敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

骊山国家森林公园

陕西省西安市 710600
业主请注册
029-83820295
完善此清单
65%
西安排名第34景点(共240个)
类型: 古代遗址, 游览, 山脉
业主说明: 骊山位于西安临潼区城南,属秦岭山脉的一个支脉,最高峰九龙顶海拔1301.9米,山势逶迤,树木...
更多景点详情
景点详情
类型: 古代遗址, 游览, 山脉
业主说明: 骊山位于西安临潼区城南,属秦岭山脉的一个支脉,最高峰九龙顶海拔1301.9米,山势逶迤,树木葱茏,远望宛如一匹苍黛色的骏马而得名。骊山也因景色翠秀,美如锦绣,故又名“绣岭”。每当夕阳西下,骊山辉映在金色的晚霞之中,景色格外绮丽,有“骊山晚照”之美誉。上山有台阶路3200多米,先来到骊山半山腰“斑虎石”处,便见兵谏亭,是为纪念西安事变而建。过后,可往西直上山峰至“晚照亭”。站在亭的北侧,整个华清池近在眼前,一目了然。再往前便到西绣岭第三峰上的老君殿。老君即老子,为骊山著名道教官观。相传,唐玄宗两次在此见到老君降临阁内,故此称之为降圣阁,也叫朝元阁。殿内原供奉白玉老君像,“安史之乱”时,像的正身被烧裂,双手也被盗,现玉像保存在陕西博物馆内。由老君殿转往东,就到西绣岭第二峰上的“老母殿”。此殿是为历史传说中的女蜗而建的。再往东便到西绣岭第一峰上的烽火台。历史上“烽火戏诸侯,一笑失天下”的典故就发生在这里。相传,周幽王为博取爱妃褒姒一笑,曾在这里举烽火戏弄诸侯。当犬戎攻入骊山,幽王再下令点燃烽火,各诸侯却无人来救,幽王被杀,褒姒被掳,西周灭亡。过了烽火台后往东即到东绣岭上的“石瓮寺”。因寺的西面岩石受流水冲击而形似瓮,故得名“石瓮寺”。据传,该寺建于唐开元年间,用造华清宫所剩的材料予以修景点风景照片(20张)建的。接着来到位于东西绣岭之间的石翁谷中的“遇仙桥”。据说,此桥为唐代所建,是一座长5 米,宽2.4米,高5米的单孔石拱桥。相传,古代有一考生,赴京赶考行至此桥,得仙人指教,幸运考中,此桥由此名“遇仙桥”。您想知道骊山的地理位置吗?您想知道骊山在历史上都有哪些故事吗?您是否还想知道骊山的独特之处?那么请看到到网的骊山具体介绍。

骊山国家森林公园附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    21
    26
    20
    6
    0
日期 | 评分
  • 日语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
天津市
顶尖点评家
166条点评 166条点评
124条景点点评
4分 2014-6-18 点评

骊山是国家地质公园,在山路边有许多地理地貌的标示牌,长知识啊。有览车到达山上。整个山上植被茂盛。更因为西安事变在骊山上捉住逃跑的蒋先生而名扬天下。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
242条点评 242条点评
144条景点点评
5分 2014-2-16 点评

游华清池可以顺便看看骊山,骊山上面有好多好东西,蒋介石被捕的遗址,兵柬亭…还有一些当时国名党用的汽车小炮仿佛还有个小飞机。

该点评有帮助吗?
中国
点评员
3条点评 3条点评
3条景点点评
5分 2014-1-3 点评

今年下起了雪,我们结伴去了骊山,骊山是陕西的着名的旅游景点之一,我们玩的很高兴,但天气也有点冷了,我们篝火还做了野味呢,最后很满足的回去了。想想都很惬意。但是臭氧破坏,坏境污染,全球变暖,不知道这种惬意还能维持多久。

该点评有帮助吗?
山东省青岛市
顶尖点评家
589条点评 589条点评
238条景点点评
4分 2013-11-24 点评

周天带爸妈出来山里面逛一下,呼吸一下新鲜的空气。山里面很凉快,很外面的炎热刚好形成鲜明的对比,山里的树木很多,一大片的,沿着台阶一直爬到山顶,向下看,很漂亮,还可以看见远处的高楼,心情很舒服

该点评有帮助吗?
浙江省金华市
顶尖点评家
200条点评 200条点评
69条景点点评
4分 2013-11-18 点评

朋友家就在骊山地下住着,她知道一条小路,不需要门票哦,我们几个人在这个周末过去的,山里面的空气很清新,夏天在山里面很舒服,很凉快,满山的绿叶还有花花草草,让人心情很舒心,在山里面大声说话有好听的回音哦

