敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

西禅寺

福建省福州市 350002
业主请注册
完善此清单
60%
福州排名第7景点(共112个)
类型: 宗教场所
业主说明: 西禅寺坐落在福建省福州市西郊怡山凤尾村。古刹大门坊柱上镌刻一副楹联:“荔树四朝传宋代,钟声千...
更多景点详情
景点详情
类型: 宗教场所
经营时间:
周一 - 周日 上午7时00分 - 下午6时00分
业主说明: 西禅寺坐落在福建省福州市西郊怡山凤尾村。古刹大门坊柱上镌刻一副楹联:“荔树四朝传宋代,钟声千古响唐音。”这是清代周莲撰写的联句,点明“西禅寺”是唐朝的古寺。寺的大殿坐北朝南,寺的头门却坐西朝东。整个寺庙占地100多亩,规模宏伟,居福州五大丛林之首。主要景点有天王殿、大雄宝殿、法堂、藏经阁、客堂、禅堂、方太室、念佛堂、库房、斋堂、明远阁、钟楼、鼓楼、玉佛楼、观音阁、报恩塔、新念佛堂、上客堂、海会楼等四十多座建筑物。还有华严三圣殿、五百罗汉堂、天后宫等尚在建设中。整个寺庙廊庑广阔,园林遍布,荔枝树数百株环绕其间,小桥绿水,清幽古雅,是福州市一大名胜。西禅寺名列福州五大禅林之一,为全国重点寺庙。您想知道西禅寺的地理位置吗?您想知道西禅寺在历史上都有哪些故事吗?您是否还想知道西禅寺的独特之处?那么请看到到网的西禅寺具体介绍。

西禅寺附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    6
    1
    3
    0
    0
日期 | 评分
  • 俄语
  • 西班牙语
  • 中文
  • 所有语种
中文
田纳西
资深点评家
47条点评 47条点评
5分 2014-11-11 点评 通过移动装置

该点评有帮助吗?
福建省福州市
顶尖点评家
57条点评 57条点评
34条景点点评
4分 2013-10-17 点评

西禅寺是福州著名的寺庙,据说很灵验,信佛的朋友一定要去一次哦,寺庙占地面积很大,在福州市区,里面很多大大小小的佛像

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
203条点评 203条点评
192条景点点评
3分 2013-10-11 点评

西禅寺是福州五大禅林之一,也是全国重点佛寺之一。位于怡山之麓,占地面积庞大。如今里面荔枝树满园,相传为宋荔母体嫁接。

该点评有帮助吗?
福建省福州市
顶尖点评家
77条点评 77条点评
35条景点点评
3分 2013-8-27 点评

可能是要收取门票的原因,游客非常的少,也显的比较清净,比较能让人静下心祈福的地方,有一个后修的500罗汉堂,煞是宏伟。“荔树四朝传宋代,钟声千古响唐音”,市区很少有这么宁静平和的地方。

该点评有帮助吗?
福建省福州市
顶尖点评家
193条点评 193条点评
10条景点点评
5分 2013-8-8 点评

福州最出名的寺庙,在福州大学隔壁,交通很方便,有很多公交车都可以到达。寺庙规模还蛮大的,有很雄伟的大雄宝殿,还有一座历史悠久的古塔。寺庙里香火很旺盛,放生池里有很多被放生的动物,寺庙里环境也很不错,来福州玩可以顺道上上香。

该点评有帮助吗?
2013-3-3 点评

发表了博文 《2013年03月03日》 - 缺的是对文化的敬畏 去年我在福州的时候,曾两次游览西禅寺,并有两个有意义的发现。现在先说一个。 我发现,西禅寺中,旧寺庙里的佛像,尽管尺寸都不算小,位置也都

来自新浪微博
2013-3-2 点评

今天去西禅寺拜拜,觉得心情好多了~~我有十年没去过西禅寺了~~依稀记得那个塔很漂亮~~每一层都有个佛教故事~~可惜现在都不让人去了。。。

来自新浪微博
2013-2-20 点评

发表了博文 《实拍:福州厦门行第四站:福州千年古刹——西禅寺》 - 西禅寺名列福州五大禅林之一,为全国重点寺庙,位于西郊怡山之麓,工业路西边南侧,巍峨而壮观。 古刹大门坊柱上镌刻一副楹联:“荔树四朝传

来自新浪微博
2013-2-16 点评

西禅寺宋代荔枝树经历岁月的洗礼,只剩外层树皮,旁支用假山支撑@纪春盛 @新概念王志阳 @张学功SH @新概念陈梦星 @柴柴柴雾

来自新浪微博
2013-2-13 点评

#西禅寺#第一次来,发现里头好大,比我在北京去过的几个寺庙都大耶……照片只拍了两三处。进去之后一个大殿接着一个大殿。从前院穿到后院走小隧道的时候觉得好像在铁路堡(喂)-_-

来自新浪微博
2013-2-12 点评

古镇的西禅寺,每个地方寺庙的建筑风格果真不一样,它让我想到了木府有机会得去看看木里王国呀!今天正好赶上了变脸庙会,川剧文化竟也走到了这里,真好。 我在这里

来自新浪微博
2013-2-10 点评

大年初一起了个大早去西禅寺拜拜,虽然被挤了个七荤八素并且眉毛被香烫到,但是保佑看到和没有看到这条微博的好友新的一年事事顺利,阿弥陀佛。

来自新浪微博
2013-2-10 点评

新年气氛 上午去了西禅寺 人山人海 许愿祈福的人真多 愿大年初一开个好头 心想事成@小鑫鑫-3- @Sunny_沁 有木有去拜拜

来自新浪微博
2013-2-10 点评

今天去西禅寺烧香,眼睛被烟熏的一直留眼泪难受死了~虽然每年都去但还是受不了那烟,手都被香弄红了,我那臭美的妈一直叫我给她照相但是老是一个动作不知道的以为是ps出来的我有帮你@高多情 许愿哦~让我们一起变瘦怎么样我是不是特善良~﹌○﹌

来自新浪微博
2013-2-9 点评

大年初一的在西禅寺,我很奇怪为什么大家都喜欢一次性把香都点着?这样是进不了大殿的。为什么大家都喜欢抢中间的那个蒲团,那个是给师傅准备的。

来自新浪微博

查看过西禅寺的旅行者还看了

 
福建省福州市
 

去过西禅寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心