敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

西安化觉巷清真寺

陕西省西安市 710043
完善此清单
保存
西安化觉巷清真寺 已保存到清单
85%
西安排名第13景点(共240个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: Religious sites
业主说明: 西安化觉巷清真寺,位于陕西省西安市新城区化觉巷。建于明初(14世纪末),现存主要建筑仍是当时...
更多景点详情
景点详情
类型: Religious sites
业主说明: 西安化觉巷清真寺,位于陕西省西安市新城区化觉巷。建于明初(14世纪末),现存主要建筑仍是当时遗物。轴线东西向,南北宽50米,东西长250米,面积约为12500平方米。寺院自东向西有四进院落,规模宏大,布局严整。第一、二院内有牌坊和大门,第三院内的主体建筑是省心楼(又叫密那楼或者邦克楼,阿訇在此楼上招呼教徒入寺礼拜),平面八角形,高三层,两侧有厢房,作浴室、会客室、讲经室等。第四院内有正面朝东的礼拜殿,平面凸字形,面阔7间,前面有大月台及前廊,后设神龛,可容千人礼拜。礼拜殿的屋顶也分为前廊、礼拜堂和后窑殿(有神龛和宣谕台)三部分,相互搭接。其中以礼拜殿屋顶最大,并作重檐形式。化觉巷清真寺是西安市现存规模最大、保护最完整的明代建筑群。掌握西安化觉巷清真寺最新奇的旅游资讯,了解最真实的网友点评,预定最便宜的舒适酒店,到到网为您提供西安化觉巷清真寺全方位的信息。

西安化觉巷清真寺附近的酒店

发表点评

615条来自我们社区的点评

访客评分
    231
    244
    96
    15
    5
日期 | 评分
  • 波兰语
  • 丹麦语
  • 德语
  • 俄语
  • 法语
  • 荷兰语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 瑞典语
  • 土耳其语
  • 西班牙语
  • 意大利语
  • 印度尼西亚语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
台北市
点评家
15条点评 15条点评
5分 2015-1-24的点评

古意盎然的汉式楼阁建筑,雕刻藻饰、蔓草花纹装饰都由阿拉伯文套雕组成,散发著浓烈的伊斯兰气息,中国传统建筑和伊斯兰建筑艺术风格巧夺天工的结合令人叹为观止。可以参观回民做礼拜,回民非常亲切

该点评有帮助吗?
辽宁省沈阳市
顶尖点评家
103条点评 103条点评
73条景点点评
4分 2014-8-23的点评

清真寺隐藏在一堆堆的美食街旁边,真的是吃的溜圆到这里参观的。没想到却是意外的清静幽雅之地。虽然不了解穆斯林的文化,但是这里精致美妙的雕刻给我留下深刻的印象

该点评有帮助吗?
嘉义县
资深点评员
9条点评 9条点评
5分 2014-8-7的点评

在西安内聚集一整区的回民。大体看来和汉庙一样,细看到处充满伊斯兰的文化元素,如阿拉伯文书法艺术、对圣城麦加的文字描述和图画,再加上刚好碰到晚祷时间,当时仿佛身临圣域。

该点评有帮助吗?
重庆市
顶尖点评家
218条点评 218条点评
111条景点点评
4分 2014-1-28的点评

清真寺里面的人不是很多,环境很卫生,里面的僧人穿着深褐色的衣服,而且对待客人很友善,寺里面还有一个小小的许愿池,里面的雕像是是石头刻的,很大气,而且里面的水很干净,还有好多小金鱼呢,我也在里面投了几只硬币,有一个在最顶端呢,好兆头

该点评有帮助吗?
辽宁省沈阳市
顶尖点评家
190条点评 190条点评
113条景点点评
5分 2013-11-29的点评

西安是一座多民族文化交汇的城市,回民街里的清真寺就是这样的一个代表。去的时候在回民坊的小路里东拐西拐,不容易找到。很多穆斯林在做礼拜。外面的小吃很多呢。很喜欢逛这里

