敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
武汉的全部258个景点 »

归元禅寺

湖北省武汉市 430050
业主请注册
027-84844756
网址
武汉排名第6景点(共168个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 宗教场所

旅行者描述:

归元禅寺位于武汉市内,是清顺治十五年浙江僧人白光、主峰来此创建的。1983年被国务院确定为汉地中国重点佛教寺院。现为湖北省佛教协会和武汉市佛教协会的所在地... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有118条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
88%的旅行者推荐
4.0分 118条点评
  • 非常好
    39
  • 很好
    51
  • 一般
    14
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-6-21 点评

寺庙在汉阳区,香火很旺,不用提前买香,买的也带不进去,门票10元会送三炷香的。罗汉堂大约有500来尊泥塑的罗汉,进了这里肯定是要数一下罗汉的了,随便找一个罗汉开始数,自己多少岁就数多少个,然后在外面去换个金牌,上面有自己的运势,我也数了,希望给自己带来好运。 更多

5分 2013-12-15 点评

每到初五,汉口的汉正街啊,武昌的中南路商圈一带,汉阳的钟家村的商人们纷纷云集在归元寺,自发的参拜财神爷,希望来年有个好财运,求财神保佑,初五的归元寺热闹非凡,附近的算命一条街生意也是看好 更多

4分 2013-11-8 点评

我们到了武汉,很多人都说应该去归元寺看看。坐车做了好久,到了里面觉得挺有意思的。花了大半天时间,因为我们主要抱着参观学习的心态,所以没有很特别的感受。就是觉得人好多!后来看到了那尊双面观音大佛像的时候很震惊,回头出来的时候,看到老和尚在掰馒头喂金鱼和乌龟,那乌龟成堆成堆叠罗汉,挺壮观的。 更多

4分 2013-10-15 点评

这里应该是武汉求佛人最多的地方。春节期间基本上是人山人海,你想来求个签 上柱香什么的 都要排好长的队伍。。不过据说很灵 反正我是没试过滴。 更多

4分 2013-9-15 点评

在酒店边上,5站公交车,这里的寺庙有点和其他地方不同的风俗:不让带香火进寺,在路上买的香火都没用上,拜各个菩萨也不用上香,所以带了香火也用不上,只需带诚意去就可以了! 更多

4分 2013-8-6 点评

归元禅寺挺壮观的,去的时候人非常多,求什么的都有,虽然我不太懂,但是跟着妈妈也逛了好多庙,相比来说这里也算比较人多的地方了 更多

5分 2013-6-30 点评

罗汉堂里放里百座的罗汉塑像很壮观,各座塑像形式各异,感叹中国人的手的巧妙之处。香客很多,听说归元禅寺很灵愿,很多人来求个心愿。我也许下个心愿,希望能实现。 更多

4分 2013-6-5 点评

看了攻略,是武汉特色景点,就去了,还行,对于有佛教信仰的可以好好的参观下,我们也拜了很多,还有主要是来吃的,据说里面的素菜馆小吃很好吃,进去后问了攻略上推荐的小吃都没有,就点了素面 素包子和两个小菜,很好吃啊,素面很好吃,还有那两个菜,不过素菜感觉有点小贵 更多

2013-3-27 点评

归元寺茹素,好吧,这边的素食不推荐。PS:原来阿弥陀佛也是一个佛

来自新浪微博
2013-3-25 点评

去归元寺数罗汉,吃了独有的石头饼,去武大赏樱花,樱花没等我看都败完了,还吃了特别的小路易生煎包!哇哈哈,生活太美好了🎊!晚上北京遇上西雅图走起!

来自新浪微博
2013-3-23 点评

归元寺素菜味道很不赖,就是没吃到菜苔,有点可惜

来自新浪微博
2013-3-18 点评

归元寺正在修建的圆通阁,全木石结构,甚是美丽壮观。

来自新浪微博
2013-3-11 点评

#吃货在路上#归元禅寺最有特色的,莫过于罗汉堂里的罗汉塑像。不大的地方,五百尊形态各异的罗汉像分布其中,或坐或立宜喜宜嗔。香客每年可来此随缘选取一尊罗汉,获取佛对自己接下来一年的警谒。话说我没看懂佛想和我说什么。。。 #好照片iPhone版#

来自新浪微博
2013-2-26 点评

归元禅寺,故地重游,每次去的感受都不一样。特别喜欢副“皆大欢喜”的对联。罗汉殿数罗汉的时候很巧的对应到了“成就因缘尊者”……因缘,姻缘?差一个字呢,咋一看还小小激动了一下~~,不管哪个缘,都要种好因才有满满的回报!

来自新浪微博
2013-2-17 点评

大年初四去了趟归元禅寺,为全家人祈福,顺便数了罗汉,数到第四百一,签文似乎预示着一切都会朝着好的方向发展,所求必应!

来自新浪微博

去过归元禅寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 归元禅寺,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面