• 首页
    ( 切换城市 )
合肥的全部96个景点 »

安徽省博物馆

安徽省合肥市 230061
业主请注册
0551-2824655
合肥排名第11景点(共72个)
类型: 博物馆

旅行者描述:

安徽省博物馆位于省会合肥市安庆路中段,占地面积约70亩,是安徽省唯一集自然、历史、社教为一体的省级综合类博物馆。解放初期,党和政府十分重视文博事业,在合... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有17条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
评级
4.0分 17条点评
  • 非常好
    3
  • 很好
    6
  • 一般
    2
  • 2
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-9-19 点评

安徽省博物馆设计很有特色,所有的展厅都围绕着巨大的中庭,二层是特展和安徽文明的第一展厅,三层是安徽文明展,四层布置了徽州民居展,复原了几个老宅子的局部,有大量的模型,布展很用心,五层是文房四宝,安徽珍宝等展览,总得来说,安博很有自身的特点,跟湖南省博物馆围绕特定主题展览的特色完全不同,很值得花费半天时间。 更多

4分 2014-6-9 点评

这个博物馆感觉历史上的东西会少了一些,馆藏不能算很多,但是总体也还是蛮有参观价值就是,一些讲解还不错,图文并茂。 更多

4分 2014-1-26 点评

现在基本上从原来的地方搬开了,里面有几个展厅,有空调。一楼的是文物以及匈奴时期古代的历史,二楼有画家的精彩著作。楼外面有一个副楼,副楼里面有近几年在安徽发觉的恐龙化石什么的,这里不要门票,周一闭馆,了解安徽的历史很有帮助!! 更多

4分 2013-10-30 点评

现在也经免费对外开放课,一楼一半是油画展,讲述安徽省与匈奴的历史,旁边是十一五合肥最近挖出来的一些古文物。外面有单独的一栋楼讲的是安徽发现的一些古生物。主楼的二楼是玉良的油画展,挺抽象的,有几张画的确实挺好!! 更多

5分 2013-9-27 点评

安徽省博物馆新馆的落成终于使合肥有一个标志性的景点。新官馆位于政务新区,靠近体育中心,交通还算便利。新馆有五层,推荐的展馆的安徽古代历史展,徽州古建筑展,和江淮珍宝展。尤其是古建展,直接将一个古宅院搬到展室,让人近距离欣赏徽州三雕。 更多

3分 2013-9-3 点评

对于我而言博物馆应该有很多很多东西,可是这里总感觉少了一些书香的味道,从外面看起来很大其实走进去才发现可以阅读的东西很少,不过经常会有一些免费的展览,很好。 更多

4分 2013-8-8 点评

安徽省博现在不用门票,参观的亮点是皖南村落的建筑风格以及木雕,能很系统地了解当地文化,也有青铜器,整个展馆只有2层,逛下来2小时够了 更多

2分 2013-6-22 点评

不得不说大热天的跑去安徽省博物馆参观实在是个很糟糕的经历,门口领票的窗口根本没人理,参观的人非常少,票就放在一个纸箱子里随便自己取,到了里面才被告知随身的背包要寄存,也没安检,里面的引导台空无一人,整个博物馆的展品非常少,商场占据了2层的几乎一半,可能在装修的缘故,不过这个管理这个设施...实在让人很难接受 更多

2013-1-17 点评

远离市中心的安徽省博物院。从下车到看到第一件展品,居然让我走了足足20分钟。爆大的用地和体量,展品和参观者却少得可怜。想起看过的几个意大利世界著名的博物馆,也不过是一座街角的大宅。如此浪费到底是为了啥?如果是让我感到震惊,好吧,你做到了。

来自新浪微博
2013-1-9 点评

发表了博文 《【安徽游记】画魂潘玉良,含泪的人生》 - 安徽博物馆有新老两个馆,一般人包括许多当地人只知道老馆,不知道还有个新馆。   安徽省博物馆成立于1956年,是当时全国四大样板馆之一,算

来自新浪微博
2013-1-9 点评

安徽省博旧馆现在显得有些萧条,虽然还在展览却有些人去楼空的感觉。刚进门我还以为只剩博物馆礼品店还开着的。

来自新浪微博
2012-12-25 点评

安徽省地质博物馆。。。一窝恐龙蛋,那么大一块田黄得多少银子啊,清新的海蓝宝,心水的西瓜碧玺,还有华丽丽的珊瑚石

来自新浪微博
3分 2012-11-28 点评

有潘玉良的画展,人少,新馆在天鹅湖附近,有空可以去新馆。这个老馆在维修,几个展厅没开放,只有一个过道有凳子可以休息,墙上有潘玉良的照片,很怀旧的感觉。 更多

5分 2014-8-6 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
2分 2014-7-27 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多

去过安徽省博物馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 安徽省博物馆,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面