敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

汉口古德寺 Gude Temple of Hankou

在265家武汉市观光中排名第19
完善此清单

查看附近区域的

查看周边去处
酒店
餐馆
景点
街区图
卫星图
地图更新已经暂停。 放大以察看更新过的信息。
重设缩放
更新地图中......
查看方位
湖北省武汉市 430010
今日
上午12点00分 - 上午12点00分
目前休息
查看所有营业时间
经营时间:
周一 - 周日 上午12点00分 - 上午12点00分
描述: 古德寺是武汉市佛教丛林之一座落于汉口黄浦路上它是汉传佛教唯一仿印度、缅甸阿难陀寺建筑形势而建的印度帕那瓦建筑风格的群塔型寺院具有极重要的佛教文化历史价...
古德寺是武汉市佛教丛林之一座落于汉口黄浦路上它是汉传佛教唯一仿印度、缅甸阿难陀寺建筑形势而建的印度帕那瓦建筑风格的群塔型寺院具有极重要的佛教文化历史价值。1956年被武汉市人民政府列为市级文物保护单位1992年被湖北省人民政府公布为省级文物保护单位。古德寺始建于清光绪三年(公元1877年)原名“古德茅蓬”由昌宏老和尚开创。民国初年改名为古德寺时任总统的黎元洪亲自为古德寺题写了匾额。古德寺内堪称稀世之宝的圆通宝殿仿印度、缅甸阿难陀寺建造但又不是照搬照抄它除了神似阿难陀寺更多的则创造了自身的特色。大殿呈正方形占地面积1120平方米高16米。它大手笔吸纳东西方文化成功实现了单体殿堂的建筑风格多元化。它的门廊成三角型分两层朝外递收向上烘托了顶部中心的高耸山花这种古典主义罗马风建筑的表现手法强化了宝殿正立面的宗教神秘感。它以贝叶形拼饰的火焰券门楣是南传上座部佛寺的典型特征。大殿为全外廊式立面为爱奥尼柱式加哥特式拱券拱券上方一大二小圆形窗花屋檐装饰体现了东西建筑风格的完美结合。了解汉口古德寺的方方面面,掌据汉口古德寺最真实的第一手资料就在到到网。
查看更多

TripAdvisor评论员精选

查看所有24点评
访客评分
  • 12
    非常好
  • 7
    很好
  • 2
    一般
  • 0
  • 0
    很糟
古缅甸式样的佛寺

很别具一格的寺庙,整体风格让人耳目一新。墙上的浮雕和雕塑都很吸引我,是个值得一去的好地方。只是可惜寺内原有的佛像和文物被毁,今人只能从重建后的古德寺来想象当年的香火辉煌。

5分2014-12-13的点评
Robinzsy
上传照片 写点评

来自TripAdvisor社区的点评

日期 | 评分
  • 俄语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
5分 2014-12-13的点评

很别具一格的寺庙,整体风格让人耳目一新。墙上的浮雕和雕塑都很吸引我,是个值得一去的好地方。只是可惜寺内原有的佛像和文物被毁,今人只能从重建后的古德寺来想象当年的香火辉煌。

该点评有帮助吗?
上海市
点评家
12条点评 12条点评
5条景点点评
4分 2014-7-28的点评

去武汉最期待的就是古德寺了,国内非常少见的缅甸式建筑风格,在满是高楼的城市中散发浓浓的异域风情。香火自是比不上归元寺,去的几乎都是慕名而来的游客,人少的时候可以拍照。正值盛夏,寺内的荷花开的很漂亮

该点评有帮助吗?
4分 2014-7-2的点评

该点评有帮助吗?
湖北省武汉市
点评员
3条点评 3条点评
3条景点点评
3分 2014-6-23的点评

古德寺在161医院的后面,寺庙不大但是很有特色,闹中取静,有种泰国建筑的感觉。不要门票,但是进去需要买香火钱。因为进去的人很少,里面静悄悄的,找个台阶晒太阳很适合消磨时间。

