敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
苏州的全部308个景点 »

北寺塔

江苏省苏州市
业主请注册
苏州排名第60景点(共200个)
类型: 宗教场所

旅行者描述:

北寺塔座落在美丽的古城苏州,也是苏州最为历史悠久的古塔。北寺塔再设计方面也是素有研究,游客们站在塔内可以游览到苏州的全景。北寺塔的整个塔身连同刚硬的铁... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有24条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
63%的旅行者不推荐
3.0分 24条点评
  • 非常好
    1
  • 很好
    8
  • 一般
    7
  • 0
  • 很糟
    4
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-1-28 点评

这里是苏州老城区的地标性建筑,苏州古城区的建筑都以这个塔限高,都不能超过它的高度。里面的塔高大约七层,楼梯比较斗,所以上楼要小心,基本上保护的还好,只是有人乱抹,寺庙里面可以上香,不是很贵的。 更多

4分 2013-4-12 点评

北寺塔是苏州的两座显著的塔之一。虎丘塔在城外,而北寺塔就在城内,很多地方都可以看到北寺塔。登塔全靠双腿,还是比较高的。登上塔之后,就会比较舒服,吹吹风,还可以看到苏州老城的全景。 更多

2013-3-27 点评

北寺塔的春天还算不赖吧…第一次站在那么高的地方俯瞰粉墙黛瓦的苏州老城,好欢脱有木有@神梦馨儿 @打酱油的麦麦 希望咱们心愿达成~~

来自新浪微博
2013-3-11 点评

一口气上北寺塔,腰也酸了,腿也抽了。最坑爹的是北寺塔5点关门,夕阳都看不到,将就拍个半吊子古城区城景。@无知的人_啸 @嘿默嘿默 @波罗不喝汤

来自新浪微博
2013-2-17 点评

远借北寺塔,好似北寺塔为园中景,让人有种"庭院深深深几许"的错觉,其实塔距离拙政园要有1.5公里远 我在这里

来自新浪微博
2013-1-27 点评

据说北寺塔被挖地铁挖歪了 但砖家又粗来辟谣说只是塔顶修建时歪了 可我怎么看都是整个塔都歪了呀。。强迫症让我有把它扶正的冲动。。

来自新浪微博
4分 2012-8-10 点评

门票有点贵,感觉很商业化的一寺庙,不想说难听的。 唯一值得推荐的是高塔,介绍上讲有76米高,因为周边没有高的建筑,所以感觉很高。我有点恐高症,所以等到一半的时候就不敢再外面晃悠了。 北寺塔是个鸟瞰苏州城的好地方,天气好的时候可以望到很远,毫无遮挡物,蓝天白云,强瓦白墙,很漂亮。 更多

4分 2011-11-17 点评

这个北寺塔,登上它就可以一览整个苏州城。交通方便,游览完拙政园,步行着就过去了,因为高,也比较显眼好找。直接往南走就是观前街,公交车坐两三站路就到了。塔有9层,一层层上去,风景各自不同,很好! 更多

3分 2011-7-14 点评
1
个人顶了这条点评。

从杭州到苏州,然后在火车站找个一个一日游的团,免得自己跑来跑去,嫌麻烦,而且苏州好像到处都在修路,造房子,那么热的天找不到路的话也很麻烦,所以干脆就跟团咯,至少不用担心交通的问题。 北寺塔是这条路线里面的最后一站,离观前街不远,我们去的时候已经是下午4点多了,但是还是有很多人在外面排队,我看了一下团体游客偏多。进去后才发现,原来这里请香的人远比参观的人多。相传是孙权为了报答他母亲的恩而为他母亲所建。 其实里面的东西已经都是重建过的了,也没什么景点,就是看看佛,最主要导游要带你们去请香,反正我们参观一圈,到塔上走了一遭就出门了。到塔上还是能看到苏州城的景色的,苏州的高楼不是很多。 更多

4分 2011-7-6 点评
1
个人顶了这条点评。

去北寺塔那一天,天空下着蒙蒙的小雨,仅仅是湿个地皮的小雨。进的寺门走向笑弥勒背后的木塔。我是直接上到顶层,然后从顶层开始往下慢慢的一层一层的欣赏。说实话,塔内并没有什么比较吸引人的景象。要说吸引人,那应该是站在塔上远眺的景色。远远望去,笼罩在烟雨中的苏州城有种静静的美。 下得塔来,从右手走有个小门可以走到后院。这里的景色也不是那种惊天地泣鬼神的美。但是在雨中他有种很清新的,让人很舒服的美。小雨配合着池塘,假山上的翠竹和着微风轻轻摆动。那时候真是美不胜收。真是一个值得一去的地方。 更多

3分 2011-4-8 点评

寺不是很大,而且观赏的人太多了。都是人,各个团队很多的大巴车,门口空隙有限啊,但是如果你爬上了寺的最顶层,可以看到大部分的苏州城,都是小黑顶小白墙,也是不错的一个风景,而且顶曾风大,夏天去的话很棒 更多

4分 2011-3-24 点评

前几天去苏州玩了,北寺塔可以看苏州的全景,很好,去苏州玩的时候一定要去.但是如果要是和团走的话,这是他们的全天的最后一个站点。 更多

1分 2011-3-20 点评
1
个人顶了这条点评。

寺里以此为名赤裸裸的要钱,进去一番讲解以后,搞得像真的一样。还要有缘人才能拿到一张符,大师点拨,似乎名额稀少的样子,其实是看你有钱没钱,学生摸样的大概就没有了。进去就是问你要199,后来的人好像是99了,大概觉得一开始199太高的话后面就降低了,条幅写着是自愿,切实际呢,以佛祖为名赤裸裸的要钱。 更多

1分 2010-12-20 点评

12月19日我到苏州一日游,最后去北寺塔,换了塔里的一个年轻女人(什么导游)把我们带进去,就讲如何礼佛敬佛,然后带到一个大屋子,说跟佛有缘的人才能进去,进去后就以烧香·点灯油为由平骗了我4000多元,有人知道哪里可以举报吗 更多

1分 2010-10-27 点评

苏州北寺塔先是组织游客参与“祈福”,然后拿着一张黄色纸头作为“排队券”,排队和对面的大师“结缘'。大师会指点你几句,然后让你去”烧香“,金额不等。 更多

去过北寺塔吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

北寺塔的其它相关信息

地址: 江苏省苏州市
地点: 亚洲  >  中国  >  江苏省  >  苏州市
平均价格 RMB 15 - 15

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面