敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

寄畅园

江苏省无锡市 214035
业主请注册
0510-83702144
完善此清单
91%
无锡排名第4景点(共96个)
类型: 景区/历史徒步旅游区
业主说明: 寄畅园又名“秦园”,园址在元朝时曾为二间僧舍,名“南隐”、“沤寓”。明正德年间(公元1506...
更多景点详情
景点详情
类型: 景区/历史徒步旅游区
业主说明: 寄畅园又名“秦园”,园址在元朝时曾为二间僧舍,名“南隐”、“沤寓”。明正德年间(公元1506—1521年),北宋著名词人秦观的后裔、弘治六年进士,曾任南京兵部尚书的秦金,购惠山寺僧舍“沤寓房”,并在原僧舍的基址上进行扩建,垒山凿池,移种花木,营建别墅,辟为园,名“凤谷行窝”。园中多古木,后倚一墩。该墩为江南巡抚周忱为改善惠山寺风水,堆叠于正统十年(公元1445年)。园成之时,秦金作诗道:“名山投老住,卜筑有行窝。曲涧盘幽石,长松育碧萝。峰高看鸟渡,径僻少人过。清梦泉声里,何缘听玉珂。”秦金逝世后,园为其族侄秦瀚及其子江西布政使秦梁继承。秦瀚于嘉靖三十九年(公元1506年)之夏,“葺园池于惠山之麓”,园名亦称“凤谷山庄”。寄畅园坐落在无锡市西郊东侧的惠山东麓,惠山横街的锡惠公园内,毗邻惠山寺。寄畅园属山麓别墅类型的园林。现在寄畅园的面积为14.85亩,南北长,东西狭。园景布局以山池为中心,巧于因借,混合自然。假山依惠山东麓山势作余脉状。又构曲涧,引“二泉”伏流注其中,潺潺有声,世称“八音涧”,前临曲池“锦汇漪”。而郁盘亭廊、知鱼槛、七星桥、涵碧亭及清御廊等则绕水而构,与假山相映成趣。园内的大树参天,竹影婆娑,苍凉廓落,古朴清幽。以巧妙的借景,高超的叠石,精美的理水,洗练的建筑,在江南园林中别具一格。您想知道寄畅园的地理位置吗?您想知道寄畅园在历史上都有哪些故事吗?您是否还想知道寄畅园的独特之处?那么请看到到网的寄畅园具体介绍。

寄畅园附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    9
    14
    2
    0
    0
日期 | 评分
  • 法语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
资深点评家
39条点评 39条点评
16条景点点评
4分 2014-12-11 点评

寄畅园在无锡的惠山里面,算是一个代表无锡的旅游景点,离市内很近,打车十多元就到,大门口买票,可以买套票,包括寄畅园等景点,园内有水有桥,还有假山可以一爬,有江南园林的特点,很不错的一个地方,推荐去无锡的看一看。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
565条点评 565条点评
269条景点点评
3分 2014-12-1 点评

位于锡惠公园名胜区的寄畅园,始于明代嘉靖年间的“凤谷山庄”,后依据王羲之诗句更名“寄畅”。有江南私家园林一如既往的秀美精巧,处处藏景,步步怡情。不过园中的池水显得富氧化,个人最喜欢的是流水潺潺的“八音涧”,叠石疏水,巧夺天工。

该点评有帮助吗?
田纳西
资深点评家
47条点评 47条点评
5分 2014-10-26 点评 通过移动装置

该点评有帮助吗?
资深点评家
35条点评 35条点评
5分 2014-10-8 点评

寄畅园就位在惠山古镇旁 走爱在惠山古镇吃了三月下扬州的小笼及喝碗豆腐花后就到寄畅园内走走 很优雅很朴实的一个园林 天气晴朗时 总能看到美丽的景倒映在园内的池面上 然后在池边的茶馆喝点小茶吃点小点 就这样 一个心情愉快的下午就这样流逝 实在让人流连忘返 寄畅园的美 不是惊艳型的 是需要细细体验的