该点评有帮助吗?
江苏省南京市
顶尖点评家
166条点评 166条点评
122条景点点评
5分 2014-6-10的点评

没去之前还以为是佛教古寺,去了之后才发现,原来是中西结合的产物,东方的古寺和西方教堂结合起来,有浓浓的异域风情,就是地方不是很好找。

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
379条点评 379条点评
352条景点点评
5分 2014-1-14的点评

古德寺是近年驴友们口口相传的景点,或许因为去的人多了,现在收每位8元的香券。建筑奇特,很有混搭风格,融入了印,缅及西方特色,仿佛置身域外的感觉,印度的佛像雕塑,西式的窗花,都别具一格。

该点评有帮助吗? 2
4分 2013-10-29的点评

建筑极有特色,不出国门就能够欣赏到印度,缅甸佛教建筑的风格。此寺庙始建于清光绪年间,原名古德茅寺,民国初年改名古德寺。此寺融汇大乘、小乘、藏密三大佛教于一身,在汉传佛寺里难道一见。

该点评有帮助吗?
湖北省武汉市
5分 2013-10-2的点评

古德寺是一个很有特色的寺庙,很安静。是一块闹市中的宁静区。在汉口,想去安静的地方可以去那逛一逛,看看那里的特色。

该点评有帮助吗?
上海市
点评员
4条点评 4条点评
4条景点点评
3分 2013-5-2的点评

古德寺很难找,要多问问周边的人,目前还在修建中, 光是看现在的样子就很漂亮了,喜欢建筑的朋友不要错过了。据说以前是很大一片,已经拆掉了一部分,目前处于居民区里面,很小的一块。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
136条点评 136条点评
59条景点点评
5分 2013-4-9的点评

古德寺之前并不出名,藏在汉口北部的一条小巷子里非常不好找,这两年才被越来越多的人发掘。得益于偏僻的地理位置,大多数时候还是游客稀少可以静静感受。寺庙规模不大,但建筑非常特别,有东南亚一带寺庙的建筑风格,在国内非常少见。寺庙收门票但是很便宜,强烈推荐一游。

该点评有帮助吗?
2013-3-8的点评

明天有学生去古德寺,提醒我们欣赏身边的风景:它是一座佛寺,山门却像哥特式教堂,还配有玫瑰花窗。它属于禅宗,正殿之前却供奉着泰国请来的四面佛,主立面绘有白象和孔雀,令人想起版纳和缅甸的南传小乘佛教。奇的是,它还混搭了罗马式石柱和希腊式回廊

来自新浪微博
顶尖点评家
92条点评 92条点评
29条景点点评
4分 2013-2-7的点评

好难得看到这样的寺庙。站在稍微远一点看过去,完全就有柬埔寨吴哥窟的感觉呀!不过有些东西还在维修新建,所以现场有点建筑工地的乱糟糟。没有门票,性价比很高。

该点评有帮助吗?
2012-12-18的点评

#牛仔de雜記#融合印度、緬甸、中國以及西方元素為一體的漢口古德寺。老建築很精美,可以十年浩劫毀了不少。 我在这里:

来自新浪微博
2012-10-2的点评

发表了博文 《9.30中秋游武汉——汉口古德寺》 - 知道古德寺是一个朋友的推荐,很久以前就告诉我汉口有一个建筑风格独特的佛教寺庙。还一直说带我去来着,但是由于工作太忙一直没时间。决定十一游武汉以后,

来自新浪微博
湖北省武汉市
4分 2012-8-31的点评

很早以前,刚到武汉的时候,看到这个寺庙的信息,在一个炎热的下午跑去参观了一下,正好赶上十五,不收门票,请了香拜了佛。那个时候,这个寺庙还没有出名,人很少,可以优哉游哉的在里面四处看一下。有人在认真的念经,有居士在帮别人解疑答惑。是一个很不错的场地。

该点评有帮助吗?

查看过汉口古德寺的旅行者还看了

湖北省武汉市
湖北省武汉市
 
湖北省武汉市
 

去过汉口古德寺吗? 请分享您的经验!

写点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心