敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

极乐寺

黑龙江省哈尔滨市
完善此清单
保存
极乐寺 已保存到清单
90%
哈尔滨排名第12景点(共141个)
类型: Religious sites, Architectural buildings
业主说明: 极乐寺是我国的文化保护的单位,极乐寺里拥有庄严的大雄宝殿始建于高台上,庄严的殿前还有威严龙陛...
更多景点详情
景点详情
类型: Religious sites, Architectural buildings
经营时间:
周一 - 周日 上午8时00分 - 下午5时00分
业主说明: 极乐寺是我国的文化保护的单位,极乐寺里拥有庄严的大雄宝殿始建于高台上,庄严的殿前还有威严龙陛的一方,寺内还保存着有珍贵的玉佛与铜佛等宝贵的文物。从而在1986年的时候被我国公布为了县级的文物保护单位。极乐寺在美丽宁静的翠屏湖畔,极乐寺倚着山傍着水,周边的环境宁静优雅,寺庙也成为了闽东内地最为著名的古刹之一。极乐寺的历史悠久,建筑精美,交通便利这些都给极乐寺添加了一条美丽风的景线。相信您一定想到极乐寺参观一番,这里的景点一定是您不错的选择。极乐寺的详细介绍:极乐寺位于哈尔滨市南岗区东大直街尽头,建于本世纪二十年代,占地5.7万平方米。极乐寺是黑龙江最大的近代佛教寺院建筑,也是东北三省的四大著名佛教寺院之一,与长春般若寺、沈阳慈恩寺、营口楞严寺齐名。极乐寺的整体设计、形式布局和建筑结构,都保留了我国寺院建筑的风格和特点,主要建筑有山门、钟楼、鼓楼、天王殿、大雄宝殿、三圣殿、东西配殿等。塔院内设有七级浮屠塔和圆寂比丘塔、五百罗汉堂、四十八愿殿等。七级浮层塔呈八角七层阁楼式,锥体状,通身砖石结构,造型美观,玲珑秀丽。整个寺院金碧辉煌,威严肃穆。它既是佛教徒参谒朝拜的北方佛教圣地,也是中外游人观赏浏览的名胜所在,已被列为全国重点开放寺庙和省级重点文物保护单位。每年农历四月初八、十八、二十八的庆佛日,极乐寺都要举行盛大的庙会,熙熙攘攘,热闹非凡。今天,北方名刹极乐寺在发展对外交往活动中分外引人注目。

极乐寺附近的酒店

发表点评

37条来自我们社区的点评

访客评分
    9
    12
    5
    0
    0
日期 | 评分
  • 韩语
  • 俄语
  • 日语
  • 意大利语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
顶尖点评家
517条点评 517条点评
268条景点点评
3分 2013-6-1的点评

极乐寺在哈尔滨游乐园旁边,是哈市最有历 史的一座寺庙,可以去看一看,香火还挺盛 的,烧香的人不少,寺本身面积不大,寺中 心有座7级浮屠塔。

该点评有帮助吗?
2013-3-27的点评

去年在哈尔滨极乐寺请了很多大大小小的佛珠,忘记它是什么材质的了。

来自新浪微博
2013-3-27的点评

极乐寺位于哈尔滨市南岗区东大直街尽头,建于本世纪二十年代,占地5.7万平方米。极乐寺是黑龙江最大的近代佛教寺院建筑,也是东北三省的四大著名佛教寺院之一,与长春般若寺、沈阳慈恩寺、营口楞严寺齐名。 

来自新浪微博
2013-3-24的点评

马来西亚槟城的极乐寺很出名 听说观音很另。他们募集修缮的费用也很特别 约60人民币一片瓦 写上香客的名字和心愿 这也是招揽香客的一种方式的 会让香客觉得这里的一砖一瓦也有自己的付出。

来自新浪微博
2013-3-23的点评

在极乐寺求的两条说是可以保平安的七彩“玛瑙”手链。当然我不信是真的玛瑙啦。但是希望可以保平安。还有两个平安锦囊。里面东西还真不少。护身符。水晶葫芦。财神米。五帝钱和香包。这东西信则有不信则无。只是自己心里找个安慰希望家人平安健康吧。

来自新浪微博
2013-3-10的点评

拜拜极乐寺的大佛,尝尝极乐寺的素食,愿一切安好哈! 我在这里

来自新浪微博
2013-2-28的点评

极乐寺 我爱上了那边的铃铛,拍了好多 七级浮屠 还有 远处的哈尔滨游乐场的摩天轮

来自新浪微博
2013-2-25的点评

#周一请吃素#发一张初八那天在极乐寺吃的素斋。米饭,素煎饺,豆角炖土豆,芹菜炒平菇,海带炖黄豆,胡萝卜炒香菇,白菜炖豆腐,豆浆。一样盛了一点,不饱还可以再填。大家都不浪费,剩下一点菜汤都泡饭吃了。下次应该带林宝来。

来自新浪微博
2013-2-24的点评

傍晚的极乐寺景色比起夜晚的色彩一点都不逊色

来自新浪微博
2013-2-24的点评

槟城极乐寺在新春期间会有"Display of Lights",一到日落黄昏,晚霞之后就会看到极乐寺都开满了灯,美极了. 一年只有在新春期间可以看到...@liuliqun726 @huanval @嘎吱Gazhi @菲言灰语 @mi3shsui

来自新浪微博
2013-2-24的点评

欢乐元宵,夜游极乐寺,华灯之下,真是金碧辉煌,美轮美奂。

来自新浪微博
2013-2-23的点评

槟城极乐寺,第一眼看见有种千与千寻里神明居住的场景。

来自新浪微博
黑龙江省哈尔滨市
点评员
4条点评 4条点评
4条景点点评
4分 2011-6-21的点评

在黑龙江工程大学对面,挨着游乐园,坐车挺方便的,来了烧烧香、许个愿,每次去都许愿,也不知道实现没实现,里面还有佛家学院。

该点评有帮助吗? 1
辽宁省大连市
4分 2011-5-31的点评

极乐寺是哈尔滨市内的佛教圣地,虽然历史不及百年,但对于哈尔滨这个比较年轻的城市而言,还是别有一番韵味,很喜欢极乐寺的钟声,有道是,闻钟声,烦恼轻,智慧长,菩提生,在吵杂的城市中,即便不去拜佛,也是一个静心养性的好地方

该点评有帮助吗?
北京市
4分 2011-5-26的点评

其淡蓝色外观给人清真肃穆,是典型的阿拉伯风格建筑。其中宣礼塔高耸入云,殿顶五个圆顶竖有月牙,门窗、尖拱造型丰富,整体壮丽恢弘。

该点评有帮助吗?

查看过极乐寺的旅行者还看了

黑龙江省哈尔滨市
黑龙江省哈尔滨市
 
黑龙江省哈尔滨市
黑龙江省哈尔滨市
 

去过极乐寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心