敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
南京的全部393个景点 »

南京长江大桥

江苏省南京市
业主请注册
南京排名第10景点(共286个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 桥梁

旅行者描述:

南京长江大桥是一个举世闻名的大桥,在新中国成立的之前,在美丽的长江上没有一座大桥来缔结因此导致了交通的不变,从而在新中国的成立之后,南京长江大桥便开始... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有165条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
76%的旅行者推荐
4.0分 165条点评
  • 非常好
    65
  • 很好
    61
  • 一般
    29
  • 3
  • 很糟
    1
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-10-27 点评

4分 2014-10-15 点评

也许是由于小学课文学过,也许是对于长江的向往。在南京念书四年,让我留下深刻印象的景点,长江大桥算其中一个。气势恢宏,有历史感。看着发灰的水泥,看着滔滔江水和来往轮船,桥上还有大风刮过,如何能够不让人心旌摇动。 更多

5分 2014-9-2 点评

来南京,怎么可以不去看一看这座南京大桥!以前在书上看过关于这座桥的介绍。这座桥的历史还是很悠久的,建设质量也好,经过了这么多年岁月的洗礼仍然屹立不倒。不过桥身上有不少破坏了,哎,政府也不好好的修理它,这么有历史味道的大桥多么难得! 桥很高也很大,桥上车流不息,桥下是个公园,很多人在这里游玩。桥很长,沿着桥一边慢慢的走一边观赏桥下的长江,别有一番风味。 更多

5分 2014-8-16 点评

真的是又高又大,如果从桥头走上去,恐怕要1个小时。我们坐车到大桥公园,然后看着提示从塔楼上去的,桥上人行道被挤占的没什么了,电动车飞快。 更多

5分 2014-8-14 点评

从小就听说这座大桥,一直没有机会来亲眼看下。还挺壮观,跟记忆里的差不多。不过桥面桥身破坏比较多,估计是使用过于频繁,没机会得到彻底整修 去的时候是傍晚,夕阳西下,从桥上看长江,别有味道。 更多

5分 2014-8-5 点评

很有历史感的大桥,它记载了历史的变迁。桥的质量是杠杠的,经过了那么多年岁月的洗礼依然耸立。车流量很大,桥很长,走完的话差不多要一小时。桥有三层,分别是公园、火车、汽车。设计的很好,气势雄伟,看滚滚长江水从桥下流过,特别有感触。 更多

5分 2014-6-15 点评

南京长江大桥还是很有历史韵味的,大桥看上去很古老,但很有味道,很是雄伟,我和朋友一起就在南京长江大桥旁坐了一下午,听他讲一些南京的故事,感觉这一天过的很充实。 更多

5分 2014-6-10 点评

小时候老师经常带着来春游什么的,为人民服务了快50年了,虽然外表破落不堪,却还是极不可缺少的一座大桥。据说一直打算大修之,却一直没办法让它停下来。 更多

3分 2014-3-24 点评

南京长江大桥在文革期间建成时, 是中国人民的骄傲。记得每天都有很多人去参观, 现在几十年过去了。长江上有好几个更新更宏伟的大桥。我小时去过几次, 最近又跟旅游团去了一次, 没有多少变化。如果你以前没去过,还可以去看看。 下面有个商店。 更多

4分 2014-2-25 点评

南京长江大桥还是很有名气的,来南京务必要看一看。在桥上感受下桥下的滔滔江水,场面还是很宏大的。一路走到桥头堡 风景确实很很壮观。江面空气很湿润,但是风也大,有点冷。建议落日时来,夕阳的景色绝对让人赞叹。 更多

5分 2014-2-19 点评

自从小学课文里学了南京长江大桥这篇课文,就一直梦寐以求要到这里。到了南京以后,专门在南京长江大桥和长江隧道转了一圈,打车一个往返,大概花了100。南京长江大桥已经偏离市中心。大桥分上下两层。上层公路,下层火车。走了几分钟才通过的。路边的路灯和天安门前的是一摸一样的。 更多

4分 2013-12-17 点评

南京长江大桥是建国后建成的第一个跨江大桥,至今看起来还非常结实耐用,因为建的很早,所以略微有点窄了,大桥很长,在滚滚长江上面显得难度尤其大,不禁佩服那么艰苦条件下建立这个桥的工程师 更多

4分 2013-8-22 点评

长江大桥看上去已经比较旧了,没有二桥, 三桥漂亮, 但是大桥的历史意义不一样, 据说大桥建成的时候, 周总理都出来宣布, 没有使用一根进口的钉子.桥上的浮雕和建筑都在述说当年的历史, 这段历史的遗迹不多了, 要好好保护. 从大桥上看长江, 无限江山! 更多

4分 2013-8-15 点评

是个宏伟的大桥,尽管文革的时候建成的,到现在很多年了,有很多新的桥,还是宏伟的感觉。尤其铁路桥上火车开过的时候,更有内情震动的感觉。里面的浮雕和桥头堡,是历史的沉淀,让我们意识到文革前后的工业化。 更多

4分 2013-7-30 点评

这可是全国最有名的大桥了,很多人在小学课本上第一次知道了它。 来南京一定要看看它的哦。 这是中国人在长江上自己造的第一座公路铁路双层大桥。 更多

去过南京长江大桥吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

南京长江大桥的其它相关信息

地址: 江苏省南京市
地点: 亚洲  >  中国  >  江苏省  >  南京市
平均价格 RMB 50 - 50

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面