• 首页
    ( 切换城市 )
成都的全部326个景点 »

都江堰水利工程

AAAA
四川省成都市 611830
业主请注册
成都排名第2景点(共189个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 国家公园, 海洋, 地标/热点, 历史遗址

旅行者描述:

都江堰水利工程在四川都江堰市城西,是全世界至今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程。2200多年来,至今仍然连续使用,仍发挥巨大效益,... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有447条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
84%的旅行者推荐
4.5分 447条点评
  • 非常好
    210
  • 很好
    169
  • 一般
    61
  • 3
  • 很糟
    1
日期 | 评分
中文优先
3分 2014-9-21 点评

4分 2014-9-9 点评

去成都旅游的必去景点之一,传说中的都江堰水利工程,历经千年依然在发挥着作用,让人不由得由衷地敬佩古人的智慧。 更多

4分 2014-9-2 点评

终于来到了传说中的都江堰,这里离青城山不远。除了可以看水,还可以学习古人的治水之道。安澜桥满长的,走的时候就怕遇到有人在那里乱晃,怕怕的。总体来说还行。 更多

4分 2014-8-1 点评

都江堰这个几千年前的水利工程至今仍在发挥作用,建造者李冰父子也因此被尊为二王来祭拜。成都也因此再无水灾成了天府之国。看了都江堰只能感慨古人在当时恶劣的条件下能建造如此伟大的工程,佩服啊 更多

5分 2014-7-22 点评

不得不说,都江堰完全是古人智慧的结晶。如此庞大的工程,确实完成于2000多年前,真的很难想像。不得不佩服古人的智慧。非常涨姿势 更多

4分 2014-7-11 点评

小时候去过都江堰,去过离堆公园,看过宝瓶口。如今,20多年了,再次来到由战国人李冰及其儿子修建的水利工程,真是心中感慨万千。气势还是当年那样,而且地震之后,党和政府又加固维修了一些建筑,更显得磅礴。 更多

5分 2014-6-23 点评

去成都不得不去的一个地方,都江堰的这个大型水利工程,可算得上是鬼斧神功,尤其是鱼嘴分水堤,硬生生把汹涌的岷江分成内外二江,既能排洪又能灌溉,一举两得.以前只是在电视上看过一些介绍,这次亲眼见到,不得不感叹一下古人的智慧. 除了这个水利工程,其他的风景也非常优美,山很清水很秀, 更多

5分 2014-6-17 点评

现存最早的水利工程,并且至今仍在发挥作用,小学时就看过这方面的介绍,此次终于得见真颜,不得不佩服古人的聪明智慧。 更多

4分 2014-6-2 点评

当地民众文化素质仍要加强,光看排队这一项,就不合格,风景区内就是不遵守秩序,插队.尤其参览都江堰内风景须搭电瓶车,台湾的游客按排队,守秩序的上电瓶车,当地的民众却是推.挤式,这让我看了,以后要再造访成都,难了. 更多

4分 2014-5-22 点评

园区很大很壮观,也因为太大了有提供付费巴士接驳服务,很多需要爬楼梯的地方,越往上风景越好,也可于平地直接看鱼嘴,总之在这里可以从导游口中了解前人的历史与智慧 :) 更多

5分 2014-5-22 点评

是去年有事去成都,经朋友推荐去的这个景,说一定不会后悔,哈哈,果然不虚此行. 超美的风景,绝代的设计!江水青绿,心旷神怡,古人的智慧,造福了城中的百姓. 更多

4分 2014-5-2 点评

两千年来一直发挥着作用,有人说景点没景色,但是我觉得水利工程本身就有巨大的魅力。请个导游讲解是非常必要的,成都平原的用水都靠这了,深入了解还是必要的。 更多

4分 2014-4-21 点评

都江堰水利工程,不得不说是一项伟大的杰作。我们常说的都江堰景区,也就是指的这里。从都江堰汽车站打车去,10块钱出头。景区里有电瓶车可以坐,貌似是30元一个人,可以到最远端的鱼嘴。建议坐电瓶车,因为走路其实也还蛮远的。 更多

5分 2014-3-1 点评
1
个人顶了这条点评。

都江堰水利工程在整个都江堰景区是最核心的部分,也是导游介绍最多的内容。在古代,李冰父子就能想到分流而不是堵,这是多么有智慧的想法,而且还可以看到当时他们用的木材搭建的大坝的设计,实在是巧夺天工。这么多年前的设计,我们仍在受益。那么哪些建造了豆腐渣工程的人,有什么脸面面对后人呢? 更多

4分 2014-2-21 点评

这块的建筑很结实,都是用水泥制造而成,而且是很大的一片,里面的水还蛮清澈的,这块可是一个主要的地段哦,有特别重要的作用,来这块参观的人很多,毕竟是免费的,主要还可以了解水利工程的具体措施 更多

去过都江堰水利工程吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 都江堰水利工程,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面