敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
大连的全部308个景点 »

大连大黑山

AA
辽宁省大连市 116100
业主请注册
大连排名第12景点(共227个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 山脉

旅行者描述:

大连大黑山海拔为663.1米,面积约110.9平方公里。山上遗存大量文物古迹以及古代建筑。响水寺, 唐王殿,朝阳寺,观音阁,大黑山山城,关门寨等古刹寺院和古战场遗址... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有53条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
80%的旅行者推荐
4.0分 53条点评
  • 非常好
    19
  • 很好
    26
  • 一般
    3
  • 2
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-7-22 点评

大黑山是大连海拔最高的一座山峰,这里有很多历史悠久的寺庙香火极盛。每年我都喜欢来这里爬山,从大连大学那走一直走到杏花里。景色一路很美丽 更多

4分 2014-4-17 点评

大黑山位于大连开发区,山很大,风景优美,非常适合爬山锻炼身体,空气清新,适合做有氧运动,如果季节合适的话可以去挖野菜,近几年挖野菜的不少,要趁早 更多

4分 2014-3-31 点评

大黑是大连最高的山,位于大连大学旁边,坐公交车到大连大学,然后走过去,很方便,五一之后很适合来这里,山不是很高,山路也不是很难走,大黑山的入口是观音阁,门票五十元,春暖花开的季节约上三五好友一起来爬山,即锻炼了身体又放松了心情。 更多

5分 2014-2-13 点评

大连市最高的一座山了,山上有三座古寺历史悠久。传说李世民曾在这里派遣官兵故有点将台以纪念。爬山路线有逃票版和官方走楼梯版,很有乐趣地势很险峻啊 更多

4分 2013-12-30 点评

大黑山位于大连开发区,大连大学身后,车停在观音阁停车场后便可上山, 山路不是很难走,但是一样能体会到爬山的乐趣,刀背上去,便可看见大美风景, 点将台可以小休一下。 更多

5分 2013-12-14 点评

很适合爬山,是初学者的好去处,也适合老年人去,山不算高,路也修的很好,山下还有很多好吃的饭店,可以去吃农家菜,风景也优美,树木也茂盛。 更多

4分 2013-12-12 点评

大黑山位于大连市开发区,到开发区后坐到大连大学的公交车,顺着大学外墙往大黑山方向走,很好找,就那么一条路,到了观音阁后往左手边的山上走,就开始了大黑山徒步之旅。 更多

4分 2013-12-9 点评

大黑山位于大连大学附近,从正门进去要收五十元门票,叫观音阁,可以走旁边的小路,是不收费的,但是路能相对差些,春暖花开的季节去更好些,路的两侧都是小白花,很美,最好早晨早些开始爬山,山的另一侧是金州区,一路上有很多的寺庙,提前备好食品和水。 更多

5分 2013-10-23 点评

在大黑山脚下住了四年,真真是领略了黑山“妖风”的实力,外送宿舍绰号“呼啸山庄”!大黑山是大连最高的山,也许对于那些名山它不算什么,但在我们眼中它是美好的!山路有些陡,以前一直不敢去爬,这次在大家忽悠下终于挑战了下,总结一个字:累! 更多

5分 2013-9-22 点评
1
个人顶了这条点评。

大连最高的一座山峰,坐落在开发区和金州之间。山势雄伟有多条攀登路线,同时还有多家历史悠久的庙宇。爬到山顶那刻很自豪,很推荐的徒步地点 更多

5分 2013-8-29 点评

大黑山是一座非常有攀登乐趣的山,我们从观音阁入山,一路经过刀背,再从石鼓寺的石阶下山,大黑山很陡峭攀登的时候一定要注意安全。山上的古寺都很有名 更多

4分 2013-8-15 点评

不知道为什么,这里又叫做大和尚山,每次都是从大连大学上,杏花里下。 喜欢走在野外的感觉,探险、攀登都会感觉到,和朋友们吃吃喝喝,走走乐乐,真是惬意。 更多

5分 2013-8-14 点评

前段时间,大学同学组织了一次爬山活动,我们毫无异议的选择了大黑山,到大黑山爬山还是很安全的,景色也很美,我们在大自然的怀抱中说说笑笑,特别畅快,我们还带了好多好吃的,找一片阴凉,席地而坐,真是太舒服了。 更多

5分 2013-8-12 点评

如果要让一个大连人推荐在大连登山的去处,那第一个想到的就是大黑山了,每年的踏春时节,我爷爷都带我去登大黑山,全程步行,先经过朝阳寺,再到响水寺,我们最远走到了电视塔的底下,沿途的风景很好,空气也很好,我还采了枫叶和银杏叶夹在书中呢。 更多

4分 2013-7-22 点评

大连的山虽然很多,但是基本都是不能登的,只能远观而已。大黑山是大连人比较喜欢的一个登山地点,每年的春季和秋季很多单位和个人都会组织登山。这几年我每年至少去1次。建议从大连大学那边登山,路是没有开发的,比较险峻(相对而言),其实只要不自己往下跳,不会有危险的了。以前选择那边还是因为那面没有门票(中国的景区门票猛于虎也),但是听说现在大连大学这边也收门票了。 更多

去过大连大黑山吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 大连大黑山,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面