敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
昆明的全部192个景点 »

云南民族村

AAAA
云南省昆明市
业主请注册
网址
昆明排名第10景点(共153个)
类型: 地标/热点

旅行者描述:

云南民族村地处云南省昆明市,位于美丽的滇池之滨海埂。云南民族村中有数十个少数民族的村寨,他们相互掩映在万绿丛中,采用复原陈列的方法展现了云南的乡土人情... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有255条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
81%的旅行者推荐
4.0分 255条点评
  • 非常好
    107
  • 很好
    92
  • 一般
    42
  • 9
  • 很糟
    4
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-7-9 点评

云南民族村在滇池附近,景区面积很大,风景也很漂亮,但是这里更重要的是人文的东西,有二十多个少数民族的村寨,可以看到各个名族的风情、舞蹈、文化,很有意思。 更多

5分 2014-3-22 点评

本人购物狂、旅行狂一枚,去过好多的地方,各景点特色都有带回家,当然也少不了吃的东西咯!也算是吃货一枚吧!总体来说云南的鲜花饼特好吃,清新的味道,让人回味无穷 更多

5分 2014-2-20 点评

民族村位于昆明滇池之滨,交通方便,展现云南特色少数民族的一个缩影。我去的时候正好遇到下雨,而且是昆明多年难得一遇的下雪,雨雪中的民族村更具一番特色。 更多

4分 2013-12-28 点评

微缩景观其实早就不流行了,人们更愿意去看真实的风景。不过抛开这些硬凑在一起的人工建筑和歌曲表演,民族园的湖景还是很美的,特别是在傍晚时,水天照映,还是美得像画一样。因为符合免票条件,所以对我来说,还是觉得不错的。但是假如需要花90块钱买门票的话,我想我是不会进去的。 更多

3分 2013-11-30 点评

去了云南民族村,进村前是一天像是民族商业街。民族村票价不便宜90。里面风光还不错,但是说道民族,感觉就是各个民族的建筑。民族村里面有个表演,不过我没看,感觉整体风格像是沈阳的世博园,就是把各地不同风格的建筑放到一起。 更多

4分 2013-11-21 点评

在这里可以看到几乎所有云南的少数民族,少数民族服饰,习俗,特色建筑。如果运气好,赶上泼水节,火把节。还能体会一把少数民族节日的疯狂。友情提示:泼水节得多带几件衣服,要不你就准备湿淋淋的回酒店吧~~ 更多

4分 2013-7-15 点评

云南民族村是云南很多少数民族都生活在这里的,在这里就可以参观到二十几个民族的生活习惯和风土人情,景区生活的人都很朴素,不过卖的东西有点贵。 更多

4分 2013-7-8 点评

民族村很大,里面居住着各种少数名族,还有广场有好多鸽子,里面挺漂亮的。不过都没有逛完,下次有机会再来昆明,感受不一样的民族风情。 更多

5分 2013-6-23 点评

没有时间到,云南各地的可以去看看体验体验,90的价格看云南很多少数民族的村寨, 生活,歌舞,有时间去各地就不用进去了,但是云南有26个民族,你能去得了几个地方,不如来这里一次看完,这里不是微缩景观,是实体实物大的,全部看完快的要2个半小时,里面外面都有吃的,购物的,景点的东西都贵,市区乘公交1到2元就到了昆明火车南站是44路,市中心护国桥和金马碧鸡坊是73路,车程40分钟,世博园到民族村有A1路.周边景点有海埂公园今年以后免费开放,西山森林公园. 更多

4分 2013-6-15 点评

云南民族村就在海埂公园附近,门票八十元,里面有云南民族的缩影,每天会有定时的民族表演,是感受当地文化好去出之一。 更多

5分 2013-6-9 点评

云南民族村里,有好多少数民族部落,我们时间来不及,不能全部了解,有点遗憾。各种民族跳的少数民族的舞都好有意思哦,看他们的表演,也是一种乐趣。民族里的姑娘也是好漂亮哦。 更多

3分 2013-5-6 点评

就是看歌舞表演~其实如果还要去丽江香格里拉西双什么的就没什么必要去了~纯粹人工景点~还不如去爬西山看昆明全景 更多

4分 2013-5-3 点评

好像是有26个少数民族在民族村里有展示,据说每个民族都各自有一个寨子,不过我们没有看全,印象深刻有彝族和白族,吃饭是自助餐,很便宜,25,还品尝到了一种傣族特色饮食:忘了叫啥名了,是用菠萝和米一起放竹节里煮出来,清香还有点酸甜,呵呵,味儿不错,门票是90,对了,要是学生票过来好像可以便宜一半 更多

2分 2013-4-24 点评

本身不喜欢这种大杂烩式的人造景点,但是想想有半天的时间要打发就去了。无论入口或园区里的民族场馆,都充斥着浓郁的商业氛围,没有指望感受到民族文化,毕竟建筑是后来的,演员是请的。但是仍然要说一下,感谢热情的佤族兄弟,热情的招呼和耐心的解答。 更多

4分 2013-3-23 点评

民族村本来没有在我的计划行程之中,但是昆明当地的朋友强烈建议我们去一趟,了解一些云南的少数民俗。里面有很多的少数民族,都很有特色,还有表演,很值得一看。 更多

去过云南民族村吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 云南民族村,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面