该点评有帮助吗?
上海市
5分 2013-10-5的点评

不错的地方啦 有点地方特色啊 就是貌似又和其他寺庙有些共同点 没什么陈旧感 看起来翻新了好多啊 给我的感觉不是很真实

该点评有帮助吗?
陕西省西安市
顶尖点评家
258条点评 258条点评
191条景点点评
4分 2013-7-29的点评

这是中国最早的清真寺叫清真大寺,别看门头很小里面还挺大,唐朝时候就有了,步入其中只有牌匾上的文字和里面的修行者让人发觉这是清真寺而不是佛寺,西安清真大寺被联合国教科文组织记入现存伊斯兰文化保护遗迹,也是一座与中国传统建筑形式完美结合的清真寺。

该点评有帮助吗?
辽宁省大连市
顶尖点评家
99条点评 99条点评
49条景点点评
4分 2013-7-11的点评

清真寺只是走马观花,但是旁边的回民巷可是深度游了,每天都来这里扫荡一遍,特色小吃实在是太多太多。眼馋肚饱啊!最爱羊肉泡馍了

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
352条点评 352条点评
168条景点点评
4分 2013-7-4的点评

据说是我国最大的四合院式清真寺,寺内古树参天,印象最深的是石刻牌坊。这座石刻牌坊是三间四柱型的,中间刻着的“天监在兹”这四个大字,出自《诗经》,基本意思就是“人在做,天在看”吧。还有一个碑,碑文出自宋代大书法家米芾 之手,据说是书法真品啊!这里离回民小吃街不远,逛完可以去小吃街大快朵颐。

该点评有帮助吗?
浙江省温州市
资深点评家
21条点评 21条点评
16条景点点评
3分 2013-7-1的点评

我只能说很一般。没别的了,但是点评需要凑够五十个字。所以我决定说点什么,可是要我说些什么呢?我又实在是想不出来说什么,就只好再次的说说个人的感觉,真的很一般啊!穆斯林风情浓重呀,你要是不是穆斯林你就别去了,去了也不懂人家的阿拉伯语写的什么赛俩目之类的意思。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
517条点评 517条点评
268条景点点评
3分 2013-6-23的点评

化觉巷在回民街了,远远看去是一幢典型的 中式建筑,古朴古香的,谁不曾想到是座清 真寺,周围都是卖回民和清真食品的,非常 热闹,小吃也很有特色,打糕尤其好吃。

该点评有帮助吗?
2013-3-28的点评

谢赫扎伊德清真寺,位于阿联酋的首都阿布扎比,距迪拜2个多小时路程。她是世界第三大清真寺,伊斯兰建筑的杰作,中东最大的清真寺。整个建筑及内部装饰用了55亿美金,黄金就用去46吨,祈祷大厅的地毯是世界上最大的手工编织地毯,祈祷大厅的水晶吊灯价值千万美金,是世界上最奢华的清真寺。

来自新浪微博
2013-3-27的点评

西宁东关清真大寺 4大清真寺之一 这边全部都是穆斯林啊 30万人同时朝拜的壮观我们无缘观看了 因为不是礼拜五呵呵 穆斯林的力量实在是。。@可口可乐1986V 我在这里

来自新浪微博
2013-3-27的点评

这是摩洛哥最大的清真寺,叫哈桑二世清真寺,位于卡萨布兰卡,是目前世界上规模第二大的伊斯兰教寺院,仅次于沙特阿拉伯的圣城麦加(Mecca)大清真寺。

来自新浪微博
2013-3-23的点评

阿联酋阿布扎比的世界第三大清真寺 谢赫扎耶德大清真寺。 殿内可同时容纳4万人。 内部看起来一般,不如外形好看。

来自新浪微博

查看过西安化觉巷清真寺的旅行者还看了

 

去过西安化觉巷清真寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心