敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
深圳的全部504个景点 »

梧桐山

广东省深圳市 518114
业主请注册
0755-25152005
深圳排名第6景点(共335个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 山脉
收费:
建议的造访时间: 超过三小时

旅行者描述:

位于深圳经济特区东部位置上的梧桐山西临深圳水库,东至盐田港,南北均临近特区边界。该山面积为31.82平方公里,于1989年被林业部批准建立国家级森林公园(梧桐... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有84条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
82%的旅行者推荐
4.5分 84条点评
  • 非常好
    32
  • 很好
    31
  • 一般
    11
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-11-2 点评

深圳梧桐山是深圳最高得山,有三个山峰,大梧桐、小梧桐、豆腐头,我们只上到了小梧桐招凤台,因为时间不够,这里可以看到电视塔,远眺深圳市一区城景。路上不少人走捷径,其实有一定危险,主路很开阔,人不多,走起来很舒服! 更多

4分 2014-10-8 点评

不是很好运动,但感觉挺好,有种征服的感觉!!特别是那后面的好汉坡一定要走,不然久没有感觉!总体还是不错的!!貌似好了!最后好累,但还是忍不住去了第二次!! 更多

5分 2014-9-30 点评

梧桐山是深圳初级驴友及自行车爱好者热衷的锻炼场所。车停在山脚大门停车场,从大望村出发,有多条路径,既可溯溪沿石阶而上,经泰山涧至好汉坡,也可直接步行或骑车沿盘山路而上。山上植被丰富,空气清新,在山上还发现了螃蟹,不知从哪里来的?身处深圳市内最高峰向下眺望,感觉还真不错。 更多

4分 2014-9-9 点评
1
个人顶了这条点评。

有鹏城第一峰之名,是深圳爬山的首选,从梧桐山村总站出发,经泰山涧上到好汉坡,一路风光无限,开发的很好,人也很多,很多人同行也不觉得累。 更多

4分 2014-8-28 点评

上山的路有挺多的,不过沿溪而上的那条登山路最有特色,在市区并且免费,算是很好的一个景点了,爬上去风景也不错,算是深圳的最高峰了。 更多

4分 2014-8-19 点评

爬了将近4个小时才爬上去,还真的是缺乏锻炼。沿途风景还是不错的,空气很好,当地居民很多到这来锻炼身体。一路上还遇到了不少年龄稍大的本地人爬山锻炼身体。山顶的视野很好,一边能看到水库,一边能看到盐田港。 更多

5分 2014-8-5 点评

梧桐山,深圳市第一高峰,比起隔条河嘅香港大帽山,都只系矮少少。深圳市政府都好肯落本,个山自从开放以来,不断喺山上大兴土土木,大部份主要山路都几乎砌哂石级。方便上落,自不然吸引游人,所以每逢假日,不分炎夏寒冬,都系人山人海。早年仲有计划兴建吊车,后来唔知乜嘢原因导致胎死腹中。 登高远望,有山景、海景、湖景(水库)外,更有密密麻麻嘅人景。呢个山附近,仲有好多其他景点,对面梅沙尖(山)就系东部华侨城所在地,山下有大、小梅沙泳滩;小梧桐落山可以去到仙湖植物园,隔离就系深圳水库,真系玩足一日都玩唔哂。 更多

5分 2013-8-26 点评

梧桐山是为深圳第一峰,海拔900多米,因为山脚海拔低,爬上去还是有点累。 山顶有个天池,不过水都快干了。 山顶视野良好,一般鸟瞰水库,一边俯览盐田港,风景这边独好啊。 更多

5分 2013-7-20 点评

很锻炼人,就是人太多了!!!爬完了全山,腰酸背痛o(╯□╰)o杜鹃花开的时候想再去看一下。食物和水一定要带够,不过半路也有人卖。青瓜、酸萝卜和辣鸡脚很诱人。 更多

5分 2013-3-5 点评

梧桐山在8年前去过,现在真的好想再去。之前没有开发,爬上去还很危险。找个时间带孩子一起去。一是锻练身体,再就在这个深圳太压抑地方,多走坊一下大自然,会给自己和家人一个不错的心情 更多

5分 2013-3-2 点评

鹏城第一峰啊!!好早就想去了!在一个周末,约了几个朋友终于成行我们从福田出发,坐公车花了1个多小时才到山脚。修整一下,我们就按先前计划好的小路开始攀登了。山路很陡峭,但是山间的空气很好,偶尔还有小溪潺潺,真是世外桃源之地啊,大约花了三个小时,我们终于登上了山顶。顶上烟雾缭绕,犹如人间仙境。下次还要再来爬。 更多

2012-12-11 点评

爬过长城,爬过南普陀寺,但是还没爬梧桐山累,上下山花了7个小时。本来以为是不可能爬上山顶的,但是在那么多人的鼓励帮助下,我还是爬到山顶了,虽然山顶只有一块鹏程第一峰的大石头,但是途中风景很美,而且很愉快。PS:第二天起来,全身疼。

来自新浪微博
2012-12-10 点评

和俩同事去挑战深圳梧桐山,到山脚的时候已是下午3:30,为了7:45赶到白石洲坐回珠海的车,我们在山上一路狂奔,强大的腾腾同学在4:57分成功登上海拔940米的山顶,由于体能和时间问题,我只能止步于海拔750米处,等落在后面的东哥和返回的腾腾同学,然后又是一路狂奔,最终在6点整出山~奔山伤不起啊!

来自新浪微博
4分 2012-12-10 点评

都说到了深圳没有去爬过梧桐山的话就不算去过深圳!听那些去爬过的人讲爬山的经历的时候就在想我一定不能够爬得上去的,所以一直都没有想过要去的。一次偶然的机会去了,爬到半山的时候累得实在是不行了,头晕眼花的,全身都没劲了。朋友都让我放弃算了,最后还是抵不过自己不服输的劲儿,坚持要爬到顶上一览山顶风光。幸亏我坚持下来了,不然还真就错失了美景了! 更多

2012-12-9 点评

小梧桐,不可小觑,虽然才692米。陡直成几乎90度的阶梯,双腿持续在垂直方向做有效功,下山时双腿如意料中那样稍微发软,后来为了从仙湖植物园出来,绕了两段冤枉路,从植物园出来后,身体很累,心却很舒服。一路充满生命力的美丽植物和不负众望的山景,累也值了。下次穿戴更轻便点再挑战大梧桐山吧!

来自新浪微博

去过梧桐山吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

登陆业主管理中心