敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

满陇桂雨

浙江省杭州市 310008
完善此清单
保存
满陇桂雨 已保存到清单
85%
杭州排名第47景点(共239个)
类型: Parks
业主说明: 满陇桂雨是杭州新西湖十景之一。位于杭州西湖以南,南高峰与白鹤峰夹峙下的自然村落中,是一条山谷...
更多景点详情
景点详情
类型: Parks
经营时间:
周一 - 周日 上午9时00分 - 下午9时00分
业主说明: 满陇桂雨是杭州新西湖十景之一。位于杭州西湖以南,南高峰与白鹤峰夹峙下的自然村落中,是一条山谷。满觉陇,又称满陇。桂花是杭州的市花,满觉陇自明代起,就是杭州桂花最盛的地方。五代后晋天福四年,建有圆兴院,北宋治平二年改为满觉院,满觉意为“圆满的觉悟”,地因寺而得名。满陇沿途山道边,植有七千多株桂花,有金桂、银桂、丹桂、四季桂等品种。桂花除供观赏外,有经济价值。每逢八月中秋前后都会举办西湖金秋桂花节,文化搭台、经济唱戏,道路两旁摆满了村民们搭建的茶座。如逢露水重,桂花往往随风洒落,密如雨珠,人行桂树丛中,沐“雨”披香,别有一番意趣,故被称为“满陇桂雨”。人们在这“金雪世界”里,不仅可以寻幽探胜,而且可以尝到香甜可口的桂花糖,品尝到浓郁的桂花食品。了解满陇桂雨的方方面面,掌据满陇桂雨最真实的第一手资料,就在到到网。

满陇桂雨附近的酒店

发表点评

12条来自我们社区的点评

访客评分
    4
    6
    1
    0
    0
日期 | 评分
  • 中文
  • 所有语种
中文
点评员
5条点评 5条点评
5条景点点评
5分 2014-10-11的点评

“满觉陇旁金粟遍,天风吹堕万山秋。”说的就是这里。园里安静异常,沿路只看到一只猫和一只松鼠,松鼠超友好,从树上扔吃的给我~ ps,满山的桂树,好香啊喵~边走边深呼吸,我要是能上树,我就移民到这儿

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
资深点评家
45条点评 45条点评
24条景点点评
5分 2014-8-19的点评

满陇桂雨,这个景点是需要秋天来的,如果在其他季节来这里意义不大,因为杭州的市树是桂花树,每次开花的花期很短而且凋零的很快,所以要捕捉到这个景色是很不容易,由于樱花树般的短暂。来这里趁着桂花香,在这里找一个茶室打打牌喝喝茶,赏赏桂,是很有滋味的哦,所以推荐给大家金秋时节来这里找一份清新,呵呵,个人推荐再喝一杯桂花茶,桂花真是好东东,非常香,你会被醉晕的呵呵。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
1,509条点评 1,509条点评
879条景点点评
4分 2014-2-26的点评

在这儿喝龙井茶吃瓜子,正好是桂花盛开的季节,桂雨公园里桂花非常香,太让人感到舒服了。价格还可以的不算贵。村里有个古寺叫满觉院。这儿空气也很好,适合来这儿过周末

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
241条点评 241条点评
102条景点点评
4分 2013-3-25的点评

桂花开放的时节一定要来,到个金秋十月,挑个周末下午来这里喝着桂花茶,闻着桂花香,非常的诗情画意!附近的四眼井聚集了很多青年旅社和吃饭的地方!

该点评有帮助吗?
2013-1-19的点评

满陇桂雨今秋新鲜桂花.一打开罐子就被甜丝丝的花香征服即使不被做成桂花酱也已经非常美丽^_^开工

来自新浪微博
顶尖点评家
120条点评 120条点评
59条景点点评
5分 2012-9-1的点评

看到了一只孔雀,孤独的在满陇桂雨公园散步,嘿嘿…真悠闲。我去的时候没什么人,孔雀大胆出来溜溜,看到我也并不害怕,给她吃爆米花,她看上去心情很好,朝着我开屏,大爱。

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
资深点评员
7条点评 7条点评
7条景点点评
3分 2012-4-13的点评

都是新的人造景点。。有12星座柱子。桂花树很多,但是要等到秋天的时候,一路桂花又太香了。5年前去的,最有印象的就是那星座的柱子了。

该点评有帮助吗?
天津市
顶尖点评家
50条点评 50条点评
40条景点点评
4分 2011-9-26的点评

桂花的味道实在太迷人了,不同于一般的香花,挂花香里带甜的味道,让人闻了就有一丝甜蜜密的感觉。 秋到杭州,金桂飘香,最好住到满陇桂雨这里,让每天不得不泡在尾气中的嗅觉系统做个桂花香SPA,哈哈。 而且这一代住的也不错,四眼井就是青年旅舍和各个特色客栈的集中地。 不过我还没做过,明天还在这边的话,一定要还试一试。

该点评有帮助吗?
上海
4分 2011-9-12的点评

喜欢桂花香,所以每年的9月总会去一次杭州,去年的时间有点晚,满陇的桂花节刚好闭幕,沿着坡道向上爬,空气中弥漫的淡淡桂花香依然让我心旷神怡、满心欢喜~坐在江南驿的露台上,泡一壶茶,伴着桂花香,就这样呆呆的坐一整个下午,依然觉得满足...

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
73条点评 73条点评
64条景点点评
4分 2011-4-9的点评

去的时候从满觉陇路一路开到景区,就能看到纷纷扰扰的桂树,大的能有4~5米高,甚至能看见丹桂等不太多见的品种。 这里的空气让人想溺死在里面的冲动。

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
资深点评员
6条点评 6条点评
6条景点点评
5分 2011-3-24的点评

满陇桂雨:漫步在桂花飘香的道路中…欣赏不同品种的桂花树…体验被桂花树夹道欢迎的惬意…逼人的香气带来丝丝舒心…一年的准备就为了这十几天的盛况…不能不说桂花树们很伟大…今天去唯一觉得可惜的是没有体验桂雨…不知是风太小还是时候未到…大概要等花要谢了才会有桂雨飘落吧…那座嫦娥雕像也很美呀…相比之下那座后弈射日就不怎么滴了…儿童乐园里那么多好玩的…我也好想去玩…不过看看都是小弟弟小妹妹在玩…好吧…算了…我就不去凑这个热闹了…那么大的喷泉我倒是挺想冲进去让自己全身湿透的…可惜一个人还背着包包…相机手机之类的和水有仇…无奈只能放弃这个白痴的想法…途中遇上一对愁着不能拍合照的母女…刚好我也愁着一个人拍不了照…于是之后便三人行…直到我出了这个景点才分道扬镳…这也算是种缘吧…

该点评有帮助吗?
点评员
4条点评 4条点评
4分 2010-10-29的点评

国庆跟同学去满陇桂雨,到处都是盛开的桂花,空气中弥漫着非常浓郁的桂花香,一开始非常震撼,不过很快就走到了尽头,似乎有种还未尽兴的感觉。只好坐下来,点了一杯龙井茶,感觉也是非常不错的。

该点评有帮助吗?

查看过满陇桂雨的旅行者还看了

浙江省杭州市
浙江省杭州市
 
浙江省杭州市
 

去过满陇桂雨吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心