敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

汉阳陵

陕西省西安市
业主请注册
网址
完善此清单
保存
汉阳陵 已保存到清单
92%
西安排名第21活动(共63个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: Ancient ruins, Cemeteries, Ballets, Historic sites
业主说明: 汉阳陵,又称阳陵,是汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园。始建于公元前153年,至公元前...
更多景点详情
景点详情
类型: Ancient ruins, Cemeteries, Ballets, Historic sites
经营时间:
周一 - 周日 上午8时30分 - 下午5时30分
业主说明: 汉阳陵,又称阳陵,是汉景帝刘启及其皇后王氏同茔异穴的合葬陵园。始建于公元前153年,至公元前126年竣工,修建时间长达28年。1990年5月以来,陕西省考古研究所对汉景帝阳陵进行了较大规模的调查、测绘、钻探、发掘和研究,取得了许多令人瞩目的发掘研究成果。阳陵陵园平面呈不规则葫芦形,东西长近6公里,南北宽1至3公里,面积约12平方公里。由帝陵,后陵,南、北区从葬坑,刑徒墓地,陵庙等礼制建筑,陪葬墓园及阳陵邑等部分组成。帝陵座西面东,居于陵园的中部偏西;后陵、南区从葬坑、北区从葬坑、一号建筑基址等距分布于帝陵四角;嫔妃陪葬墓区和罗经石遗址位于帝陵南北两侧,左右对称;刑徒墓地及三处建筑遗址在帝陵西侧,南北一字排列;陪葬墓园棋盘状分布于帝陵东侧的司马道两侧;阳陵邑则设置在陵园的东端。整个陵园以帝陵为中心,四角拱卫,南北对称,东西相连,布局规整,结构严谨,显示了唯我独尊的皇家意识和严格的等级观念。阳陵帝、后陵均为“亚”字形,座西面东的探明,在西汉十一陵考古中是第一次。这次发现基本解决了学术界关于汉陵面南还是面东这一长期争论不休的难题,否定了汉代帝陵依照昭穆制度进行布局的论点,解决了汉代帝陵制度研究的一大难题。汉阳陵,位于今陕西省咸阳市。到到网为您提供最全面、最新颖,最实用的汉阳陵在线查阅资料。

汉阳陵附近的酒店

发表点评

294条来自我们社区的点评

访客评分
    177
    85
    23
    7
    1
日期 | 评分
  • 韩语
  • 德语
  • 俄语
  • 法语
  • 荷兰语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 西班牙语
  • 意大利语
  • 印度尼西亚语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
花莲县
资深点评员
6条点评 6条点评
4分 2014-11-5 点评

游人少可以静静走在幽暗的墓穴中,隔着玻璃看着汉代陪葬的人俑和牲畜,日常用品。 找导游记得在门口售票处就找好,到了入口就太迟。

该点评有帮助吗?
嘉义县
资深点评员
9条点评 9条点评
4分 2014-8-7 点评

西汉景帝的陵墓,直接在各坑道上舖厚玻璃,可以直接从正上方看到里面的陪葬品。被高度公路隔开的博物馆,把精彩的陪葬品保存展览在温湿控制的环境,人偶的脸不像秦兵马俑很威武,反而是祥和一片。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
145条点评 145条点评
5分 2013-11-28 点评

离市区有段距离,但有班车(游4)前往,始发地点在地铁市图书馆站D出口公车站,官网上有时刻表可查,基本上一到一个半小时一班。我是坐10:30的车,票价二元,自备零钱投币,车上不到十人。目前仅为陪葬坑的展示,但动线布置合理,坑道尽量以原物原貌陈列,以玻璃相隔,深具临场感。有地下陵墓展示、南阙门、陈列馆三个主要展区,单一展馆规模不大,但陈列馆距售门口较远,如欲前往因留意返程公车时间。

该点评有帮助吗?
湖南省长沙市
顶尖点评家
56条点评 56条点评
8条景点点评
3分 2013-10-22 点评

可以才在玻璃上看文物,很有感觉,但是里面的东西并不是很多,而且交通不方便,需要包车前往。公交车好像是2小时1辆。游人不多多以外国人为主

该点评有帮助吗?
江苏省无锡市
点评员
4条点评 4条点评
4条景点点评
5分 2013-7-30 点评

很新的一个博物馆,游客进入馆内,脚下、面前只隔了一层特殊的玻璃就是当时的陪葬坑原貌,身边陪伴的美女讲解汉服飘飘,真有穿越的感觉,文物的保护措施也看起来相当不错,赞一个!