该点评有帮助吗?
点评员
5条点评 5条点评
3条景点点评
4分 2013-8-21 点评

坐缆车上去的,在上面可以鸟瞰西安的大部分景点!上面有从西周开始各个年代的历史典故,深厚的历史文化!人太多了,排队缆车得有半小时多吧

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
306条点评 306条点评
93条景点点评
2分 2013-5-17 点评

骊山,历史上赫赫有名的风水宝地。实际的旅游开发做得实在糟糕!号称国家森林公园,实际山体有损,黄土裸露。没什么好看的,还有些莫名其妙的人造山寨景点。没什么好玩的,就一路吭哧吭哧的爬台阶。

该点评有帮助吗?
2013-3-4 点评

发表了博文 《二访西安(六):骊山的清楚与糊涂》 -         从华清池后门出去不远就是骊山大门。骊山是秦岭的支脉。这里供奉着骊山老母。据说骊山老母就是女娲娘娘。骊山是她老人家当年炼石补天的

来自新浪微博
顶尖点评家
146条点评 146条点评
67条景点点评
3分 2013-1-30 点评

导游推荐去看骊山而不去华清池。因为华清池只能看到一个池子,骊山两者兼备。于是上了骊山。风景很一般,只有一些历史故事值得听听。西安本地人可以半价票进去,游客反而要多花钱。

该点评有帮助吗?
陕西省西安市
资深点评家
43条点评 43条点评
36条景点点评
4分 2013-1-2 点评

下午5点才到,赶着最后一班缆车上去,哈哈居然偷溜进去了,其实也不错偷溜。好似工作人员下班了,我们第二天才知道是要收费的,所以鸟语林我们都没进去。因为要检查门票,晚上7点多去爬烽火台,好累啊不过到了山顶,临潼的整个夜景很棒。值得,既然来了就去爬一爬吧,不想买票或者做缆车的,也可以从边上的山坡爬上来。不危险,都是人走出来的路,就是累吧,还补能欣赏缆车上的美景。

该点评有帮助吗?
2012-11-30 点评

冬季的骊山好看的景致 还真不多,导游把我们送上山交给了另一个导游自己就跑了。这位导游带了约有一个班的人四五十人乱哄哄的就开始了。下山路多是台阶不敢抬头看景,只管看路。除了兵谏亭余下就是三两个石碑,还有两棵树据说是李隆基和杨贵妃发誓的树。怎么看也不像,于是就拍了这个小景下山得来。

来自新浪微博
北京
顶尖点评家
142条点评 142条点评
85条景点点评
4分 2012-11-2 点评

第一次白天登山,觉得山不大,也没什么景色,几个景点也没什么深的印象,第二次是看演出长恨歌,最惊艳的场景就是骊山满山的灯光,好似繁星点点,加上一个假的月亮,赢得很多人的赞叹。

该点评有帮助吗?
2012-9-28 点评

#我是联想乐Phone探索达人##精彩十一游在西安# 看了烽火台、蒋介石西安事变时的藏身地,骊山国家森林公园风景还是不错的,是爬山游玩的好去处。 @联想陕西

来自新浪微博
顶尖点评家
156条点评 156条点评
112条景点点评
3分 2012-9-24 点评

没来这以前,还觉得骊山应该是个好地方。 没想到骊山原来这么小,其实风景也很一般,只是到处都有很多故事,一边走走一边听听这些故事也挺好的。 要说景色的话,作为当年皇帝的度假的地方,真逊了点

该点评有帮助吗?
资深点评家
45条点评 45条点评
3分 2011-11-13 点评

在中国历史舞台上多次登台,包括远古周代的烽火戏诸侯、见证山脚华清池唐玄宗与杨贵妃的爱情故事及近代的西安事变 而山上景色亦见优美 可惜的是本人游览时有一些修路工程,要走一段泥泞山路才可到达烽火台,比较辛苦及危险,希望工程可早日完成 如游客同日串游骊山、华清池及兵马俑,因时间较紧迫建议可乘索道登山,其间可俯瞰华清池,登烽火台后再步行下山至兵谏亭,再向下行不远即到达华清池后门,既省时亦顺路

该点评有帮助吗?

查看过骊山国家森林公园的旅行者还看了

 
陕西省西安市
 

去过骊山国家森林公园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心