该点评有帮助吗?
高雄市
顶尖点评家
61条点评 61条点评
4分 2014-4-3 点评

又名秦园,位于惠山横街,毗邻锡山和惠山寺,面积15亩。明正德中(1506~1520),秦金以惠山寺僧舍改作别业,名凤谷行窝。穿过穿畅园的扉门,里面的景点有九狮台、凌虚阁、知鱼槛、七星桥、八音涧等等,里面厕所只有一处,靠近㴠碧亭。这里所有建物还保留明清时期样貌,很值得一游的景点。

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
30条点评 30条点评
8条景点点评
5分 2014-2-7 点评

我们春节来的,担心人会很多,没想到这里很清静典雅,典型的江南园林的风格。二月份,这里已是春意盎然,园林里很精致,真是赏心悦目,怡然自得的好去处。

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
377条点评 377条点评
352条景点点评
4分 2013-10-20 点评

寄畅园,取名寄畅山水荫,康熙乾隆下江南多次寻访,并在北京圆明园,颐和园仿建。但个人看来,寄畅园的假山,亭台,楼榭,及山水布局均为上乘,但每个也并非最佳,合在一起虽和谐但也稍显平庸,不像苏州诸园林,小而特色。仅仅是个人拙见罢了。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
1,207条点评 1,207条点评
1,005条景点点评
4分 2013-7-21 点评

寄畅园是无锡锡惠公园里的一座园林,园内有名为“锦汇漪”的池塘,从池塘边正好能看到锡山山顶的塔,借景效果很不错。池塘上的七星桥、池边的小亭子、长廊都不错,池塘上照映的倒影觉得也很美。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
60条点评 60条点评
22条景点点评
4分 2013-6-23 点评

非常典型的江南园林,非常的幽静秀丽,古韵十足,鬼斧神工,据说清朝时期,乾隆还在这留下了墨宝,看来真是连皇上都喜欢这个地方。不错不错,保留了中式优雅的大家气质。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
147条点评 147条点评
37条景点点评
5分 2013-6-23 点评

不愧是乾隆皇帝喜爱的地方,还原样在北京建了一座。是江南园林的代表之一。一步一景柳暗花明。不大,但确实的精巧。坐在树下晒点太阳,听远处丝竹声声,很是享受

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
96条点评 96条点评
33条景点点评
4分 2013-5-26 点评

典型的南方私家园林,听说乾隆爷来过十几次,因为太喜欢,所以回北京复制了一座。确实是一步一景,不过我是冬天去的,我觉得这种园林春秋会更适合游玩。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
324条点评 324条点评
119条景点点评
4分 2013-4-13 点评

寄畅园在锡惠景区里,门票是包在锡惠景区门票里的,典型的江南园林,入口小门进去别有一番天地,假山湖泊,在园里逛逛树荫下坐坐很是舒服

该点评有帮助吗?
2013-3-11 点评

在寄畅园蹓跶了一圈,竟没有看到多少游人,倒是有一只小猫咪随着我们的脚步,极尽卖萌之能。这里的寂寥,僻静,清雅,与苏州拙政园相比又有不同的一番滋味。#在无锡#

来自新浪微博
上海市
点评家
14条点评 14条点评
7条景点点评
5分 2013-2-17 点评

其实是很多年前去的,自己很喜欢的小庭院,错落有致,进去后别有洞天。 江南类似的庭院有很多,这个我比较喜欢,还有扬州的个园,苏州的网师园,都是进去后疑是无路,又能柳暗花明的。

该点评有帮助吗?
2012-12-3 点评

寄畅园半日游,挺有意思的体验。骑车回来瞌睡十分钟再去上蛋疼的数学课

来自新浪微博

查看过寄畅园的旅行者还看了

 
江苏省无锡市
江苏省无锡市
 

去过寄畅园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

登陆业主管理中心