敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
厦门的全部289个景点 »

厦门钢琴博物馆

福建省厦门市 361002
业主请注册
0592-2060238
厦门排名第6景点(共197个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 特色博物馆

旅行者描述:

厦门钢琴博物馆位于福建厦门鼓浪屿岛南部,面向大海,背倚日光岩。建于1913年,原是地方名绅林尔嘉的私人别墅,园主人以他的字“叔臧”的谐音命名花园,1955年献... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有198条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
83%的旅行者推荐
4.5分 198条点评
  • 非常好
    85
  • 很好
    83
  • 一般
    27
  • 2
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-7-24 点评

这个博物馆在鼓浪屿岛上,去岛上溜达的时候顺道就去参观了一下,里面有各种各样的钢琴,对我这个没有艺术细胞的人就只能看看钢琴了,要是能弹奏一曲还不错啊,当然博物馆的布置是很漂亮的啦,非常浪漫的感觉。 更多

5分 2014-7-22 点评

鼓浪屿雅称“琴岛”。早年开埠通商西方人大量涌入,大量钢琴风琴等被引入鼓浪屿。现再的钢琴博物馆的藏品,大多是胡友义先生聪澳大利亚运回,其中包括了世界上最大的四角钢琴。每一位游客都能在这里学习到钢琴的知识,接受艺术的熏陶。 更多

4分 2014-7-15 点评

鼓浪屿的一个博物馆,和鼓浪屿的小资氛围很搭配,钢琴种类非常齐全,虽然不是很懂钢琴,但进去逛了一圈,还是能够体会到浓浓的艺术氛围。 更多

4分 2014-6-11 点评

两个馆,里面有各式各样的钢琴,每个钢琴前面还有详细的介绍。由于我是钢琴盲,又不允许拍照,只能走马观花的看下。钢琴造型各异,还有转角钢琴,全是古色古香,很有仿古的年代感,钢琴爱好者应该是比较喜欢这儿的吧 更多

5分 2014-5-7 点评

在菽庄花园内,这里展出了100多家国内外著名的老钢琴,什么样款式的都有,大的,小的,奇形怪状的……我们很幸运,赶上了9点40的钢琴表演,表演着就是一位博物馆的女工作人员,她弹的也是一架老师钢琴,钢琴的共鸣非常好,曲子是《鼓浪屿之波》,刚好宝宝刚开始学钢琴,我们驻足旁边听了很久,宝宝觉得这个曲子很好听。一曲未弹完,忽然来了几个警察带着2条警犬在馆里到处检查,据说一会将有贵宾造访,呵呵。 更多

4分 2014-2-4 点评

算是鼓浪屿的五大景点之一,进入了都是钢琴,很古老,喜欢乐器的可以过来看看。钢琴有的非常旧,有的就是和家居在一体的,最大的钢琴确实不小,不明白做出来干什么用的,后门的小花园景色一般。 更多

5分 2014-1-22 点评

厦门钢琴博物馆在鼓浪屿的菽庄花园内,进了菽庄花园就能够看到。博物馆不大,却9收藏有200多架钢琴,这些钢琴产自不同的国家,不同的时代,各种样式的钢琴让人大开眼界。鼓浪屿的居民以喜爱钢琴演奏著名于世,而鼓浪屿也由此得名琴导岛。 更多

4分 2013-12-22 点评

满眼都是钢琴了,大大小小的,每架钢琴都有自己的特点,最古老的钢琴都有200多年了,真不愧是钢琴的博物馆,藏有这么多颇具特色的琴。有种钢琴蛮小的,琴键的一半和另一半有90度的转角,真没有想到竟然还可以这样做。遗憾的是不能亲自去弹,要是可以我都要弹一下。 更多

4分 2013-11-28 点评

钢琴博物馆和风琴博物馆是鼓浪屿很有名的两个博物馆,鼓浪屿以前有琴岛之称,家家户户都会有架钢琴,这里展示的大多是年代久远的钢琴,价值不菲,钢琴博物馆在菽庄花园内部,不需要再买门票了。 更多

4分 2013-11-26 点评

里面摆放了很多钢琴,各式各样的,不同的品牌,颜色也不一样,最喜欢白色的那个钢琴,看起来很精致很好看,里面的钢琴仅供参观,如果可以谈那就更好了,还有一个很古老的钢琴,颜色很复古,拍了好多照片呢 更多

5分 2013-10-29 点评

鼓浪屿现在的套票里面有这个景点,于是就到此一游,对音乐不是很了解,纯粹是去围观各种古董钢琴和乐器的,馆藏非常丰富,鼓浪屿作为琴岛名不虚传。 更多

5分 2013-10-3 点评

我们进了菽庄花园后,可以免费去看钢琴博物馆,第一次一次性看了这么多的钢琴,好多还是第一次见过的,真的是长见识了,这次没白来。 更多

4分 2013-9-20 点评

票价包含在菽庄花园里面,不需另外购票,有两个钢琴馆和一个走廊,收藏了好多珍贵的古董钢琴,看的眼花缭乱,真的很不错,值回票价。 更多

5分 2013-8-27 点评

“分开”四年后的第一次心灵之旅 却误打误撞的撬开了我的灵魂 两个钢琴馆我整整逛了一上午 几百台钢琴逐一看去 震撼了我的心灵 每台钢琴的年代及介绍详细的看了个遍 仿佛看见那个幼时的自己用贪婪的目光抚摸着它们~~早上看了大馆 不许拍照 拿起画笔画下门边一台左右侧各有烛台的老钢琴 工作人员三三两两的在我身边游移 正午到二馆 此时一馆的工作人员到二馆找人吃午饭 看见我仍在流连忘返 那个惊异的眼神 ^_^ ........那个中午在二馆的落地窗帘后 我无声的落下了心疼的泪 当即有个声音似乎清楚的从心底冒出:为什么不对自己好!!!为什么不敢逐梦!!!为什么不争取自己的所爱!!!当即决定回家后买琴学琴 半月后开始学琴 三月后买了我的钢琴---------这篇感想写自2013年8月底 鼓浪屿旅游回来14个月后 那份震撼的悸动仍然敲击着我的灵魂!一年中又发生了很多的大事小情...... 但是就是现在!时间可以冲刷很多人事 该忘记的和记不得的 谁又能记得和体会那个小学二年级的女孩 在商场电子琴的柜台前趴着不走的眼神 谁又能记得和体会三年级的这个女孩 无人校园的周末她... 更多

5分 2013-8-1 点评

鼓浪屿上的博物馆,跟鼓浪屿的气质很吻合,充满了艺术和浪漫的气息。博物馆是以钢琴为主题,不仅仅有相关的知识和主题介绍,而且也有相当多的钢琴收藏,其中有好几架古董级的钢琴,真是令人打开眼界,是个很不错的博物馆,特别是对于喜欢钢琴的人来说,门票很值得! 更多

去过厦门钢琴博物馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 厦门钢琴博物馆,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面