敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

暹粒的全部685个景点 »

女王宫 Banteay Srei

Siem Reap, Siem Reap, Cambodia
暹粒排名第8景点(共78个)
类型: 古代遗址
游客照片 (1018) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有2052条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
92%的旅行者推荐
4.5分 2,052条点评
  • 非常好
    1454
  • 很好
    455
  • 一般
    107
  • 14
  • 很糟
    8
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-11-9 点评

坐着tuktuk车开到这里,路程有些出乎我们的意料,开了很久才到。女王宫很小,如果浮光掠影地看看,也就十分钟就能搞定。但此处的浮雕确实是吴哥窟的精华所在,实在是太精美了。可以想象它曾经的辉煌!如果时间充裕的话,一定要来这里看看! 更多

5分 2014-10-2 点评

是所有建筑中颜色最漂亮和雕刻最精致的古建筑,遗憾的是保存的不够完整。尽管这样还能看出当年的辉煌和国力的强盛。因为红色的石头雕刻才被称为女皇宫。 更多

4分 2014-9-11 点评

区别于其他吴哥的建筑,女王宫是一座红色的宫殿,庙虽然不大但是里面的雕刻很精美。需要经过一片农田走挺长一段的路才能到达女王宫。在门口的小店如果你不想要买东西话,千万目不斜视的快速走过,否则会被缠上的。 更多

5分 2014-9-6 点评

从停车场到女王宫大约要在户外走个十分钟左右,毫无遮蔽,太阳非常强烈。如果一定要在晴天去,记得一定要擦防晒油。去之前要做的功课有:印度教的因佗罗、湿婆神、Ravana....。浮雕非常精致漂亮!但记得千万不要在晴朗的中午去!不然真的很晒! 更多

5分 2014-8-21 点评

看完一天的吴哥行程,如果论雕刻的话这里的质与量都不逊于他处,而雕梁画栋的程度乃至于每根柱子上都有装饰,仿佛就跟木制的一样精细。不过寺院里的雕塑多遭后人破坏,多遭后人破坏,想要完全得到整修似乎还要一段时日。 几乎没有任何遮阳的地方,要注意防晒! 更多

5分 2014-7-1 点评

旧时的翻译为「女王宫」,其实是僧侣的住所,寺庙的雕刻细致繁复令人目不暇给,虽然占地不大,但是能近距离看到这些雕刻,实在令人难以忘怀。 更多

5分 2014-4-29 点评

刚下飞机就被同飞机的国人告知“女王宫非常美,我朋友强烈推荐”。真正去了之后略失望,实在是……太小了,人实在是…太多了,天实在是…太热了。主体建筑全部围起来不能进入,当然那么小人也进不去啦。门楣的浮雕是亮点,就算是对印度神话毫无兴趣的我也靠着毅力蹭听了许多导游讲解。里面的大量雕塑被法国人偷走了,现存吉美博物馆。 更多

5分 2014-4-2 点评

女王宫可以说是整个吴哥最精美的一处遗迹,非常漂亮的红色岩石,各种精美的雕刻简直是繁复。每一个门口都是各种神话故事,经历了那么长时间,保留还那么精美完好,堪称奇迹。 更多

5分 2014-3-25 点评

女王宫相对于其他吴哥寺庙比较秀美,有女人的那种细致小巧的气质。早上过去比较好,10点开始就被旅行团占据了。这里会有当地的小孩追着你喊CANDY,他们非常懂怎么摆POSE拍照。有人会限制入口只能进入不能出去,所以建议按指示顺序游览。吴哥窟好宁静祥和! 更多

5分 2014-3-24 点评

不知道为什么叫女王宫,可能是雕刻比较精细吧,朱色的岩石很特别,地方不大,雕画其实蕴含着很多印度教故事,需要导游讲解才知道,总之是个让人不容易忘记的吴哥建筑。 更多

5分 2014-3-2 点评

女人般的精致,美轮美奂。岩石红色,很高雅。入口出一片小湖水的角落可以拍到很好的全景。来回看了两次,很多地方游人太多。 更多

5分 2014-1-10 点评

看了女王宫,只能感叹,太精致了!实在是精致地超出想象,这怎么看都不象在石头上的雕刻,而是木雕一般。女王宫的颜色也很漂亮,雕刻细节非常丰富,推荐细细品味。遗憾的是人太多,核心部分已经无法近距离观赏。 更多

5分 2014-1-7 点评

女王宫实在是太精美了,它甚至是我认为最值得观赏和细细品味的吴哥寺庙。 这里能看到最为精美的雕刻手法。 整个建筑不大,但细节取胜。 建议大家一定要早来,8点前到达女王宫,一来避开大量游客,二来可以看到在朝阳下女王宫独特的色彩 更多

4分 2013-12-29 点评

我个人认为,女王宫是吴哥窟里雕刻艺术最精美绝伦的一个景点。APASARA的雕刻实属上乘。入口处的房顶雕花,被选取为吴哥窟的门票,这一点就足以证明女王宫的艺术价值。总而言之,值得去。但女孩子们去那里一定记得多多涂抹防晒霜,因为那里没有树木,暴晒无比。 更多

5分 2013-12-27 点评

女王宫的墙体呈粉橘色,门框较低,雕刻最精美,这一切都让这座寺庙有别于其他建筑,显得颇为女性化和柔美。精美的雕刻将国王,王后及皇族人员媲美于天神,女神和众神,将统治者神格化。这里的雕刻值得细细品味,很适合留影。但游客也众多,游览时间大概1个半小时。 更多

去过女王宫吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

登陆业主管理中心