敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
新加坡的全部788个景点 »

亚洲文明博物馆 Asian Civilisations Museum

1 Empress Place, Singapore 179555, Singapore (Downtown Core)
65 6332 2982
网址
新加坡排名第14景点(共337个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 博物馆
收费:
建议的造访时间: 2-3小时

旅行者描述:

顾名思义,亚洲文明博物馆集中于收藏亚洲文化遗产。坐落于亚美尼亚街的博物馆的第一分馆——Peranakan博物馆,是一座经小心复原的新古典主义风格建筑,始建于191... 显示更多 »
有用信息: 适合年级稍大一点青少年儿童的活动项目
更新景点信息

我们的社区点评

共有856条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
91%的旅行者推荐
4.5分 856条点评
  • 非常好
    491
  • 很好
    272
  • 一般
    62
  • 6
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-8-2 点评

新加坡亚洲文明博物馆位于金融中心区对面,一河之隔,风景不错,绿化较多,有大树和宽广的草坪,离鱼尾狮公园过桥即达,莱福士雕像也在此。设在皇后坊的分馆原址主要展示新加坡历史发展,看看早期的简陋海港如何一步步发展成如今的大都市;此外,展馆还有一些主题展厅,如南亚印度展览,展示印度建筑雕刻、泥塑神像、纺织品等,还有中华文明展览,展览反映中国历史的雕刻、宗教器具等。大杂烩式的展览,正反映了新加坡多元文化汇集的特征。门票八元新币,折合人民币四十元,如果免费就好了啊。 更多

2013-10-10 点评

#坡国行纪#Asian Civilisations Museum正在举行亚洲艺术特展,的确令人赞叹。头一件德化白瓷的确很有意思,远看是送子观音,近看是圣母圣子,看来做出口生意,工匠还是蛮能变通的

来自新浪微博
2013-9-10 点评

接下来碰到赛道外加道路施工,感觉到处是围挡噪音又大,人很烦躁,就凭着直觉走到哪儿算哪儿,直到明亮奶黄色外墙的亚洲文明博物馆开始柳暗花明。进到大厅坐了许久,吹吹冷气,伊斯兰艺术展在二楼没啥亮点也没啥人气。来看展览的是老头,看管前台的也是老头,对话都是Singlish。

来自新浪微博
2013-7-6 点评

亚洲文明博物馆逛了一圈,这几个是旧时爪哇妇女的耳环。最大的那对家伙有2公斤重!艾玛,说点啥好呢?? 我在:Petir Rd

来自新浪微博
2013-7-6 点评

在 亚洲文明博物馆。居然看到大黄鸭作为展品出现,囧

来自新浪微博
2013-6-14 点评

#Day3@SG#这座年轻的城市和上海几分神似。在Asian Civilisations Museum浏览的时候,其间的文化几乎都是舶来品,以中国和泰国历数最多,且多为个人捐赠。除了新加坡河。夜游之时,感叹这个国家的市政规划和生态保护,使得沿途两岸风景处处有故事;相形之下我们的浦江观光就差矣。 Clarke Quay

来自新浪微博
2013-5-1 点评

走了三間博物館,最值得一看的是這間亞洲文明博物館(Asian Civilisations Museum),由1865年為紀念維多利亞女王而建的王宮改建。展示了泛亞洲,包括東南亞,印度,中國,斯里蘭卡,土耳其等國的宗教与文化。在這里可以找到新加坡這個多種異文化融合的移民國家的種種血脈。

来自新浪微博
2013-4-2 点评

#新加坡自助游攻略篇#新加坡亚洲文明博物馆记录了新加坡多元文化的一点点融合的历史,很多学生在这里参观。门票8新币。@藏羚羊旅行丛书

来自新浪微博
2013-3-30 点评

@徐象繁@昱良子昨天去了亚洲文明博物馆,我都替新加坡人汗颜,这个也能叫博物馆,还三大之一。。。唯一呆的久点的就中国馆,但是几个元明清的花瓶怎么能道的了我天朝几千年的文明,还没中国地方博物馆 有看头,失望失望

来自新浪微博
5分 2013-3-26 点评

亚洲文明博物馆位于一栋白色的英式建筑内,这里面汇集了东南亚,南亚,西亚等亚洲不同地域文化的博物馆,里面展品比较丰富,门票不贵,可看的比较多。 更多

2013-2-27 点评

Asian Civilisations Museum.特意到西亚伊斯兰艺廊的帐篷,感受清真文化。@卫华的世界 我在:Singapore新加坡

来自新浪微博
2013-1-19 点评

亚洲文明博物馆里,有一个柜台,是一些当地著名的华裔的“讲古”师傅。就是讲故事的。提供耳机,可以试听。其中一个老师傅名字叫Tan Giak,估计中文是“陈杰”。他是用潮州话(Teochew)讲故事的,我听了下,发现就是我的母语。

来自新浪微博
2013-1-18 点评

Singapore--博物馆篇 亚洲文明博物馆--非常现代化的博物馆,先进的展示仪器和新奇的互动方式弥补了展品本身在文化、历史意义上的不足。在这里可以详细了解印尼、马来、新加坡、泰国的历史和文化。 我就奇了怪了,居然有人说旅游去博物馆没意义@starmill

来自新浪微博
3分 2013-1-15 点评

这个博物馆是令人难以置信的地方。我很喜欢用触摸屏的屏幕去了解更多的东西,但是一定要带着很多的问题来这里——这些编织成了新加坡的文化。 更多

5分 2013-1-14 点评

这是个很棒的参观交互工具的博物馆。要留心那些来来回回的有意思的展览。这可能是我在全球去过的最棒的博物馆了。在新加坡不可能找到,但是在这里有! 更多

去过亚洲文明博物馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 亚洲文明博物馆,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面