敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

太子湾公园

浙江省杭州市 310007
业主请注册
0571-87963701
完善此清单
98%
杭州排名第5景点(共236个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 公园
业主说明: 太子湾公园始建于1988年,原为西湖疏浚淤泥的堆积场。建园时,因山就势,巧妙地挖池筑坡使其地...
更多景点详情
景点详情
类型: 公园
经营时间:
周一 - 周日 上午12时00分 - 上午12时00分
业主说明: 太子湾公园始建于1988年,原为西湖疏浚淤泥的堆积场。建园时,因山就势,巧妙地挖池筑坡使其地形高低起伏,错落有致。相传此地曾是南宋庄文、景献两位太子的攒园,故有太子湾之称。太子湾公园位于浙江杭州西湖西南隅,南屏山荔枝峰下。公园面积为八十万平方米,园中以西湖引水工程的一条明渠作为主线,积水成潭,截流成瀑,环水成洲,跨水筑桥,形成了诸如琵琵洲、翡翠园等,空间开合收放相宜,清新可人的景点。公园内有数千株日本东京樱,三月中旬盛开,灿若云霞,美不胜收。公园的环境适宜举办西式婚礼,为增添喜庆而浪漫的气氛,还特别营造了爱情柱、爱情邮局等景观。在您游览公园美景之时,更会惊奇地发现,在太子湾公园居然能无线上网,畅游无线宽带。知晓太子湾公园更多文字详介,实时掌握太子湾公园最新资讯,到到网必将是您踏上太子湾公园前最佳的备旅之地。

太子湾公园附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    145
    93
    8
    0
    0
日期 | 评分
  • 俄语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 意大利语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
顶尖点评家
55条点评 55条点评
31条景点点评
4分 2014-12-5 点评

午后在太子湾公园里漫步,绿绿的草坪让人心旷神怡,某个角度好像是在欧洲的镇上,安静,温馨,杭州不愧是处处美景啊,一个类似街心公园的地方,也有如此景致

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
点评家
18条点评 18条点评
3条景点点评
3分 2014-10-13 点评

我去的时候刚好是五一劳动节,听说这里是很不错的公园,但是我去了丝毫没有感觉到好玩,全部都是黑压压的人,然后草坪和花都被游客踩踏了,一些游客还乱扔垃圾,卫生情况堪忧,而且里面吃饭休息的地方不多,那边真的还是要趁着人少去,不然是一点乐趣都没有的哦,这次经历比较累呢。

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
30条点评 30条点评
25条景点点评
4分 2014-10-9 点评

太子湾公园,去杭州之前我甚至没有听过这个名字,也许是西湖的盛景将杭州美的风骨展现,而像太子湾公园这样的地方确以一种低调恬静的美感染那些不经意忽视它的游人。太子湾公园本身就是一个没得艺术品,它的形成和它的美一样,自然、精巧、恬静。

该点评有帮助吗?
山东省青岛市
顶尖点评家
246条点评 246条点评
102条景点点评
4分 2014-10-2 点评

太子湾公园不要门票,所以有空去看看很不错,孤山有商务车到太子湾公园,各种各样花,樱花,郁金香,有不少情侣在公园里拍婚纱照,虽然景色很美,可游客也很多,用游人如织来形容都不为过,最好不要选择节假日过来

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
141条点评 141条点评
100条景点点评
4分 2014-9-25 点评

和西湖相比是极不显眼的地方,实际上却是个不错的公园,说它绿树成荫,风景如画,一点也不为过,不同季节还会举办当季的花展,游人如织。

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
资深点评员
7条点评 7条点评
4条景点点评
5分 2014-9-18 点评

在空闲时间,来到太子湾走走,会看到其他一对对情侣、老太太老公公、小孩漫步在花香诗意的道路上。也会有新婚夫妻来拍婚纱照,各种美。

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
资深点评家
45条点评 45条点评
24条景点点评
5分 2014-9-4 点评

太子湾,寓意就是太子诞生的地方。很多新人都会选择这里拍结婚的外景地包括婚纱照也是这里取景。所以我每次去这个地方都会看到有很多新人在这里拍照,而且这里时常有郁金花展,个人还是比较喜欢这里的郁金香花的。同样这里也是很多情侣选择约会的地点,非常契合气氛,这里可以说是一个爱情的国度,非常浪漫也很温馨。在一个阳光明媚的天气里,带上你的女友或老婆,好好享受这大自然带给我们的绿色风光吧。

该点评有帮助吗?
中国
顶尖点评家
59条点评 59条点评
4条景点点评
4分 2014-8-8 点评

杭州人大都知道太子湾公园。风景很好,鲜花繁茂,大人小孩都很多,可以去看一看~不过不要周末去,那样就只能看人了。而且太子湾离西湖还是蛮近的,可以一起游玩

该点评有帮助吗?
上海地区
顶尖点评家
67条点评 67条点评
32条景点点评
4分 2014-7-24 点评

西湖旁有个太子湾公园,每年到樱花时节,总有很多人络绎不绝的来赏樱花。凑个热闹全家齐出动,的确很美,逛公园时不下十几对新人在这里拍婚纱照。美景美人,心情更美。

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
顶尖点评家
181条点评 181条点评
44条景点点评
5分 2014-5-19 点评

杭州很有名的公园之一,太子湾寓意很好,所以很多新人喜欢来此地拍摄外景。一到春秋天,这里的游人如织,虽然园区不大,但是总可以找到一处让自己栖息的场所,太子湾有标志性的荷兰大风车,有瀑布,有假山,有西式大教堂,有中式婚礼殿堂,也有郁金香画展等等,非常有诗情画意的一个游玩场所。

该点评有帮助吗?
资深点评家
30条点评 30条点评
11条景点点评
5分 2014-5-19 点评

太子湾公园就在苏堤对面,是很多新婚夫妇拍摄婚纱照的好去处。公园不大,但是很有味道。每年的3月是樱花盛开的季节,配上满园的郁金香,那真的是很美的一幅画。而且最关键的是,公园是免费的,这样的公园杭州可还是有不少的哦。

该点评有帮助吗?
天津市
资深点评家
42条点评 42条点评
18条景点点评
5分 2014-5-15 点评

逛西湖的时候偶然进入的公园,虽然已经过了郁金香开花的季节,但公园内的景色还是非常美的,适合全家游玩。公园内还有许多新人在拍婚纱照。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
110条点评 110条点评
48条景点点评
5分 2014-5-8 点评

来了西湖一定要去太子湾公园,一进园区可以看见很多拍婚纱照的新人,没错,这里也是很多新人首选的外景点之一,因为太子湾寓意深刻,早生太子嘛哈哈。当然太子湾要3,4月份去最好,因为那儿会举办郁金香花展,品种繁多乱入眼,而且太子湾公园是完全免费的哦,所以外地游客可以好好逛逛。绝对不会失望的景点之一哦。

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评员
6条点评 6条点评
5分 2014-4-26 点评

去之前就听说公园百花盛开,去的时候是被西湖的人群挤过去的,可以略微避开点人群。由于去的时间较晚,樱花已经凋谢了,只有郁金香在开,不过还是很美的~

该点评有帮助吗?
点评家
11条点评 11条点评
7条景点点评
5分 2014-4-19 点评

三月底,樱花的季节。杭州太子湾是一处赏樱好去处,有很多高大的樱花树,也有美丽的背景。在加上郁金香,美不胜收。唯一的遗憾就是人比较多。

该点评有帮助吗?

查看过太子湾公园的旅行者还看了

浙江省杭州市
浙江省杭州市
 
浙江省杭州市
 

去过太子湾公园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心