敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

古晋的全部81个景点 »

Semenggoh Nature Reserve

Jalan Tun Abang Haji Openg, Kuching 93000, Malaysia
82618324
网址
古晋排名第3景点(共35个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 国家野生动物园
活动: 观看野生生物
游客照片 (350) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有914条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
89%的旅行者推荐
4.5分 914条点评
  • 非常好
    492
  • 很好
    313
  • 一般
    84
  • 18
  • 很糟
    7
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-2-18 点评

5分 2013-1-13 点评

我们这次旅行的高潮绝对是在野外看猩猩。这绝对是一次惊奇的有体验,但是最棒的是我们是最后一个离开的队伍。我们和一个家庭在停车场告别了,他们很显然很开心! 更多

4分 2013-1-4 点评

旅游中心组织得很好,专门有一个信息区,用来大致介绍康复中心的活动。 做介绍的那位男士和保安都非常和气,但话太多了。 几乎占用了喂养环节15分钟,他还没说完。 我唯一的抱怨就是其他客人没完没了的说话和喧闹的噪音。带着小孩子的人们可能应该考虑如何让他们的孩子在一个小时的喂养环节中保持安静。而且如果有一个工作人员能在周围随时提醒人们保持安静,可能会好一点。 因为这是旅游旺季,所以不保证能看到猩猩,我们来了三次才看到那两只猩猩。但就算只看到一次我们也觉得妙不可言。喂养区是开放的,从观察台的各个不同角度很容易就看到它们。 如果能有当地巴士更好地和这里连接起来,使得交通能够得到保证,就会更好。 更多

3分 2013-1-5 点评

这里完全没有给游客走路的地方,唯一的观赏地是喂食台和通往鳄鱼池的人行道。很高兴可以了解到这里的猩猩有足够的食物和空间可以开心的生活,然而,如果你抬头看,你会看到猩猩自己弄的睡觉的树上有很多坚果。 更多

3分 2013-1-1 点评

带着一个小孩去旅游,我们从酒店打了一辆出租车,去往自然保护区,才发现,尽管所有的著作都被印刷出来,没有明确原因,这里却从上午11时至下午2时关门了。我们不情愿地顺道来到钟的鳄鱼养殖场(感觉很痛苦),下午2点又返回去,而在那里,我们亲眼目睹了几只非凡不常见的红毛猩猩出没。工作人员给予这些动物的关心和关注也表现的很不凡。下午3点左右,旅游高峰期的游客数量有所下降,那时的人数不是特别的多,但这可能是无法避免的。在自然保护区,我们希望可以利用的用于远足的路径,看起来同样被保护的不错,还很诱人,但我们被告知不能使用它们。我们想,在果实成熟的(季风)季节,也许我们只能简单地游访这里,这样,我们在中午关闭的公园还有些事情可做,我们也就有理由不去使用那里用于远足的路径。如果我们能够返回到砂拉越,我们能够花更多的时间再次游玩这个美丽的、保护完好而不拥挤的自然保护区。 更多

5分 2012-12-30 点评

我们在三天之内去了两次。由于是雨季,所以看到猩猩的可能性几乎没有,因为丛林中有很多水果供他们食用,所以它们不需要去避难所,不过我们第一天还是看到了三只,真的很幸运。一只雄猩猩和一只母猩猩还有她四岁大的孩子。他们相互交流的方式令人难以置信。护林员非常爱护这些猩猩,你真的会觉得对他们来说,猩猩是第一位的,而旅游业只是第二位的。事实也该是如此的。我们第二次去时,直到离开才看到看到一只猩猩,就是两天前看到的那只雄猩猩,他突然蹦出来的。我们是在太幸运了能再见到他。而那些已经放弃并离开回家的人要遗憾死了。非常棒的一次经历。 更多

5分 2012-12-24 点评

这里的红毛猩猩是我觉得一生不可错过的造访之地,可以让我们回归自然,体验返璞归真的感觉。等待红毛猩猩出现的过程是需要耐心的,特别是被告知有可能它们都不会出现。 更多

