敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

小琉球 Xiao Liu Qiu

屏东县
业主请注册
08-8612501
网址
完善此清单
保存
小琉球 已保存到清单
100%
屏东排名第3景点(共67个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: Parks
业主说明: 小琉球位于屏东县琉球乡、高屏溪口之南,东港港口西南约15公里处,是台湾省附近14属岛中唯一的...
更多景点详情
景点详情
类型: Parks
业主说明: 小琉球位于屏东县琉球乡、高屏溪口之南,东港港口西南约15公里处,是台湾省附近14属岛中唯一的珊瑚礁岛屿,小琉球北宽南狭周围12公里,面积约6.8平方公里且状似短靴,虽面积不大却弥足珍贵,地势略向东北缓斜,沿岸有因海水侵蚀所形成的珊瑚礁奇岩,南部多悬崖、西部沿岸略有沙滩分布表面上覆盖珊瑚礁石灰岩,目前属于大鹏湾国家风景区的一部分。为一珊瑚礁形成之岛屿。旧称剖腹山屿(该岛中央山岗称剖腹山),汉人称毘舍耶,荷兰人则名为金狮岛。岛上无河流,水源概依地下水或本岛供应之自来水;人口主要集中於西北之台地,其馀散布於东南及西南低地。小琉球晚霞风景在清代时就已列入南台湾八景之一,,其风光均由岛上的环岛公路串连成一线,依地理形态区分有北线环岛公路上的花瓶岩、灵山寺、美人洞、山猪沟、乌鬼洞,多珊瑚礁地形、断崖、银合欢景观;南线环岛公路上的小琉球海底动物园、倩女台、龙虾洞等,以砾石、沙滩、琼麻为主要景观;此外内陆公路沿线以庙宇为主,有三隆宫、碧云寺可供赏游。小琉球吸引了大量游客前来观光浏览,亲历小琉球的网友都曾发出过怎样的赞叹呢?来看到到网网友对小琉球的真实点评吧。
发表点评

53条来自我们社区的点评

访客评分
    30
    21
    1
    0
    0
日期 | 评分
  • 德语
  • 日语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
四川省成都市
资深点评家
24条点评 24条点评
4分 2015-1-5 点评

小琉球珍贵在于它的自然不做作,居民的热情是让整个旅行最舒服的感受,我们2天一夜的自由活动中,无意中发现全岛竟无红绿灯,岛上的机车也不怕不见,他们都很相信大家,当然若有机车不见,其实也是出不了口岸的,随时通报后就会被捉的啦! 在恳丁人为因素干扰较大,在这里每年都不一样,愈来愈人工化,所以建议朋友尽快过去,会享受到更自然的景色。 这次我住在八村,很漂亮又靠海,好舒服....

该点评有帮助吗?
台南市
点评员
3条点评 3条点评
5分 2014-12-6 点评

小小的岛屿骑车绕一圈半小时便结束了,不过是一座有动静皆宜的小岛,可以很嗨的跟着朋友在海边疯狂戏水,跟着教练到海里浮潜看着美丽的海中生物,也可以观赏完潮间带后,静静地坐在海边看日落,跟着身边的人当个追风少年晃回家,吃著BBQ时,看着旁边的人想,美好的假期。美丽又宁静的小岛,带点古朴的街道,跟着你喜欢的人一起,这大概就是幸福的概念了吧

该点评有帮助吗?
屏东县
资深点评员
6条点评 6条点评
4分 2014-12-2 点评

很有特色的岛屿,还有潮间带非常值得探访,在选择交通上有时间上限制;在岛上可以徒步旅行或使用脚踏车;可以有深度的旅程

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
67条点评 67条点评
4分 2014-11-30 点评

从东港搭船不会太久的小琉球,是来到屏东的一个行程,岛上租机车环岛是我这次的方式,延路上的海景让人觉得心情放松不少,或许是住在都市已久的我,最好得到心情解放的时候

该点评有帮助吗?
资深点评员
6条点评 6条点评
4分 2014-9-25 点评

从彰化出发,交通时间花了六个小时,比坐飞机出国还要远,充满期待的到小琉球时当地却下著雨,两人笨拙的骑车随处逛,也体验了潮间带,晚上总是要来个谈心事干杯行程,才不枉费住在大海边,隔天早晨一个人静静的坐在摇椅上看着大海,心很平静,有机会一定会再造访。

该点评有帮助吗?
屏东县
4分 2014-9-18 点评

第2次来到这,很热的天气,大大的太阳似乎正准备考验着我们这一行人,下了船接着骑上早已预约好的机车,出发去啦~~沿途风光不错,游客不少,随处都可见到不一样的景色,简单却又不失美丽,也许这是都市人所需要的一种放松的方式,没特别的心情随兴看看,和第1次来时又有不一样的惊讶,或许是年轻的心又复起了吧!

