敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

台中站 Taichung Station

台中市
04-22227236
网址
完善此清单
保存
台中站 已保存到清单
68%
台中排名第25景点(共249个)
类型: Public transportation systems
景点详情
类型: Public transportation systems

台中站附近的酒店

发表点评

145条来自我们社区的点评

访客评分
    28
    60
    47
    6
    2
日期 | 评分
  • 德语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
广东省广州市
3分 2015-2-15的点评

该点评有帮助吗?
台中市
点评家
14条点评 14条点评
3分 2014-11-12的点评

日治时代遗留下来的建筑物,很美!但可惜后续的保存与修缮感觉不是很好,相较之下有点失色,周遭的规划与建设也偏老旧,有点可惜!!希望未来可以多多改善

该点评有帮助吗?
香港
资深点评员
9条点评 9条点评
4分 2014-9-27的点评

古老的车站, 人来人往, 日间或晚上也很热闹! 表演者卖唱, 令车站气氛轻松愉快! 另有一个名叫20号货仓的艺术馆在车站后面, 蛮不错的!

该点评有帮助吗?
台中市
3分 2014-9-13的点评

台中火车站周遭座落着许多历史建筑 ( 宫原眼科、柳原教会、孔庙甚至连附近的台中科技大学都具有历史文化资产 ),让来自各地的骚人墨客能细细体会古早的风味; (4分) 一出站面对的是新建成的BRT车站,一条直长的等候区就这么在车水马龙间让人们穿梭于此。 公车班次原本就多的台中火车站,又加上了双节公车BRT,让原本壅塞的交通更为混乱,虽说搭乘BRT车程缩短约1/3实为方便不少,但行人安全令人堪忧。 (2分) 折中后整体评分为 3 分 :) p.s.1年内乘BRT免费但上下车若没确实刷卡将会在下次乘车扣款20元,要注意 ! ! 已被扣过40元QQ

该点评有帮助吗?
台中市
1分 2014-9-10的点评

该点评有帮助吗?
台中市
点评员
4条点评 4条点评
2分 2014-9-2的点评

台中火车站~是台中市的座标 本人觉得越改是越差劲..不是规划了新愿景吗? 可是BRT车站真的让人感觉失望透顶 我是体验了BRT..我都对朋友说..我去验收一下BRT 之后~失望至极..人多是好现象.表示大众对大众运输系统的认同. 但是...车站小..人潮排到大马路..让整个站前凌乱不堪. 车站站体也很失望..雍塞爆热.冬天一定风大寒冷.下雨天呢...不淋湿才怪. 我看过火车高架后的规划...可是现在根本不是照规画走....谁应该负责呢?!...

该点评有帮助吗?
台中市
4分 2014-9-2的点评

不管前站后站都有许多好吃的小吃,也有让人在等车时打发时间得好去处 我是喜欢动手做许多东西的人,在车站附近都有非常多的店家,选择相当多!!还可以货比三家呢~~总是发现不少新玩意儿

该点评有帮助吗?
点评员
3条点评 3条点评
4分 2014-9-2的点评

车站成了时光机带我们穿流日本时代戒严时期直到现今. 它的伫立仿佛在为我们现在及未来的台湾人做见证. 带给我们无限的想像空间.. 农业时期的台湾人的脚步与精神 希望继续看到它 永远的台中车站

该点评有帮助吗?
资深点评员
7条点评 7条点评
4分 2014-9-1的点评

台中火车站是我常造访的景点 是台湾的中点 往北往南都很方便 可能是古老的关系 外观灰暗没有活力 放眼望去的污渍 到处都是人挤人 加上火车站是公车的重要站点 排废气散播在空气间 幸好最近在火车站旁兴建了新的台中车站 不但空间大而且白色的外观给人一种动力 而且很有设计感 而且车站外还有BRT双节公车 是电力发动 没有令人苦恼的排废气 BRT所经过的路线也是台中的各大景点 而原本的台中火车站将作为铁道文艺馆继续竖立在台中 完好的保留日治时期的古蹟

该点评有帮助吗?
点评员
3条点评 3条点评
4分 2014-9-1的点评

该点评有帮助吗?
台中市
点评家
13条点评 13条点评
4分 2014-5-28的点评

有历史价值的台中火车站, 后站有20号仓库, 不定期会有一些展览, 而前站一间好吃的冰淇淋专卖店"宫原眼科"-也是日据时代的建物改建而成, 都不错逛哦!

该点评有帮助吗?
香港
5分 2014-4-23的点评

保留完好,功能齐全.有故乡的感觉.很佩服台湾政府在保留古旧建筑方面的成就,保留旧建筑的使用功能,才是真正的保护,只会拆旧盖新,是最蠢的行为.

该点评有帮助吗?
香港
顶尖点评家
334条点评 334条点评
264条景点点评
4分 2014-3-13的点评

台中有两个车站,一个火车站,一个高铁站。到到网这个地址是火车站,跟市中心较近。台中车站是个老车站,外面有公交车站,也有去台湾各地的长途车站。更多的,是太阳饼商店,在火车站附近的几条街,满满都是卖太阳饼的,各自都是自己是老店,真的花多眼乱

该点评有帮助吗?
重庆市
资深点评员
9条点评 9条点评
4分 2014-2-8的点评

很有感觉的车站,旧旧的,但是很干净,看得出来有一定的历史了。车站出来就是公车站,到哪儿都很方便,8公里内都是免费的。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
299条点评 299条点评
4分 2014-1-14的点评

台湾的发展,其实同日本是息息相关的,单是在台中的旧区,细心地游览一下,你会发现不少日治时期留下来的古蹟。 是日,我们准备出发至台东,我们要先由台中车站乘车至新乌日站,再转乘高铁南下。 说重点,我觉得台中车站区的交通枢纽,的确是非常方便,游览中台湾及阿里山一带,以台中车站为出发点,是很方便的。 说回历史,六承接我头一句的说话,台1车站的大厅是一栋日治时期的建筑,是历史文物,当中的老车站感觉,配合了哈日的铁道制服,同日本一模一样的车票款式,在台湾搭火车,的确是带点味道。若大家不是来搭火车,这一个车站大厅,也是值得拍照留念的。 十分钟的车程,很快,我们就到达了新设的《新乌日车站》转乘高铁南下。

该点评有帮助吗?

查看过台中站的旅行者还看了

 
台湾台中市
 

去过台中站吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心