敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

广州动物园

广东省广州市 510030
业主请注册
020-38377702
网址
完善此清单
67%
广州排名第54景点(共473个)
类型: 动物园
收费:
建议的造访时间: 超过三小时
业主说明: 广州动物园位于先烈中路东段,兴建于1958年,总面积为43.3万平方米,饲养和展出国内外数百...
更多景点详情
景点详情
类型: 动物园
收费:
建议的造访时间: 超过三小时
经营时间:
周一 - 周日 上午8时00分 - 下午6时00分
业主说明: 广州动物园位于先烈中路东段,兴建于1958年,总面积为43.3万平方米,饲养和展出国内外数百种动物,是目前我国三大动物园之一。园内树木葱茏,花繁草茂,共有选自全国和世界各地的哺乳类、爬虫类、鸟类和鱼类等动物450余种,4500多头(只),属于国家一类重点保护动物有大熊猫、金丝猴、黑颈鹤等35种,属于国家二类重点保护动物的有小熊猫、白枕鹤等32种。园内按动物分类布局,可分为中心展区、飞禽大观、盘龙苑等三个游览区。中心展区以展出哺乳类为主,主要有狮山、虎山、猴山、河马池和熊猫馆、名犬馆、大象房、长颈鹿馆、犀牛馆、斑马房、鹿舍等;飞禽大观,有各种飞禽100多种,其陈列设计为庭园形式,漫步其中,小鸟叽喳,孔雀开屏,颇有自然情趣;盘龙苑在动物园的东北部,展出的两栖、爬行类、鱼类动物近200种,还兼养海豹、鸳鸯等。近年来又增设了“驯兽表演”、“逗趣园”、“海洋馆”等游乐项目,形成了园中园的格局。其中逗趣园是专门为游人提供与动物接触的地方,一扫在动物园只能观赏的遗憾,寻回许多童趣与天真。“海洋馆”则是以展览海洋鱼类为特色的蓝色海底世界。这里有广州动物园的全景漫游可惜景点不全。

广州动物园附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    38
    58
    34
    10
    10
日期 | 评分
  • 俄语
  • 法语
  • 荷兰语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 西班牙语
  • 意大利语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
广东省广州市
资深点评家
24条点评 24条点评
12条景点点评
5分 2014-6-19 点评

动物园是家里小孩最喜欢去的地方,一年中最少也要去个两三次,里面各种珍稀动物很多,老虎,熊猫,豹子,最令人惊喜的是孔雀开屏了,以前那几个孔雀,怎么逗它都不理人,这次去竟然碰上孔雀开屏了,那绚丽的羽毛,令人叹为观止.

该点评有帮助吗?
广东省广州市
点评家
17条点评 17条点评
12条景点点评
5分 2014-6-16 点评

来过这里N次了,上一次是去带女儿一起去的,我女儿今年5岁了,刚好是周未带她再一次到动物园观看动物,一如即往的园内环境还是那么的好,动物种类跟前几次没多大的区别,但对于小孩子来说是个观赏和认识不同种类动物的好地方,所以从她出生到现在已来过四次了,个人认为对小孩子认识动物是个很好的去处。

该点评有帮助吗?
广东省惠东县
资深点评家
38条点评 38条点评
22条景点点评
4分 2014-3-19 点评

虽然是动物园,其实里面植物也挺多的~这个动物园已经有好多年的历史了~所以环境相对来说比较好,动物的种类也是很多的。只是游客素质有点问题,乱扔果皮,有些地方有点点脏。不过能看到那么多动物还是很开心的,河马,熊猫等都有。很喜欢大象,不过感觉那大象有点沧桑的感觉呢!还有老虎真的太懒了。一直在睡懒觉。哈哈!

该点评有帮助吗?
江苏省苏州市
顶尖点评家
215条点评 215条点评
114条景点点评
4分 2014-1-24 点评

第一次很近的看到河马,之前是在电视上看到的河马,浑身都是肉,肥肥的,憨厚的感觉特别有意思,但是这次看到河马的感觉就是觉得河马好脏呀,嘴巴上都是泥巴,身上倒是挺干净的。在动物世界上看到的河马好像是在泥水里面洗澡的,貌似是为了止痒。园内的动物挺多的,还看了华南虎,不过是在笼子里的。

该点评有帮助吗?
广西壮族自治区防城港市
顶尖点评家
288条点评 288条点评
221条景点点评
4分 2013-10-17 点评

周末的时候和表姐一起去的,门票20块钱一张,还算实惠,看到了很多可爱的小猴子,和害羞的大熊猫,还有大象,但是大象看得人太多了,一大堆人隔着围栏看,真不尽兴。还有小商店卖的面包太贵了。

该点评有帮助吗?
广东省广州市
点评家
15条点评 15条点评
11条景点点评
3分 2013-7-8 点评

我小学的时候刚开,那时候还有很多动物看。现在不同了,好像没有钱维修似的。动物吃都吃不饱。希望来看的朋友们,不要乱扔垃圾下去,特别是食物,什么都扔给动物们。

该点评有帮助吗?
广东省广州市
5分 2013-6-13 点评

广州动物园我10年前去过,很老旧的,现在改造的很好啊,竟然仍然还是20元的门票!值得一家老小去玩哦,里面的动物很齐全,笼舍很生态,动物很活泼,到处干净整洁

该点评有帮助吗?
中国
顶尖点评家
159条点评 159条点评
92条景点点评
4分 2013-5-31 点评

地铁五号线动物园下,门票20块钱。门口前有两只大大的石狮子,进能够看到第一种动物就是猴子,猴子的数量不多,在笼子里活动。 往前走就可以看到黑熊,很多游客扔东西给它吃,有些黑熊站起来做各样的动作来讨食物。这个动物园已经很久的,动物的种类并不是很多,而且动物都被关在笼子里,所以大部分的动物都没有什么活力,好想被训纯的小狗狗。动物园里有个机动游戏乐园,看完动物可以带小朋友去玩一下。

该点评有帮助吗?
广东省广州市
5分 2013-5-30 点评

广州动物园是市区内难得的动物主题乐园, 地铁5号线直达动物园, 交通太方便了! 门票才20元, 超值! 园里动物种类很多. 环境一流, 非常舒服! 下次还会带亲戚朋友去.

该点评有帮助吗?
广州
顶尖点评家
280条点评 280条点评
138条景点点评
3分 2013-4-2 点评

虽然动物园的规模很小,但是该有的都有,不过动物比起长隆的少了很多,熊猫就两只,狮子就两只,亚洲象就三只,其实把长隆和这里整合在一起,让这些动物种群多些,动物就不会孤单吧,门票才20真是白菜价

该点评有帮助吗?
2013-3-26 点评

广州动物园里的生肖牛,这牛貌似要冲天,嗯,我骑上他应该很威猛!@画绢颜色 @西西2772235767 @叶不落的马甲

来自新浪微博
2013-3-25 点评

嗯,今日系我地同学仔一起去春游,好开心,广州动物园

来自新浪微博
2013-3-25 点评

今天去广州动物园,赶上下雨,只好去看动物表演。。。动物园里小卖部的东西真特么卖的贵,桶装泡面8块一盒,比火车上还贵啊,有木有?

来自新浪微博
2013-3-25 点评

2013-03-23:我们去了广州动物园看了老虎大象猴子熊猫孔雀猫头鹰长颈鹿河马鹦鹉大狗熊••••••

来自新浪微博
2013-3-25 点评

今日被迫去动物园,广州动物园的动物实在太可怜了

来自新浪微博

查看过广州动物园的旅行者还看了

 

去过广州动物园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心