敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

大雁塔

陕西省西安市 710061
029-85535014
网址
完善此清单
保存
大雁塔 已保存到清单
84%
西安排名第10景点(共240个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: Historic sites
业主说明: 大雁塔又名大慈恩寺塔,位于中国陕西省西安市南郊大慈恩寺内。因坐落在慈恩寺西院内,大雁塔原称慈...
更多景点详情
景点详情
类型: Historic sites
经营时间:
周一 - 周日 上午8时00分 - 下午5时00分
业主说明: 大雁塔又名大慈恩寺塔,位于中国陕西省西安市南郊大慈恩寺内。因坐落在慈恩寺西院内,大雁塔原称慈恩寺西院浮屠(浮屠即塔的意思)。是中国唐朝佛教建筑艺术杰作。大雁塔始建于公元652年(唐高宗永徽三年)。玄奘法师为供奉从印度带回的佛像、舍利和梵文经典,在慈恩寺的西塔院建起一座五层砖塔。在武则天长安年间重建。后来又经过多次修整。大雁塔在唐代就是著名的游览胜地,因而留有大量文人雅士的题记,仅明、清朝时期的题名碑就有二百余通。大雁塔是楼阁式砖塔,塔通高64.5米,塔身为七层,塔体呈方形锥体,由仿木结构形成开间,由下而上按比例递减,塔内有木梯可盘登而上。每层的四面各有一个拱券门洞,可以凭栏远眺。整个建筑气魄宏大,造型简洁稳重,比例协调适度,格调庄严古朴,是保存比较完好的楼阁式塔。在塔内可俯视西安古城。大雁塔是西安市的标志性建筑和著名古迹,是古城西安的象征。因此西安市徽中央所绘制的便是这座著名古塔。了解大雁塔的方方面面,掌握大雁塔最真实的第一手资料,就在到到网。

大雁塔附近的酒店

写点评

1,323条来自我们社区的点评

访客评分
    498
    571
    228
    14
    4
日期 | 评分
  • 波兰语
  • 丹麦语
  • 德语
  • 俄语
  • 法语
  • 荷兰语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 瑞典语
  • 西班牙语
  • 意大利语
  • 印度尼西亚语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
资深点评家
43条点评 43条点评
19条景点点评
4分 2015-2-11的点评

大雁塔白天和晚上区别还是很大的,晚上灯光一打很漂亮,还有音乐喷泉,人来人往,很热闹,建议去旅游还是晚上逛一逛比较不错。

该点评有帮助吗? 1
加利福尼亚洛杉矶
4分 2015-1-28的点评

宏伟壮观,有氛围。周边吃饭交通也比较方便。和朋友们一起去,玩的很开心。周围的建筑都有唐代的风格,很特别,据说广场的喷泉也不错,没看上。进去了大雁塔,觉得应该多加维护,注意卫生方面的问题。

该点评有帮助吗?
辽宁省大连市
顶尖点评家
133条点评 133条点评
78条景点点评
5分 2015-1-19的点评

到了西安大雁塔小雁塔肯定都是要去的,也算是历史古城的遗迹了。大雁塔远看真的很宏伟,相比小雁塔更阳刚一些。去看看很方便,公交车就可以到。

该点评有帮助吗?
陕西省西安市
资深点评家
43条点评 43条点评
16条景点点评
4分 2015-1-18的点评

西安曲江模式没有一点美感,感觉就是为了盖房子而盖房子,建的密密麻麻的。想问下做园林规划以及设计的,你们的专业去了哪里。大雁塔值得前往的,可是曲江真没什么意思。杭州安缦法云一个村子改成的酒店群都充满了禅意美感。为什么浪费了好端端的大雁塔!

