敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

山东省博物馆

山东省济南市 250100
业主请注册
网址
完善此清单
100%
济南排名第4景点(共150个)
类型: 博物馆
业主说明: 山东省博物馆地处山东济南市,1954年建成1956年对外开放,是我国建立最早的省级博物馆。博...
更多景点详情
景点详情
类型: 博物馆
经营时间:
周一 - 周日 上午9时00分 - 下午5时00分
业主说明: 山东省博物馆地处山东济南市,1954年建成1956年对外开放,是我国建立最早的省级博物馆。博物馆馆藏丰富,是山东自然标本及古文物的收藏中心,典藏的各类标本和文物数量众多,现超过21万件。其中国宝级的珍惜文物3件,一级珍贵藏品1388件都收藏在了博物馆。山东省博物馆典藏的文物数量,居全国博物馆收藏的第七位,其中一级藏品数量居全国的第四位。馆内藏品大多是历史文物,还有一些史前猿人的牙齿化石和头盖骨化石。龙山文化和大汶口文化遗留下来的精美蛋壳黑陶、彩陶和白陶,是博物馆新石器时代藏品的一大特色。山东省博物馆是我国甲骨文收藏量最多的省份,因此这里也是我国甲骨文研究的重要场所。山东博物馆的铜钺、方鼎颂簋、启卣以及公孙壶、国子鼎等青铜器都举世闻名,都是我国青铜器时期的瑰宝。馆内丰富的藏品,使山东省博物馆展示了丰富多彩的齐鲁文化,每年都吸引了大批游人前来观光研究。

山东省博物馆附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    16
    8
    2
    0
    0
日期 | 评分
  • 法语
  • 日语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
顶尖点评家
349条点评 349条点评
175条景点点评
4分 2014-6-23 点评

省博物馆是和济南市的博物馆相隔不远的,博物馆门口的台阶比较长,上去很吃力。博物院很大,分几层,有恐龙化石,原始人部落的仿造造型。还有古代近代的名人书画,各种各样的石器,很赞的地方。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
1,069条点评 1,069条点评
634条景点点评
3分 2014-4-21 点评

这家博物馆是一直想去的,因为我们知道青州的很多佛像陈列在这里。此博物馆也是免费的,但是,实际去了,感觉不符合我们的期待。为啥呢,青州佛像有一些,但是不是很多,也不是最精美的。这才感叹,原来最精美的已经被国家博物馆抢走,只要在北京看就够了。但是汉画像那个厅里有很多精品,还算是意外的惊喜。

该点评有帮助吗?
河北省石家庄市
顶尖点评家
58条点评 58条点评
49条景点点评
5分 2013-12-24 点评

或许我的形容它雄伟壮观有点过了,但是它沉淀了无数的文化底蕴绝对不为过。这里陈列了很多的文物,还配有文字性的解释说明,如果不明白还可以工作人员询问。但是哪里的气氛总是让你说话都觉得自己会不会不得体,因为那里面处处透露着文化的气息。

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
顶尖点评家
260条点评 260条点评
207条景点点评
4分 2013-9-19 点评

从外观看就很气派的样子,没文化的人还真认不出来山东博物馆这几个大字呢。门票很便宜的哦,可是里边展出的可都是价值连城的宝贝呢。从远古新时期时代到近代的,应有尽有。是个适合带孩子来的教育基地。

该点评有帮助吗?
Lankanfinolhu Island
顶尖点评家
219条点评 219条点评
93条景点点评
4分 2013-9-11 点评

进去的时候没有收费,只是用身份证登记了一下,和济南博物馆紧邻,比那里更大更丰富,里面有原始人的部落造型,还有很多名书画,可以好好的玩一下午

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
377条点评 377条点评
352条景点点评
5分 2013-8-1 点评

山东是文物大省,山博的文物馆藏也很是惊艳,令人感到很是充实。新石器时期的黑陶,西周的青铜器,汉代的石刻等等很是精彩,人不多,文物爱好者必去之地。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
210条点评 210条点评
111条景点点评
3分 2013-5-3 点评

位于千佛山旁边,新馆占地面积大,外观看起来气势磅礴,但是镇馆之宝以及特色的展品很少,印象最深的就是顶部犹如翡翠般的吊顶。就国内而已比陕西博物馆以及附近的上海博物馆都相差的比较多。

该点评有帮助吗?
山东省青岛市
顶尖点评家
352条点评 352条点评
150条景点点评
4分 2013-4-3 点评

这个刚建成没几年的新馆着实够气派的,但是馆藏的文物水准似乎就降了好多。 但无论如何,作为山东人总归还是要来看看的,俩小时看了5个展厅,主要还是春秋战国时期的齐鲁文化值得仔细琢磨。

该点评有帮助吗?
山东省曲阜市
资深点评员
6条点评 6条点评
4条景点点评
5分 2013-3-5 点评

带孩子去,一个孩子可以免费带一个大人,三口之家只要在加20元就行,很便宜的价格,还可以长知识,孩子玩了两个多小时,感觉很新鲜,也起到了启蒙作用,而且就在泉城广场,可以一次旅行玩两个项目,非常好的选择。

与 速8酒店官网旅行者 合作收集的点评

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
78条点评 78条点评
48条景点点评
5分 2013-2-18 点评

大名鼎鼎的山东“情妇”馆,哈哈,外观的字体确实看起来像情妇多于博物。展厅内绿色翠碧的超大玉环屋顶。不愧为历史名城,展品很多,其中东平汗墓壁画,讲述了好多历史典故。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
146条点评 146条点评
8条景点点评
4分 2013-2-8 点评

跟一个组织免费进去参观的,2010以后才建好的,门口的广场够大,楼本身也够大,正面的山东省博物馆几个大字写的草书,被网友调侃的很厉害。里面内容挺多,从山东的古迹文物到近现代史,如果想了解山东抗日的内容,里面有很多。

该点评有帮助吗?
上海市
点评员
4条点评 4条点评
4条景点点评
4分 2012-9-29 点评

博物馆大概是新建成的,设计大气,展厅设计也很好,空间大。山东有最多的汉画像石,馆藏也颇为丰富,喜欢汉代的大气简洁明快的线条。其他的馆藏也很漂亮,免费但需要提供身份证件

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
75条点评 75条点评
32条景点点评
5分 2012-9-26 点评

青州佛造像,沂南画像砖,绝对不能错过的精华啊!尤其佛造像,尊尊精美绝伦,细致优雅,看千遍不厌倦,去济南一定不要错过山博

该点评有帮助吗?
山东省济南市
5分 2011-4-10 点评

山东省博物馆的话说考古馆、考古成果展非常震撼,鲁绣艺术展让人赞叹,尤其是七贤图定会让你感到民间手工艺的震撼。

该点评有帮助吗? 1
山东
点评员
3条点评 3条点评
5分 2009-2-9 点评

去过几次山东省博物馆,感觉在里面的氛围很好,展厅很多,馆很大,仔细看地话得整一早上的时间。而且它还经常举办一些主题展,内容还是挺丰富的,个人感觉博物馆是一个地方的历史文化名片,值得大家去看看,呵呵:)

该点评有帮助吗?

查看过山东省博物馆的旅行者还看了

 
山东省济南市
 

去过山东省博物馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心