暹粒的全部626个景点 »

高布斯滨 (Kabal Spean) Kbal Spean

Angkor | Kulen Hills, Siem Reap, Cambodia
暹粒排名第17景点(共96个)
类型: 海洋, 瀑布
收费:
建议的造访时间: 超过三小时

旅行者描述:

11th-century relief carvings line the stream beds along this series of waterfalls.
更新景点信息

我们的社区点评

共有365条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
84%的旅行者推荐
4.5分 365条点评
  • 非常好
    173
  • 很好
    119
  • 一般
    34
  • 10
  • 很糟
    3
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-9-6 点评

要有足够的体力,因为要在山上健行约四十分钟到一小时左右。坡度非常平缓,但沿途景色美不胜收。目的地有许多水底的浮雕,这些浮雕是印度教的神祇或Linga,非常有丛林探险的感觉!但说是丛林其实也不过1.5公里左右的登山步道,爬完之后还会有许多体力。建议把这里和女王宫排在一起。 更多

5分 2014-2-5 点评

远离暹粒市吴哥窟50公里处,再经1个多小时的登山,仍处处可见吴哥王朝当时的盛况及领域之广。山壁里、流水中无不显现出当时人民对王朝的崇拜及中心信仰的虔诚。每一个细腻的雕刻都仔细地述说著一段精彩的历史。 更多

4分 2014-1-29 点评

不同于吴哥寺庙建筑是重点,到这儿需要爬一段山,大概1.5公里,在密林里穿梭,之后会看到一个小瀑布。亮点是雕刻,还有linga与yomi,虽然介绍说有1000个,但只看到一点点,还有地面上的佛像。总体来讲爬山难度不大,偶尔有大石头,上上下下需小心。一路都是树,不会很晒,但是要注意防蚊子等小虫子。另外一定要穿舒服的鞋子,看见好几个老外穿着人字拖,后来索性光脚踩地了。 更多

4分 2014-1-7 点评

高布斯滨属于外圈的一处景点,与其他寺庙不同,这里需要你在原始的树林里爬上一小时才能看到瀑布和水流中的linga群。如果你懒得爬山,这里可以忽略了 更多

2013-10-5 点评

高布斯宾,Kbal Spean。寻找暹罗河的源头,穿越原始山路,挑战身体极限

来自新浪微博
2013-10-4 点评

Kbal Spean的古迹保存完好是有原因的:地处偏远郊区鸟不拉屎,位于荒山顶部几乎完全未开发只有几块路牌,地面和树上爬满了各种虫子简直无从下脚… 爬到一半遇到山中暴雨,光线暗到近乎看不清东西,所有的路变成了瀑布,虽果断后撤但是也找不到路了,只得强行跟着瀑布走,下来之后全身湿透了…#FML#

来自新浪微博
2013-10-3 点评

原始丛林探险的Kbal Spean高布斯宾,千林迦河,神奇而精美的河床雕刻,信仰的极致。各色蝴蝶成群飞舞,无数小鱼聚集河中,完整无损的毗湿奴,因爱恋妻子而出现了三张脸四只手,成千的林迦让河水成为圣水。

来自新浪微博
2013-9-6 点评

#胖爷便便小自由去柬埔寨# 穿过一片盘根错节的丛林便可以到达Kbal Spean,暹粒河的发源地。这里最主要的雕刻师1000个林迦,象征生殖崇拜。除此之外大大小小的石刻佛像安静得隐藏在树木岩石与水流之间。只是觉得很久很久以前,那些长途跋涉到丛林里刻下这些佛像的人,一定有着坚不可摧的信仰吧。

来自新浪微博
2013-8-10 点评

#D19#kbal spean。这河流因河床刻有1000多个林迦而闻名。林迦是男女生殖器的雕刻~这河流在暹粒市外40公里,河流源头在山上,到了还要徒步。高棉人把林迦刻在河流的源头,寓意生命由此铺延开去~有意思的是印度教对神的崇拜首先是对生命的崇拜。 我在:柬埔寨Siem Reap

来自新浪微博
2013-7-23 点评

高布斯滨水底浮雕kbal spean,要爬山,只是1500m高,但是我们却爬了很久很久,因为那才是真正的爬山!没有石梯,只有树根和石头,好难爬,所以以前的爬山都弱爆了好吗不过爬到最后看到小瀑布和水底浮雕才觉得这趟爬山是值了山上俯瞰,景色很不错

来自新浪微博
2013-5-21 点评

Kbal Spean 高布斯滨,奔着千阳河去,爬咁耐山……水太少……冇气势……山上工作人员个吊床好似好舒服…… 我在:CambodiaSiem Rea...

来自新浪微博
2013-5-19 点评

昨天从山脚穿过原始森林爬上高布斯滨Kbal Spean遗迹,遇到台湾旅游节目在拍摄,穿粉色衣服的美女是台湾小明星Lisa,可惜我不看台湾电视不认识她。当明星也不容易,那么热的天还要画这么浓的妆,该多辛苦啊@Lancy兰 @Demi丶尛m

来自新浪微博
4分 2013-5-4 点评

位于离暹粒约50公里的山里。从停车场遗迹,要走1.5公里的山路,有点不容易。但,水中浮雕的感觉不错,沿着河走下去,一会儿就有瀑布,我们去的时候,好像是当地的学生们在瀑布下面玩儿,这里有水有树较凉爽。 更多

2013-4-27 点评

上午kbal spean,上山爬了一小时,下山爬了一小时。路上常有巨石,非常难爬,很少看到游客,到了终点看到几个河床雕刻,感觉略坑,除非跟我说这里的看点其实是上下山路的热带雨林。。下午先去女王宫再去崩密列。不去荔枝山了。太热。

来自新浪微博
sunleiheero
2013-4-24 点评

来自结构化旅游攻略

去过高布斯滨 (Kabal Spean)吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 高布斯滨 (Kabal Spean),立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面