敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
西安的全部365个景点 »

骊山国家森林公园

陕西省西安市 710600
业主请注册
029-83820295
西安排名第39景点(共249个)
类型: 古代遗址, 游览, 山脉

旅行者描述:

骊山位于西安临潼区城南,属秦岭山脉的一个支脉,最高峰九龙顶海拔1301.9米,山势逶迤,树木葱茏,远望宛如一匹苍黛色的骏马而得名。骊山也因景色翠秀,美如锦绣... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有74条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
65%的旅行者推荐
4.0分 74条点评
  • 非常好
    20
  • 很好
    26
  • 一般
    19
  • 6
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-6-18 点评

骊山是国家地质公园,在山路边有许多地理地貌的标示牌,长知识啊。有览车到达山上。整个山上植被茂盛。更因为西安事变在骊山上捉住逃跑的蒋先生而名扬天下。 更多

5分 2014-2-16 点评

游华清池可以顺便看看骊山,骊山上面有好多好东西,蒋介石被捕的遗址,兵柬亭…还有一些当时国名党用的汽车小炮仿佛还有个小飞机。 更多

5分 2014-1-3 点评

今年下起了雪,我们结伴去了骊山,骊山是陕西的着名的旅游景点之一,我们玩的很高兴,但天气也有点冷了,我们篝火还做了野味呢,最后很满足的回去了。想想都很惬意。但是臭氧破坏,坏境污染,全球变暖,不知道这种惬意还能维持多久。 更多

4分 2013-11-24 点评

周天带爸妈出来山里面逛一下,呼吸一下新鲜的空气。山里面很凉快,很外面的炎热刚好形成鲜明的对比,山里的树木很多,一大片的,沿着台阶一直爬到山顶,向下看,很漂亮,还可以看见远处的高楼,心情很舒服 更多

4分 2013-11-18 点评

朋友家就在骊山地下住着,她知道一条小路,不需要门票哦,我们几个人在这个周末过去的,山里面的空气很清新,夏天在山里面很舒服,很凉快,满山的绿叶还有花花草草,让人心情很舒心,在山里面大声说话有好听的回音哦 更多

TA的旅行地图
04城市
5条点评
4分 2013-8-21 点评

坐缆车上去的,在上面可以鸟瞰西安的大部分景点!上面有从西周开始各个年代的历史典故,深厚的历史文化!人太多了,排队缆车得有半小时多吧 更多

2分 2013-5-17 点评

骊山,历史上赫赫有名的风水宝地。实际的旅游开发做得实在糟糕!号称国家森林公园,实际山体有损,黄土裸露。没什么好看的,还有些莫名其妙的人造山寨景点。没什么好玩的,就一路吭哧吭哧的爬台阶。 更多

2013-3-4 点评

发表了博文 《二访西安(六):骊山的清楚与糊涂》 -         从华清池后门出去不远就是骊山大门。骊山是秦岭的支脉。这里供奉着骊山老母。据说骊山老母就是女娲娘娘。骊山是她老人家当年炼石补天的

来自新浪微博
3分 2013-1-30 点评

导游推荐去看骊山而不去华清池。因为华清池只能看到一个池子,骊山两者兼备。于是上了骊山。风景很一般,只有一些历史故事值得听听。西安本地人可以半价票进去,游客反而要多花钱。 更多

4分 2013-1-2 点评

下午5点才到,赶着最后一班缆车上去,哈哈居然偷溜进去了,其实也不错偷溜。好似工作人员下班了,我们第二天才知道是要收费的,所以鸟语林我们都没进去。因为要检查门票,晚上7点多去爬烽火台,好累啊不过到了山顶,临潼的整个夜景很棒。值得,既然来了就去爬一爬吧,不想买票或者做缆车的,也可以从边上的山坡爬上来。不危险,都是人走出来的路,就是累吧,还补能欣赏缆车上的美景。 更多

2012-11-30 点评

冬季的骊山好看的景致 还真不多,导游把我们送上山交给了另一个导游自己就跑了。这位导游带了约有一个班的人四五十人乱哄哄的就开始了。下山路多是台阶不敢抬头看景,只管看路。除了兵谏亭余下就是三两个石碑,还有两棵树据说是李隆基和杨贵妃发誓的树。怎么看也不像,于是就拍了这个小景下山得来。

来自新浪微博
4分 2012-11-2 点评

第一次白天登山,觉得山不大,也没什么景色,几个景点也没什么深的印象,第二次是看演出长恨歌,最惊艳的场景就是骊山满山的灯光,好似繁星点点,加上一个假的月亮,赢得很多人的赞叹。 更多

2012-9-28 点评

#我是联想乐Phone探索达人##精彩十一游在西安# 看了烽火台、蒋介石西安事变时的藏身地,骊山国家森林公园风景还是不错的,是爬山游玩的好去处。 @联想陕西

来自新浪微博
3分 2012-9-24 点评

没来这以前,还觉得骊山应该是个好地方。 没想到骊山原来这么小,其实风景也很一般,只是到处都有很多故事,一边走走一边听听这些故事也挺好的。 要说景色的话,作为当年皇帝的度假的地方,真逊了点 更多

3分 2011-11-13 点评

在中国历史舞台上多次登台,包括远古周代的烽火戏诸侯、见证山脚华清池唐玄宗与杨贵妃的爱情故事及近代的西安事变 而山上景色亦见优美 可惜的是本人游览时有一些修路工程,要走一段泥泞山路才可到达烽火台,比较辛苦及危险,希望工程可早日完成 如游客同日串游骊山、华清池及兵马俑,因时间较紧迫建议可乘索道登山,其间可俯瞰华清池,登烽火台后再步行下山至兵谏亭,再向下行不远即到达华清池后门,既省时亦顺路 更多

去过骊山国家森林公园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 骊山国家森林公园,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面