敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
南京的全部391个景点 »

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆

江苏省南京市 210017
业主请注册
025-86612230
网址
南京排名第1景点(共284个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 历史博物馆, 历史遗址

旅行者描述:

为了纪念在南京大屠杀中遇难的中国人民而建立的南京大屠杀纪念馆于1985年正式对外开放。南京大屠杀纪念馆占地面积2.5万平方米,其中建筑面积2100平方米是一个墓... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有382条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
95%的旅行者推荐
4.5分 382条点评
  • 非常好
    243
  • 很好
    96
  • 一般
    30
  • 5
  • 很糟
    1
日期 | 评分
中文优先
5分 2013-6-7 点评

现在小日本狼子野心还在对我们充满敌意,我们一刻也不能忘记历史,这个历史世世代代也要记在心里,勿忘历史,抵制日货。参观了南京大屠杀遇难同胞纪念馆,更加坚定我的决心,抵制日货。 更多

5分 2013-5-15 点评

看着上面列列事迹,学知历史教育,历史告诉我们不要忘记教训,总结现在,认清自己,多做有利于社会和国家的事情,坚持做公益活动,为国家建设贡献自己的一份力量!珍惜现在,缅怀前辈,努力加油! 更多

2分 2013-4-24 点评

让人满身充满热血,愤怒的地方,无限的伤痛,一个告诉我们不能忘记历史、忘记耻辱的主题 场馆,纪念馆的主题雕塑很形象贴切,让人感到无限的悲伤,场馆免费开放,交通也很方便, 纪念馆门口就有多路公交车直达市区各地方。 更多

5分 2013-4-24 点评

学校组织去过一次,自己去过一次,很有纪念意义,值得去!每次都被那沉重的音乐打动,心里不自然的难过。南京大屠杀遇难同胞纪念馆坐落的比较偏,但是去参观的人还是很多的,每次去都会带上小白花,纪念馆内气氛肃穆,万人坑给人的印象深刻,每每看到那标记着同胞遇难地点的标牌,都很难过,还有那些尸骨,有些才是几岁的娃娃。推荐学生们都去接受一下爱国主义教育! 更多

5分 2013-4-14 点评

历史不可以被遗忘。南京大屠杀遇难同胞纪念馆是一个一定要去参观一下的地方。但是千万不要节假日去,节假日人十分多,排很长很长的队,关键是进去以后一直有人催着快点看,既没有氛围,又看的不细致。我们去的时候,有几个外国人,总是大喊大叫 更多

2013-3-25 点评

“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”1:昨天如愿参观了“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”。整个馆肃穆庄重,富于设计感,档案、图片、雕塑、史料、陈列物品丰富。

来自新浪微博
2013-3-24 点评

参观大屠杀纪念馆:今天早上我和lisa参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,刚进去了的时候看见了几个雕塑。 when I saw these pictures, I fell very sad and shocked. I... (使用新浪长微博工具发布

来自新浪微博
2013-2-17 点评

我不是憤青,但我有一顆愛國的心…你TMD小日本…南京大屠殺萬人坑…我在:#侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆# at #侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆#

来自新浪微博
4分 2013-2-17 点评

今年过年去的,人气很旺,为了怀念被日本鬼子杀害的中国同胞吊念去了这个纪念馆,人民很热情又很安静的排着队伍参观纪念馆,很有历史意义 更多

4分 2013-2-5 点评

虽然一直以来,从课本,电影等一些爱国教育信息中。对南京大屠杀都有所了解,可是。去南京大屠杀纪念馆参观的时候,看到那些图片,文字以及一些场景,物品的还原。还是让我觉得很震撼,很痛心。很惋惜。 更多

5分 2013-2-2 点评

从馆的布局,设计,规划等都非常的用心。让我们深刻了解那一段灰暗的历史,欲望国耻,反对战争!是中国人都应该去!前一阶段,日本首相鸠山由纪夫也去祭拜过! 更多

2013-2-2 点评

南京!南京!今天第二站一一侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆~纪念馆很大,在我看完一张又一张图片,一段又一段介绍,一个又一个场馆,我数度落泪无法言语~只是单单看着这样的图片、文字、历史物件,已经让我愤怒~突然发现,我能对之前书本上的这段历史有点感同深感了~

来自新浪微博
4分 2013-1-14 点评

心情沉重,许多内容不忍直视,看完后去了趟拉贝故居,才觉得心情平复过来了。关于博物馆本身,让我想到柏林的犹太人纪念馆,类似的解构主义设计手法,但细节处还是稍显粗糙。 更多

4分 2012-12-15 点评

来到南京大屠杀纪念馆总是有沉重的心情。在这一排排冰冷的名字前面总是无比的沉重,参观完总希望历史不要再重演。 更多

4分 2012-12-12 点评

怀着很沉重的心情来这里回忆惨不忍睹的历史。光照片就让我有点吃不消,遑论看了那一堆堆的白骨和名字。只能说太惨了,永远记住落后就要挨打 更多

去过侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面