敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
三亚的全部96个景点 »

甘什岭槟榔谷海南原住民文化游览区

海南省三亚市
业主请注册
0898-83882608
网址
三亚排名第22景点(共63个)
游客照片 (60) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有123条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
89%的旅行者推荐
4.5分 123条点评
  • 非常好
    67
  • 很好
    41
  • 一般
    10
  • 2
  • 很糟
    1
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-6-27 点评

去一个地方旅游,不仅要去看那里的风景,还要感受一下当地的风俗文化,所以去海南旅游一定要去一趟甘什岭槟榔谷,那里的原著居民能歌善舞,文化特征更是鲜明,还有奇特的房屋呢。 更多

471701599_8e6d57
2014-1-20 点评

来自结构化旅游攻略
4分 2014-1-20 点评

离市区较远,打车不是一般的贵。这里的雨林不大,但景色秀美。有特色的算是黎族苗族演出,不过个人感觉一般。 电瓶车可以随意坐,不收费的,不过个人更倾向于溜达溜达,感受一下热带的氛围,否则来此处又有何意义? 更多

4分 2013-12-15 点评

来这里之后才知道这里是黎族人的住所,里面的大多都是黎族人,每个人身上都有好几处的刺青,还有的直接在脸上呢,看起来怪怪的,里面的草屋很多,还有许多的纪念品。给家里人买了一些,带回去 更多

4分 2013-11-13 点评

来到这里,感觉到了独特的民族风情,古代原始人类生活的地方一样看到了很多美女。也了解到了有关于黎族这个少数民族的一些文化习俗。看到有些人整个身上差不多一半的地方都是纹身,有些人脸上都有刺青,感觉怪怪的。不过表演很精彩,有上刀山下火海等,算是大开眼界了。 更多

2013-2-6 点评

椰子代表海南,槟榔代表黎家,槟榔谷是黎族原住民居住的地方,手工纺织,女性面部刺青,爬槟榔选亲的民俗一直遗留延传着,它在五指山山脉的甘什岭自然保护区内。槟榔谷还因为有大蟒蛇,小鳄鱼,小猴子等动物可以抱着玩而深深地吸引着小朋友们。

来自新浪微博
4分 2011-11-21 点评

这里有种原始部落感觉,印象最深刻的是里面卖的小吃很好吃,部落里面有很多青蛙的石像,摸他背脊会带来好运,而且族人喜欢纹身,有个婆婆全身都有纹身,里面的槟榔树好靓。 更多

4分 2011-11-8 点评

有过去呀诺达失败的经历,改天和家人朋友去了槟榔谷,感觉不错,虽然规模占地比呀诺达要小,不过很多节目看,不枉此行啊!到处都是整齐的槟榔树还有黎族古老的房屋以及少数民族的历史介绍,还有本族人的表演,很精彩。我建议大家来海南还是去看看吧,距离呀诺达不远,还更近一些呢。 更多

5分 2011-10-24 点评

文化气息非常浓!那里面的纹面老人是最后一辈儿了,以后纹面老人将越来越少,在当时那个社会说是不纹面嫁不出去的,他们问面的过程也比较痛苦,说是要纹三四次,才能彻底纹好,也挺痛苦的! 更多

5分 2011-10-7 点评

在这里一切都是美的,山是美的,水是美的,腾空架起的房子是美的,全身上下雕刻着纹身的老奶奶是美的,穿着黎族衣服唱着歌的姑娘小伙们是美的,表演上刀山下火海的大汉也是美的,就连奇奇怪怪的药材你都觉得它美的可爱。是原始大自然的美,也是山中朋友们的心灵的美,值得去心去感受的槟榔谷。 更多

3分 2011-9-26 点评

槟榔谷,哎,咋说啊,里面的风景文化其实很不错,但是感觉像超市,太多购物点,每个景点都是购物点,每个景点都介绍买东西,郁闷。。。。 更多

5分 2011-9-26 点评

可以接触到黎族和苗族的风俗,还可以观赏热带雨林。 感觉最棒的是民族文艺表演,持续约半个小时,民族味道深厚,节目丰富。 更多

5分 2011-9-16 点评

我们是公司福利组织去的,一行18人,来到这个地方的时候,很意外这里好像与世隔绝一样,什么都是那么原始的,那么有特色。环境自然的就像进入原始森林一样,空气很好,7月底大夏天去的,到哪里都不用扇扇子,呵呵,凉快,节目很丰富,感受了很多少数民族特色的表演,风俗习惯,印象深刻。 更多

5分 2011-9-16 点评

在甘什岭槟榔谷有着海南悠久的历史文化,更加深入的了解到我们的先辈生活环境与生存方式,再而体现了纯手工制作的纺织和渲染 更多

5分 2011-9-14 点评

听说过很多少数民族 但是一直没见到过 到了海南的槟榔谷 看到了海南原住民文化 上了年纪的老人身上脸上有都刺青 还有他们那些习俗 我最喜欢的还是他们的服饰 很漂亮 自己也穿了一套照像留念 (*^__^*) 嘻嘻 更多

去过甘什岭槟榔谷海南原住民文化游览区吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

登陆业主管理中心