该点评有帮助吗?
陕西省西安市
顶尖点评家
224条点评 224条点评
170条景点点评
5分 2013-7-29 点评

真的很棒,如果你觉得兵马俑震撼的话,那么汉阳陵更加贴近和身临其境,游客走在玻璃步道上可以直观的看到脚下的墓穴,还可以走下去近距离接触像考古一般,真的是非同寻常的体验,很棒!

该点评有帮助吗?
广东省广州市
5分 2013-7-13 点评

毕竟是汉景帝的墓,很豪华。 对历史感兴趣的话很值得去。很多陶俑和精致的工艺品。有气势,超震撼。 请导游好一些,可以知道更多。 这种有历史研究价值的地方最好不要省那个导游费。 我是个学生,所以了解汉代历史,觉得非常赞!!! 强力推荐

该点评有帮助吗?
辽宁省大连市
顶尖点评家
161条点评 161条点评
69条景点点评
4分 2013-7-2 点评

汉阳陵知名度不高,但是去后真的有惊喜在里面。文物保持的很好,还可以透过玻璃板看到文物真实的放置情况。看着这些历史故事总是想到林心如的美人心计,很有趣

该点评有帮助吗?
四川省成都市
资深点评员
10条点评 10条点评
9条景点点评
5分 2013-2-20 点评

自我感觉,汉景帝阳陵应该是西安最值得一去的旅游景点了。可能是地理位置的原因,很多朋友都把他当作是离开西安之前,到咸阳机场等飞机之前打发时间的一个去处,殊不知,正是这样一个原因,也许汉阳陵将成为您此次西安之行最值得留恋的一个章节。很喜欢汉朝,甚至是超过唐朝。而到阳陵自然而然会想到《美人心计》这个连续剧。追求自身真实想法的刘启,再嫁而后贵为皇后的王娡,无不彰显了那个朝代的雍容大气和广阔胸襟。更难能可贵的是,高科技含量的布展手段,踩在透明的玻璃上,更加亲近了历史的本源。我在两个大坟茔前,还有阙门遗址前,落泪了,大概就是因为我终于来过了,好像我就是属于这个地方一样。我更喜欢的一点是,阳陵还没有发掘完毕,还有更多的精彩留给我们。还有他没有西安市区景点的喧嚣和繁华,就在那里,就看你来不来!

该点评有帮助吗?
天津市
资深点评员
9条点评 9条点评
6条景点点评
4分 2013-2-20 点评

汉景帝与其皇后的合葬陵寝。地宫博物馆建在地下17米的地方,是唯一一座直接建在陪葬坑上的博物馆,很小众的景点,游人不多。西安市图书馆站坐游4直达。游4平日每天8对车,首发8:30,2元/人,节假日车次变动请参考汉阳陵博物馆网站的最新通知。门票90,淡季60,持兵马俑门票可以打折到35元。这个便宜一定要占。

该点评有帮助吗?
2012-12-9 点评

在“漢陽陵“看到很多中國史記故事,真實地感受一下現場。史上的勝利者是如何得江山。看完就明白,一句話在二,三千年,太陽的光,依然是這個。今天是坐““遊四““的公車,好爽

来自新浪微博
北京市
点评员
4条点评 4条点评
4条景点点评
5分 2012-10-27 点评

游4比我想象的好等,没有浪费很多时间,坐最早的8点半的车过去,上午半天就转完了,看了幻影成像,还蛮不错的。研究生证不半价,全家买的票。走在玻璃上,蹭导游听解说,确实挺有穿越的感觉的~

该点评有帮助吗?
北京市
点评家
12条点评 12条点评
11条景点点评
4分 2011-11-19 点评

去汉阳陵要先在西安市內北大街坐600等車到張家堡换''游4''。''游4''早8:30和10:50有车。''游4''从張家堡到汉阳陵走高速只要半小时票价2元。回西安的''游4''在11:30和下午16:00才有。汉阳陵门票旺季90元含10元幻影成像票,但持兵马俑博物馆门票或陕西历史博物馆门票打8.5折。景区内有供游客免费乘坐的旅游观光车,但只有一辆要等很长时间。整个景点仔细看要半天时间。

该点评有帮助吗?
北京市
5分 2011-9-16 点评

这是个新出来的景点,所以比较冷门,但是非常值得一去,可以近距离的观看,仅隔一个透明玻璃,可俯视,平视,还可以站在上边.还有一个很特别的幻影戏.

该点评有帮助吗?
陕西省西安市
5分 2011-9-9 点评

汉阳陵很漂亮 花花草草都挺漂亮的 适合春天去 陵内的墓道在地下 非常有感觉 总之是一个值得一去的地方 就是门票有点贵了

该点评有帮助吗? 1

查看过汉阳陵的旅行者还看了

 

去过汉阳陵吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心