4分 2012-12-20 点评

我第一次参观的那三只猩猩是在2号站台的主要区域,其中包括Richie和很大的那一只,之后我回到站台一又看了五只,其中包括两个婴儿,喂食是在下午的三点开始的,这个时候的游人不是很多,因为大部分的人都去另外一个区域看早间的喂食了,我早上的时候参观了砂拉越文化村,回古晋之前在这里停留一段时间,我们一行人员比较少(游客四人,导游一人),你去其他地方的时候可以顺道到这个旅游景点看看,不过这里除了观赏猩猩以及更近一步的接触它们之外好像也没有其他什么有趣的消遣。 我第二次来的时候参观了早间的喂食活动,这次我只是看清了一位母亲和孩子,很明显这让当时去的其他游客都有些沮丧,我觉得这很正常。 毕竟这里并不是一个将动物们圈起来供游人观赏的地方,相反的,在这里更应该是人类聚集着供动物们观赏,我们是否应该用固有的模式来要求?这里需要我们有足够的耐心。自然界是非常神奇的东西,当你能轻而易举的得到一切的时候它也就失去了自身的魔力。 我去的时候门票只需要5.5元(旅行团进入的时候一般不买门票),一般来说旅行团的收费都偏高,但是,单纯依靠公共交通很难到达那里,依靠旅游公司的话去其他地方也会方便很多,如果你们一行人超过三... 更多

2分 2012-12-19 点评

五分之二可能低了点,但我们是在收获的季节来的。他们收了我们的钱(还有其他100多个游客),接着导游走到供餐台,可台子上一点吃的都没有-他知道红毛猩猩不会下来。之后在HQ我们看到标志上些“没机会”看到他们!这个表演向马拉西亚人收了5令吉 ,向外国人收10令吉。古晋的公交早上7点15发车,但很可能赶上晚一班的车(早上8点的13路公交),这班车赶得上吃饭。但是回去就不太方便-我们搭便车到圣淘沙(大概5分钟),在那坐的公交。 更多

4分 2012-12-18 点评

我们三天去了两次,但是没有看到一个猩猩。到了水果收获的季节,他们就不需要为了食物到这里来了。 我们去的前一天,只有一只母猩猩来找吃的。 我们的导游带我们到一条很难走的小路上,他知道在那里有很多的水果树。我们看到了树上的鸟巢、看到了榴莲树,我们还看到了地上的红毛丹,我们肯定是在猩猩的领地上,但是却没碰到一个。 Semenggoh养殖猿猴是很成功的,而且他们没有引进新的猩猩,只有新来的猩猩才需要人喂养。 当水果成熟的时候,我们的经验告诉我们,不要去打扰他们。 但是,我们还是很喜欢在丛林里玩。 更多

2分 2012-12-18 点评

如果你想站在40人中挥舞摄像机和游客说话,在同一地点看红毛猩猩表演“把戏”这些猩猩显然被训练做了这些。一个小时的旅行到这里,这个地方你值得拥有。 幸运的是,我在这里乘独木舟旅行,否则这个地方让人头脑沉闷,除非你是刚到亚洲还有血新鲜感。 更多

5分 2012-6-14 点评

这地方很漂亮,几位护林员经营的,我觉得他们真的对自己所做的事情充满激情。设备简单,但是我想这样最适合红毛猩猩!有二十多只,不过我们只看到了四只。算不错了。红毛猩猩真的很野。护林员一个劲儿得叮嘱我们,如果它们袭击你,你就跑。护林员也控制不了这些红毛猩猩。 资源这么有限,他们却能做得这么好,向他们致敬! 更多

5分 2012-6-11 点评

看猩猩的最佳方式!我们看着他们玩耍、吃东西、攀爬和不时卖弄身手。我认为这家中心的工作做得很好,他们应该为自己的成绩感到自豪。 更多

5分 2012-6-11 点评

一个不可错过的景点,在开放区能看到猩猩,我去的那天,一个猩猩妈妈带着他的宝宝子靠近停车场的树上荡来荡去。由于游客们都很吵,我们去了森林深处,希望能看到更多的猩猩,尽管那地方很安静,但并没有猩猩出现。这里依然是值得一游哦。 更多

5分 2012-6-8 点评

有些猩猩的画面非常可爱,包括一只猩妈妈带着猩宝宝突然穿过人群来到我们面前。员工们非常可敬,特别关心那些猩猩,尽管猩猩们也过来拿免费的食物,但他们看起来充满野性,只会在他们认为合适的时候出现。那里有一间很好的资料室,在那里可以学到许多关于猩猩和这家中心的事情。 更多

去过Semenggoh Nature Reserve吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 Semenggoh Nature Reserve,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面