敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

关山月美术馆

广东省深圳市 518026
0755-8306 3086
网址
完善此清单
保存
关山月美术馆 已保存到清单
深圳排名第72景点(共351个)
类型: Art museums
业主说明: 关山月美术馆是由深圳市政府投资兴建,以关山月先生名字命名的国家美术馆。于1995年元月奠基...
更多景点详情
景点详情
类型: Art museums
经营时间:
周一 - 周日 上午9时00分 - 下午5时00分
业主说明: 关山月美术馆是由深圳市政府投资兴建,以关山月先生名字命名的国家美术馆。于1995年元月奠基,1997年6月25日正式落成开馆。该馆占地8000平方米,建筑面积15000平方米,拥有8个室内标准展厅,一个中央圆型大厅和一个户外雕塑广场。是一个非营利性的、对社会和公众开放的永久性国家文化事业机构。以收藏、研究、陈列、推广关山月先生的美术作品为主,同时兼备国家现代美术馆的各项功能。 关山月美术馆内设办公室、展览陈列部、研究收藏部三个内设机构和推广策划组。办公室的职能是负责馆内文秘、人事、行政等各方面工作,保证全馆正常运作。展览陈列部主要负责各类展览的设计陈列布置,从展览版式的整体设计到具体标志、请柬、图录的制作。研究收藏部以研究关山月先生各个时期的作品为主,同时对当代美术及美术馆学进行研究。推广策划组以推广策划各类展览为主,与各种媒体积极合作,把重大活动介绍给观众,并充分利用我馆自身资源与条件,促进深圳市美术教育尤其是少儿美术教育的发展。关山月美术馆位于深圳莲花山公园南侧的红荔路旁。关山月美术馆吸引了大量游客前来观光浏览,亲历关山月美术馆的网友都曾发出过怎样的赞叹呢?来看到到网网友对关山月美术馆的真实点评吧。

关山月美术馆附近的酒店

发表点评

18条来自我们社区的点评

访客评分
    0
    5
    1
    0
    0
日期 | 评分
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
浙江省宁波市
顶尖点评家
73条点评 73条点评
26条景点点评
4分 2014-8-6的点评

对面就是新的深圳少年宫,喜欢美术艺术的可以到这来看看。我也是陪朋友一起到这来的,可以免费尽量参观。里面都是关山月先生的作品,虽然面积不大,但是摆设的很有错落感,还会经常举办一些摄影展、画展什么的。

该点评有帮助吗? 1
广东省广州市
顶尖点评家
314条点评 314条点评
184条景点点评
4分 2014-4-28的点评

关山月美术馆是深圳三大美术馆之一,空间大,展示的艺术展览种类繁多,经常有大师的艺术作品展示,是周末学习了解美术艺术的重要场所。现在已经免费开放了,馆内经常会举办讲座和互动活动,适合美术爱好者参观交流。

该点评有帮助吗?
河北省承德市
顶尖点评家
140条点评 140条点评
68条景点点评
4分 2013-12-16的点评

关山月美术馆就在福田区内,美术爱好者们必去的地方之一哦。一进去就感受到了浓厚的艺术气息,有好多的画作,都是大师级别人才的杰作,有摄影类的,也有绘画类的,很多都是展示出了原生态大自然的美,让我对绘画的喜爱更加的深刻了。

该点评有帮助吗?
2013-6-12的点评

看不懂这幅画神马意思。《1949香山别墅》,关山月美术馆展出。

来自新浪微博
广东省深圳市
资深点评家
32条点评 32条点评
4分 2013-6-2的点评

关山月美术馆位于福田中心区,莲花山公园东南角,深圳少年宫斜对面。是深圳美术展览的主要场所之一,交通方便,最重要的一点是全年都免费参观哦。内部空间不是很大,但错落有致。旁边就是深圳绿肺的莲花山公园,美术爱好者的福地。

该点评有帮助吗? 1
2013-5-14的点评

#深圳大学2013年双休日社会实践活动法学院12级2班#经过一点时间的休整,接下来这一站是关山月美术馆,我们在这里看回归本真展览,讨论原始朴素的生活感受。同学们觉得展览非常有意义,不仅看到了很多值得看的美丽的作品,而且对于回归本真有了新的感受。@深大团委

来自新浪微博
2013-5-11的点评

深圳关山月美术馆馆长陈湘波参加旭升美术馆笔会。

来自新浪微博
2013-4-30的点评

再来关山月美术馆 这次展了装饰设计 宣传设计 版画 服装 摄影 等等等 (右1经济危机 左2空气污染 左三是拍摄的西藏)

来自新浪微博
2013-4-30的点评

关山月美术馆,曾经想来这里看看的。 我在这里:关山月美术馆

来自新浪微博
2013-4-28的点评

随性到了关山月美术馆,偶遇#深职院建校20周年艺术设计学院教师作品展#,用心欣赏,有难以言喻的美!

来自新浪微博
2013-4-27的点评

下午闲逛到关山月美术馆,刚好碰上了深圳职业技术学院的艺术设计学院的作品展,内容蛮多的,有服装设计,平面设计,摄影,画画等等,都还蛮不错的,我最喜欢的是装饰设计中的这个用丝线圈出来一壁佛像。

来自新浪微博
2013-4-19的点评

昨天去深圳关山月美术馆,参观了《笔墨当随时代—岭南画派大师关山月生平陈列展》,斯人不在,风采依旧,大师留下的艺术作品是中华民族的宝贵财富,值得我们后人不断地学习和借鉴。

来自新浪微博
北京市
顶尖点评家
206条点评 206条点评
153条景点点评
4分 2013-4-12的点评

关山月美术馆在莲花山公园旁边,我为了看关山月的作品,专门跑到这里,但是这个馆不仅展览关山月的作品,还有其他的一些展览,实在是有点意外呢。馆舍的设计有意思,它前面是半圆形,象征着半月,后面是一座山,暗喻着“山月”,很有想法。

该点评有帮助吗?
2013-3-22的点评

昨天去关山月美术馆,有油幅画的手象铁丝制成的,好细

来自新浪微博
2013-2-27的点评

发表了博文 《2013艺术视觉日记-----春之旅》 - 2月9日晚抵达深圳,开始春节假期的文化之旅 2月10日第一站:关山月美术馆 2012年中国首届设计大展 展品新颖时尚 设计稿装裱起来也非常美

来自新浪微博

查看过关山月美术馆的旅行者还看了

 

去过关山月美术馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心