• 首页
    ( 切换城市 )
无锡的全部129个景点 »

清名桥

江苏省无锡市 214199
业主请注册
无锡排名第21景点(共96个)
类型: 桥梁

旅行者描述:

清名桥位于江苏省无锡市南门外的古运河与伯渎港交汇处飞架运河两岸。清名桥为单孔石拱桥桥长43.2米,宽5.5米,高8.5米,桥孔跨度13.1米,全系花岗岩堆砌而成。因... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有18条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
80%的旅行者推荐
4.0分 18条点评
  • 非常好
    3
  • 很好
    5
  • 一般
    2
  • 1
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2013-12-23 点评

古运河上的一座小桥,已经有几百年的历史了。是一座古色古香的石拱桥,桥的两边都是一些古老的建筑,这座桥的建造很大的方便沿河两边生活的居民。清澈的河水倒映出了两旁的老房子,形成了美丽的风景画。最好玩的就是坐船在河中,观看岸上的风景。 更多

5分 2013-10-20 点评

无锡之所以成为中国近代的米市,丝市和民族工商业的中心,与大运河给他带来的便利交通密不可分。清名桥在南禅寺以南,由一条历史文化街区联通。清名桥呈拱形,横跨大运河,桥头有只狮子。附近也有丝业博物馆,古民居可供参观。 更多

2013-6-8 点评

清名桥这条古街实在太棒了!超爱的!阴雨天feel爆了!来壶太湖翠竹小憩下,太舒服了!吼嗨森啊…

来自新浪微博
2013-2-14 点评

好一派幽静别致而富有神韵的江南水乡画面啊!幸运的是:这不是画,而是真实的场景,它就是无锡清名桥水上人家,古运河两岸的绝美景象。低垂的杨柳已透露出春的丝丝气息,在新年这样的日子里更给人以信心和力量。@杨柳依依babyyly

来自新浪微博
2013-2-13 点评

昨夜月光如水〜 漫步在无锡古运河的清名桥古街上,心情愉悦 运河沿岸灯火闪动,每家门前屋后都悬挂着庆贺春节的红灯笼,远远望去,像是在水面上飘浮的红色幸运球 我们不知不觉地就走完了整条古街,再折返回到酒店,已是晚上10点多钟了,但还是意犹未尽••• 今晚又去了南禅寺

来自新浪微博
2013-2-13 点评

#无锡,走起#夜游古运河。此地自然比不上秦淮,但不施粉黛的自然之美,也可羞涩醉人,隔着玻璃窗仍见旧日情怀。多少年华似水流,留下的又岂止是一段曲水流觞!

来自新浪微博
2013-2-1 点评

#面具与手风琴# 在无锡,清名桥上 。江南好啊,就是“江南甜”让人有点受不了啊。

来自新浪微博
2013-1-2 点评

发表了博文 《【江苏影像】黄昏清名桥》 -      “一定要在天黑前赶到清名桥”,这是我的原定计划。黄昏时,我如愿站在桥上了。清名桥位于古运河与伯渎河交汇处,因为是在无锡市中心,交通十分方便。古运河

来自新浪微博
2012-12-27 点评

补昨日南长街小记:清名桥坐落在运河之上,连接两岸,岸北即南长街,一片繁华商景,有starbucks的醒目地位,也有iP公司的的招牌标志,还有号称各种小资cafe。而岸南则一派原始气息,低矮深幽的巷弄,廉价原始的手艺。桥上依旧来往着推车上下的居民,那些自行车道,古老而实用。一桥之隔,两世气息

来自新浪微博
5分 2012-5-2 点评

作为市区繁华街区的一处别具一格的风景,古色古香的街道,在古老的河道一排老无锡的建筑中,融入这现代人们喜欢的事物,阳光的午后坐在静静的古街咖啡屋,心情很是惬意! 更多

4分 2012-4-29 点评

运河边的悠闲,豆腐花的诱惑。清明桥的美被许多人歌颂过,也被许多的镜头记录过,但我每次去那儿却留恋于运河边,坐在豆腐花的后院对着景物写生。 更多

4分 2014-9-12 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
3分 2014-3-23 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
2分 2013-8-16 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
5分 2012-8-15 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多

去过清名桥吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面