该点评有帮助吗?
点评员
5条点评 5条点评
5条景点点评
4分 2014-12-18的点评

西安标志性地标!!!必去的地方,晚上有音乐喷泉,人也很多!附近有住的旅店,吃的便利店和肯德基、麦当劳等。交通方便!!几个景点连在一起玩的时候,建议把它放在傍晚。

该点评有帮助吗? 2
北京市
资深点评家
36条点评 36条点评
30条景点点评
4分 2014-10-12的点评

大雁塔名气很大,来到陕西说是必须看的景点之一,怀着期冀的心匆匆过来。真实展现在我面前的大雁塔给我一种真实的扑面而来的厚重感,一种心灵触摸历史的感觉。但大雁塔附近的各种现代化的东西影响了其本身的感觉,总体还是挺好的吧!

该点评有帮助吗? 2
阿拉伯联合酋长国迪拜
顶尖点评家
81条点评 81条点评
43条景点点评
5分 2014-10-10的点评

一个历史的标志,西安最古老的建筑和深厚历史的建筑,见证大唐王朝的壮丽与佛教的兴盛,目前作为西安的标志,每天游客人山人海。

该点评有帮助吗? 2
江苏省南京市
顶尖点评家
166条点评 166条点评
122条景点点评
4分 2014-9-26的点评

这座塔没什么可看的,和其他地方的古塔差不多,主要是名气大,广场喷泉景观好,此外就是塔顶远眺风景好,没有被太多高楼拦住视线。

该点评有帮助吗?
河北省石家庄市
资深点评员
9条点评 9条点评
8条景点点评
5分 2014-9-2的点评

5月份在西安同学聚会,我和以前的舍友一起去了大雁塔,西安的夜景很美,整条路上树上全是各种颜色的灯,很多富有寓意的雕塑,唐玄奘的石雕,音乐喷泉随着不同的音乐喷出来,高高低低很有节奏,我们玩到11点才回了宾馆。

该点评有帮助吗? 1
上海市
顶尖点评家
65条点评 65条点评
22条景点点评
1分 2014-8-31的点评

门票就很不爽,登塔要前后买两次门票。登高也看不到什么风景,因为附近都是高楼大厦。 十五年前曾经去过这里,当时的报恩寺里并没有很多的现代建筑,现在则大相径庭。大雁塔什么的,反倒成配角。当地建设了很多旅游设施,这个第一,那个首次的,在我看来毫无意义。

该点评有帮助吗? 1
辽宁省沈阳市
顶尖点评家
103条点评 103条点评
73条景点点评
4分 2014-8-23的点评

大雁塔的历史很悠久,从外观看也是相当的沧桑范。但是围绕着他的周围已经建成了现代化的大雁塔广场,音乐喷泉成了这里新的景观。有种歌舞升平的很不协调感觉

该点评有帮助吗? 2
江苏省南京市
顶尖点评家
166条点评 166条点评
114条景点点评
4分 2014-8-8的点评

西安的著名旅游景点,从小就听说过这里,现在开发的更胜往昔,大雁塔广场的喷泉很有特色,一层一层的相当壮观,适合晚上去玩。

该点评有帮助吗? 1
嘉义县
资深点评员
9条点评 9条点评
3分 2014-8-7的点评

历经一千多年,而且还是玄奘法师从印度回到大唐后翻译佛经的所在,太有意义了。可惜,进庙收一次钱,进塔还要再收一次钱,不免铜臭味太重了,三藏法师会如何看呢?

该点评有帮助吗?
天津市
顶尖点评家
112条点评 112条点评
101条景点点评
5分 2014-7-30的点评

西安的旅游标志就是大雁塔,上千年的古塔屹立不倒,很赞!大雁塔里有佛堂,有一间全镀金的很辉煌。还有玄奘纪念堂供游人参观

该点评有帮助吗? 1
中国
顶尖点评家
67条点评 67条点评
7条景点点评
4分 2014-7-24的点评

现在到了西安,可能想去的地方非常多,但是大雁塔绝对是西安的一个标志性建筑,就在市区坐公交车就可以过去。我去的时候在大雁塔广场发现了好多好吃的店,然后到大雁塔前照了几张照片留恋。

该点评有帮助吗?

查看过大雁塔的旅行者还看了

 
陕西省西安市
 

去过大雁塔吗? 请分享您的经验!

写点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心