敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

太湖三山岛

江苏省苏州市 215107
业主请注册
0512-66375350
完善此清单
94%
苏州排名第30景点(共199个)
类型: 景区/历史徒步旅游区
业主说明: 太湖三山岛在苏州市吴中区东山镇。东山是伸展于太湖东首的一条长形半岛,因其在太湖洞山与庭山以东...
更多景点详情
景点详情
类型: 景区/历史徒步旅游区
经营时间:
周一 - 周日 上午12时00分 - 上午12时00分
业主说明: 太湖三山岛在苏州市吴中区东山镇。东山是伸展于太湖东首的一条长形半岛,因其在太湖洞山与庭山以东而得名洞庭东山、东洞庭山,简称东山),以岛上有三山:大山、行山和小姑山而得名,1985年在岛上发现旧石器遗址而名“三山文化”著称。位于苏州城西南五十余公里的太湖之中。隔水遥离湖滨之东山陆港码头约七公里。岛上空气清新,民风淳朴,是旅游休闲度假的极佳去处。由于岛上非常安静,且消费便宜,此处特别适合长期逗留从事创作等活动。三山岛的主要景点有十二生肖石、板壁峰、抱风亭、人仙桥、清俭堂等,所有这些景点都不须门票,大概要三小时将小岛游完。如果你和黄永明搞熟关系,可以让他安排一条小木船,出湖摇摇船,捉捉鱼虾。三山岛特产丰富,春有枇杷、夏有马眼枣、秋有洞庭红蜜桔。在岛上的蜂蜜和蜂王浆也很便宜,而且是完全环保的,大家不要错过。另外,由于小岛偏僻,日常生活用品购买十分不方便,最好上岛前自己带全。掌握太湖三山岛最新奇的旅游资讯,了解最真实的网友点评,预定最便宜的舒适酒店,到到网为您提供太湖三山岛全方位的信息。

太湖三山岛附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    16
    18
    2
    0
    0
日期 | 评分
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
顶尖点评家
180条点评 180条点评
141条景点点评
4分 2013-9-15 点评

堪称“世外桃源”的太湖三山岛,是很多外地人包括江浙沪都不知道的岛屿,很环保,岛上没有机动车,都是电瓶车,不仅能呼吸新鲜的空气,而且美景多多哦。

该点评有帮助吗?
2013-1-3 点评

发表了博文 《隐居在三山》 - 传说中的末日前夜, 我是在太湖三山岛上度过的,短短不到一天的时间, 那里的一切,却已深深滴植入了我的心里,甚至小到某个细节,也会想起,如影随行。 江南的天气捉摸不定

来自新浪微博
四川省成都市
顶尖点评家
202条点评 202条点评
61条景点点评
5分 2012-12-4 点评

去过很多次,每次感受不同,以前很不规范,然后船期也不规范,还是让人担心,现在好多了。岛上的供给也很充分,很安静,一群朋友在那里畅聊人生,时间很快,度假可以考虑那

该点评有帮助吗?
2012-11-18 点评

发表了博文 《2012秋,太湖三山岛。》 - 每年一次,桔子成熟的季节,我们结队去这个太湖中的三山岛,当然,需要坐船或快艇才能到岛上,岛上看不到汽车,只有多人骑的自行车,还有农家拉货的板车。 去的时间

来自新浪微博
2012-11-17 点评

太湖三山岛 上岛前担心被宰 大牛叫我们放心 说这里民风淳朴 不存在宰客 心存怀疑。 上岛后 发现确实如此 没有一样东西乱要价 房费只要一百五 房东是个说话还要害羞的满脸沧桑的老实人 整个旅店总也找不到他 不是带着帽子去摘橘子了 就是在喂鸡 他都不用看店、、、因为其实谁也偷不走什么、、孤岛、

来自新浪微博
2012-10-29 点评

太湖三山岛,古称小蓬莱,气候适宜,物产丰富。岛上有五十几户人家,种植水果经营农家乐。农家乐老板兼职导游,从风土谈及历史,从社会主义新农村扯到流行歌曲,印象深刻,堪称奇葩。可见,特色是发展旅游的核心所在。向此自学成才的金牌无证导游致敬。

来自新浪微博
2012-10-21 点评

发表了博文 《太湖三山岛》 - 在苏州生活了七八年了,每次经过太湖从来没有去过湖中间的三山岛,主要是做轮渡麻烦。 周六周日秋高气爽,决定带女儿一起去玩玩。 这个岛上只有三百户农家,都是靠做“农家乐”生

来自新浪微博
2012-10-6 点评

太湖三山岛一日游 绝对的原生态 岛上不通汽车 最高级的交通工具是电动车 往来都要坐船

来自新浪微博
2012-9-22 点评

苏州太湖三山岛湖里的睡莲,研究了半天不知真假,总怀疑是塑料的

来自新浪微博
2012-9-19 点评

太湖三山岛的日落!!!!或许好多年后,我们都忘了今天的日落有多美,但一定会记得那天一起看日落的人!@人生啊鹿茸-许涛 @雪会 @漆飞墨语 @策动传播 @中華林巍CHLW @Leo_悠然府 @王迪王迪王迪王

来自新浪微博
2012-9-15 点评

如此之美的太湖景色 还不心动么 太湖三山岛碧波山庄中秋国庆接受预定

来自新浪微博
2012-8-5 点评

苏州太湖三山岛,我觉得最有希望成为鼓浪屿式的旅游地。当地居民富裕,地方经济发达,有能力开发好。居民几乎家家都开小旅馆,玩了几天花费可以说很便宜(包吃住最低120/天),劣势是居民文化素质远远低于鼓浪屿,但民风淳朴(小货摊没有宰客现象)。吃住水平是我在长三角旅游各地比较,性价比最高的。

来自新浪微博
江苏省苏州市
点评员
4条点评 4条点评
4条景点点评
4分 2012-7-10 点评

去岛上只能乘船,没有了汽车的喧闹,感觉特好。农家乐的住宿环境一般都干净整洁,价格也适中,饮食也可。整个岛上环境幽雅(采摘水果的季节除外,那时人山人海)随意的散步很舒心。

该点评有帮助吗?
2012-7-1 点评

班里组织的休闲活动,太湖三山岛农家乐,纯农家乐,喝酒,地主,麻将,扫山!住的地方门前枣树好大

来自新浪微博
2012-6-8 点评

不看被污染的水,还是很美的。摄于无锡太湖三山岛。

来自新浪微博

查看过太湖三山岛的旅行者还看了

江苏省苏州市
江苏省苏州市
 

去过太湖三山岛吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心