愿,所以之后每隔十年车公庙都会举行一次建醮盛会。自此,车公便从此远近闻名了,吸引了无数慕名前来拜祭的人们和来到车公庙旅游的人们。车公庙详细介绍:车公是南宋一位名将,后人为表扬他忠勇卫国而奉之为神。沙田车公庙约有百多年历史,相传当年车公为田心村民消灾解困,免受洪水和瘟疫之灾,遂得村民立庙供奉;自此香火日盛,广受沙田区居民尊奉。过去一百年来,善信礼拜车公后时来运转之说,吸引了沙田区以外的信众专程前来祈福,特别是农历新年期间,更是人潮熙攘。今日所见的车公庙于1993年建成,原有的旧建筑在19世纪时重建,现仍保存下来,立于新庙堂的背后。车公庙大门两旁的石柱上刻有对联:“车转普天下般般丑心变好,公扶九约内事事改祸为祥”,意即车公是沙田的守护之神。车公庙著名的铜风车摆放在车公像旁,前来礼拜的人都会把风车转一转,祈求好运降临。

车公庙附近的酒店

发表点评

42条来自我们社区的点评

访客评分
    4
    17
    12
    2
    0
日期 | 评分
  • 法语
  • 日语
  • 泰语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
香港晉騏
2013-2-16 点评

发表了博文 《大年初三早車公廟》 - 沙田車公廟又稱大圍車公廟,通常簡稱為車公廟,是香港新界沙田區大圍一座紀念車公的廟宇,為一座香港二級歷史建築。現時向公眾開放的車公廟建築,在1991年開始重建,19

来自新浪微博
玩艾的狼
广东 深圳
2013-2-15 点评

早上去了沙田车公庙,请了转运风车,跪了半个小时替12位亲人朋友抽签,用手机存起签号,刚准备换签时结果一不小心按了下取消,签号全没了,可能是天意,我就为自己取了5号上签!现在到K11买了两罐牛初乳才250港币,呆会儿吃完车仔面就去中环修手机!最后祝大家情人节快乐!

来自新浪微博
美丽的心情MiuMiu
广东
2013-2-13 点评

初四,香港沙田车公庙摄太岁,转风车,敲大鼓,行大运!买吉祥饰品,蛇猴结合,齐抗化解犯太岁,好运自然来来来!

来自新浪微博
GODIVACN
海外 英国
2013-2-12 点评

年初三又名赤口,很多善男信女会到沙田车公庙祈福,转转风车,意喻转出好运,祈求新的一年行好运,老少平安。

来自新浪微博
HUGE維
海外 英国
2013-2-11 点评

蛇年大年初二,按傳統hk鄉議局主席劉皇發去到沙田車公廟為香港求籤,求得一枝下籤95號籤「駟馬高車出遠途,今朝赤腳返回廬,莫非不第人還井,亦似經營乏本歸」一人坐馬車遠征,卻赤腳回家,寫明會損失慘重,求什麼都不樂觀.慎防小人,凡事不利.至於小人是指誰?劉皇發就不肯說

来自新浪微博
南华路8号
香港
2013-2-10 点评

刘皇发今早在沙田车公庙为香港求得一支95签下签,签文是“驷马高车出远途,今朝赤脚返回庐;莫非不第人还井,亦似经营乏本归”。解曰:宜慎小人.凡事不利。被问到哪些人是小人,是否行政长官梁振英,刘皇发就叫记者自己分析。 #梁振英倒计时了#

来自新浪微博
小豆皮ZeRone
广东 广州
2012-2-1 点评

龙年大吉,今天和妈妈两个人一起去沙田车公庙拜拜。我拜了太岁求了签,转了风车打了鼓,最后买了个转运风车保佑合家身体健康,事业学业顺利,心想事成,横财就手!

来自新浪微博
密歇根Marquette
资深点评家
32条点评 32条点评
4分 2011-10-15 点评

我从旅行指南上读过,知道这个寺庙对于中国人来说,非常重要,是逃离繁华城市、消磨时间的的一个途径,我乘香港地铁到这个地方。这个寺庙非常漂亮,细节之处非常精致,在这里可以避开香港其他有名景点的大批游客,真是太好了。

该点评有帮助吗?
香港
顶尖点评家
3,220条点评 3,220条点评
3分 2011-6-2 点评

但这里不是香港主要的旅游景点。车公庙在香港历史悠久,有重要地位。约八年前建成,是日式风格,外观看起来很不错。不仅仅是这点,他丰富的历史文化因素也使这里值得一游,如果你喜欢寺庙文化的话。在农历新年后,这里人很多,在过年的时候来这里玩很有趣,如果你在香港的话,你也可以在电视上看到这里的活动。 因为这里距离其他旅行景点不是很近,所以很难向游客推荐。但是如果你打算在沙界沙田过一天,参观万佛寺,香港历史博物馆,还有沙田公园,那么你可以绕电玩来这里。最好做地铁在车公站出来,就沿着路标走三四分钟就行。 总之,如果你在沙田只有时间看一座寺庙,那么万佛寺是首选。如果你有时间有兴趣,这里也是不错的选择。

该点评有帮助吗?
资深点评家
41条点评 41条点评
2分 2009-3-13 点评

这是个有名的寺庙,从电视上看春节里香客还是很多。也不知是不是因为我去的时候刚好是不年不节的工作日,一个人也没有。虽然没有人打扰可以看得很尽兴,但是无人的寺院终究有点冷清,庙里还是热闹点好。建议在周末去。

该点评有帮助吗?
点评家
11条点评 11条点评
4分 2008-3-13 点评

我们是在去听音乐剧和博物馆之前去的车公庙。正赶上春节,里面不允许拍照。本来是想去博物馆,却意外发现了这个小村庄,有很多小房子、小花园和菜园,围绕着摩天大楼。我们能走进去看不同的房子。尽头的一个妇女邀请我们去她的家坐坐(对我们来说太小了)。我们更喜欢去乡下走走,不喜欢香港市区。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
68条点评 68条点评
4分 2015-1-1 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?
香港特别行政区
顶尖点评家
100条点评 100条点评
4分 2014-12-22 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

该点评有帮助吗?
纽约州Owego
资深点评家
25条点评 25条点评
4分 2014-12-20 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?
香港特别行政区
资深点评家
32条点评 32条点评
3分 2014-11-25 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?

查看过车公庙的旅行者还看了

香港特别行政区香港
香港特别行政区香港
 
香港特别行政区香港
香港特别行政区香港
 

去过车公庙吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心