该点评有帮助吗?
澳大利亚悉尼
顶尖点评家
53条点评 53条点评
5分 2014-9-9 点评

这是我第一次造访, 我从不知道台湾的海域也能这么干净和清澈, 潮间带很值得去看看, 听讲解员解说后会更清楚, 晚上的夜间导览也很不错, 会知道一些你不知道的小细节> 看到这个未污染的海水和土地, 你会觉得是台湾人的骄傲, 我也从不知道这个小岛居然民风这么纯朴> 我看民宿的套餐里介绍,似乎很推崇美人洞, 山猪沟, 还有乌黑洞, 听一个当地冰店老板说, 小琉球最大的庙是碧云寺, 主神是观世音菩萨 而且相当灵验 我觉得待2-3天比较刚刚好, 2天一夜都还有点赶, 步调这么慢的地方就是要慢慢来, 去享受一下大自然的景色> 物价方面,虽然说是离岛, 所以很多东西是本岛过去的, 但是也没有贵到离谱> 大家都来匆匆去匆匆, 其实步调就是要慢, 我很羨慕住在小琉球的那些老人家, 那才叫做生活

该点评有帮助吗?
资深点评家
23条点评 23条点评
4分 2014-9-9 点评

在东港码头搭乘渡轮,约莫20分钟左右的航行时间,即可来到小琉球。网路上有相当多套票行程,包含住宿、生态导览、机车租借服务,我们住在港口旁的民宿,从窗口即可综览港口风光。骑着民宿提供的机车,沿着主要道路,看到喜欢的景点就停下闲晃拍照,海真的很蓝很美,是让人很放松很舒适的海岛旅程。

该点评有帮助吗?
高雄市
5分 2014-9-2 点评

在小琉球看到美丽的夜景及风景、干净的海域、看到许多海边动植物群以及浮潜,享受凉爽的海水以及观看些动物,甚至是近距离接触,小琉球的沙都是白色的,还有许多各种造型的天然珊瑚礁岩,透过民宿的老板介绍,更了解了白天的小琉球和晚上的小琉球朋友们。整体下来都是个很棒的认识生态之旅。还有民宿老板还会向更个居住的房客们提倡"不要带走小琉球的一粒一沙,如果每个人来都带走一个,那么小琉球很快就不会见了"。所以为了爱护环境,大家可以利用拍照的方式,可以爱护环境也可以带走她的影。

该点评有帮助吗?
5分 2014-8-20 点评

探访潮间带真的很棒~海水超清澈~生物超多样~ 海景很美~自行骑车环岛~可以放慢脚步慢慢浏览海景与景点~

该点评有帮助吗?
嘉义县
4分 2014-7-14 点评

小琉球适合2天一夜, 白天到海边,幸运的话可以看到绿蠵龟, 还可以到潮间带走走, 晚上可以到乌鬼洞夜游一下, 是很特别的经验, 如果有机会我还想再去玩。

该点评有帮助吗?
点评家
19条点评 19条点评
5分 2013-12-4 点评

岛上观光活动很丰富,珊瑚礁岛屿,所以随处可见的奇岩怪石、有着生态丰富的潮间带,沙滩很美海水干净。建议以奇摩多车的方式漫游小琉球,享受热带岛屿的优闲氛围。住宿方面大多以民宿为主,有许多海景景观很好的民宿可以选择。

该点评有帮助吗?
桃园县
4分 2013-9-15 点评

一定要去浮潜!很便宜超级值回票价!!!! 看到绿蠵龟从身下游过有种死而无憾的感动 还有机车环岛享受海的美丽,潮间带探访潮间带的生物 真的很棒哦~~~~~~~~

该点评有帮助吗?
点评家
11条点评 11条点评
5分 2013-9-5 点评

白天骑着摩托车闯荡整个小琉球, 晚上可以欣赏遍布繁星的夜空. 另外可以找一个自己觉得清澈又舒服的海滩踏浪. 诚如我朋友所云: 去小琉球不踏浪会后悔! 浮潜也是一定要尝试的, 幸运的话可以见到大海龟喔!

该点评有帮助吗?
点评员
4条点评 4条点评
4分 2013-9-5 点评

ㄧ至二天短时间的旅游不错的选择,这里的海鲜及人情味值回票价,在这里地方不大,只要悠闲的玩,当然还有好吃的麻花卷,来品尝看看吧。

该点评有帮助吗?

查看过小琉球的旅行者还看了

 

去过小琉球吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心