敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
苏州的全部305个景点 »

留园

江苏省苏州市 215004
业主请注册
0512-65517340,0512-65579466
网址
苏州排名第3景点(共199个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 花园, 国家公园

旅行者描述:

留园以水池为中心,池北为假山小亭,林木交映。池西假山上的闻木樨香轩,则为俯视全园景色最佳处,并有长廊与各处相通。建筑物将园划分为几部分,各建筑物设有多... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有285条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
91%的旅行者推荐
4.5分 285条点评
  • 非常好
    163
  • 很好
    94
  • 一般
    24
  • 2
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-7-9 点评

和拙政园齐名的留园,虽然同在苏州,但是却有着自己的风格,这里布置精巧、奇石众多,和拙政园相比,更加突出奇石在园林中的份量,很有自己的特色。 更多

5分 2014-6-20 点评

游江苏,尤其是苏州,园林大宅绝对是一个必游,必到的。而这一次,我们就来到四大名园之一的《留园》。 门面不华丽是江南庄园的特色,我们从细小的正门入屋,先是正厅,侧厅,房间等等,再之后就是比房子更大,甚至大几倍的园林。 亭台楼角,小桥流水,写意的生活的确能让人不想外出,在自家的园林享受一天,泡个茶,吃个小点,或在假石山群中嬉戏,都是人生的一件乐事。而且这《留园》,地方之大,可代表当时这大富人家的财富财力,是多么的强大啊。 要真正的全园游览,相信要花上半天的时间,可是,跟团时间有限,而且天亦下著小雨,再者游客太多,影响了我们的雅致。 更多

5分 2014-6-13 点评

相比拙政园的大气,留园给人以更精巧细致的感觉,但实际上占地面积并不小,园内有很多太湖石,以及百年的古树,真羡慕古人大户的奢侈享受啊。 更多

5分 2014-6-10 点评

作为中国古代四大私家园林的之一的留园:面积没有拙政园那么大,但却小巧精致、布局紧凑。下午去的,由于时间比较充裕,得以在留园的茶楼小坐片刻,喝茶、发呆、赏景......度过了一段神仙般的日子。 更多

5分 2014-5-22 点评

苏州园林的精髓,几年前在邮票上就见过,很向往能去,这种园林是其他地方不可能有的,典型的江南特色,很喜欢这里,来了不想走。 更多

5分 2014-5-14 点评

不错的地方,很有自己的特色,和拙政园虽然同在苏州,但是独树一帜,别具风格,不愧是江南园林典范,门票比拙政园便宜些,很推荐这里! 更多

5分 2014-4-6 点评

留园并不算太大,但是里面的景色却很多,各个景色以墙相隔,以长廊相连,很具特色。以水池为中心,亭台楼阁在其周边,庭院坐落其边。 更多

5分 2014-1-27 点评

留园是四大名园之一,果然是名不虚传。门票我记得是一个人20左右,比拙政园便宜了不少。留园里面的结构非常复杂,所有的细节也觉得很精致。假山,湖水,房子,树林相互映衬非常的协调。苏州园林果然是非常的精致美丽!留园的大门很小有一点不太好找。 更多

5分 2014-1-17 点评

苏州古典园林共有九处,为留园、拙政园、沧浪亭、艺圃、退思园、网师园、耦园、环秀山庄、狮子林 。留园也是中国著名古典园林,居苏州诸园之冠,现在的留园大致分为中部、东部、北部、西部四个部分;中部(即原寒碧山庄)以山水为主、为原留园所在,是全园最精华所在。 留园,全园布局紧凑建筑变化多样精巧取长、结构严谨、以建筑空间艺术处理精湛著称;如花窗设计别出心裁,独具匠心,把花纹图案设计在窗橱上,中间留出较大的空间,使窗外的景物透入室内,园区内奇石众多、且与亭台、古木等配置得宜而著称;庭院错落相连、层次丰富,充分体现了古代造园家的高超技艺和卓越智慧。另园内的盆木众多、每盆的造形奇特、年代悠久,来苏州必游留园是值回票价的。 更多

4分 2013-12-23 点评

很美丽的留园,与拙政园并列为苏州必去的园林之一。虽然没有拙政园面积大,但亭台楼阁与假山怪石都十分有特色。更有许多曲径通幽处让我们流连忘返。就是池水好像不太干净 更多

5分 2013-11-14 点评

中国四大园林有两个是苏州的,其中一个就是留园,乘坐3路车就能到,不过下车要走一段时间,留园的大门不太起眼,但里面的景色让人留恋,还有在船上谈琵琶的姑娘,很有江南的特色。 更多

4分 2013-11-7 点评

留园与苏州拙政园、北京颐和园、承德避暑山庄并称中国四大名园。但是我个人更喜欢留园,觉得比拙政园更大气,留园的特色在于一个园林中能领略到山水, 田园, 山林, 庭园四种不同景色.我喜欢西区,是园中高点,可以把园子里景色一览无余 更多

5分 2013-10-3 点评

留园与拙政园,颐和园,承德避暑山庄并称为我国四大园林,留园门票相对拙政园来说很便宜,但是它里面的景却丝毫不逊于拙政园,正是一步一景,在留园你可以慢慢体会苏州园林的魅力,一定不枉此行 更多

4分 2013-9-27 点评

门票价格分淡旺季:旺季(4月16日-10月30日)40元/人 淡季(10月31日-4月15日)开放时间:7:30-17:00,比拙政园好玩,评弹表演很有特色,湖中还有坐在摇撸船上的古筝,琵琶弹奏。 更多

4分 2013-9-24 点评

四大名园之一,所以算是必去的景点之一,留园比起拙政园更精致一些。五峰仙馆和冠云峰算留园的精华,留园里分时间不同在不同地点是有演出的,这点非常有特色,比起其它园林更有一番情调,更有文化韵味一点,也是我喜欢的最大的原因,当然拍照采点的地方非常的多,拍出来的效果也很好,所以推荐~ 更多

去过留园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 留园,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面