敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

良渚博物院

浙江省杭州市 311113
业主请注册
0571-88778900
网址
完善此清单
保存
良渚博物院 已保存到清单
100%
杭州排名第47景点(共238个)
类型: Museums
业主说明: 基于良渚文化的独特内涵以及它在中华文明起源中的重要意义,1992年良渚文化博物馆破土动工,1...
更多景点详情
景点详情
类型: Museums
经营时间:
周一 - 周日 上午7时55分 - 下午4时33分
业主说明: 基于良渚文化的独特内涵以及它在中华文明起源中的重要意义,1992年良渚文化博物馆破土动工,1994年5月28日正式对外开放,从此承担起传承、发扬良渚文化的光荣使命。博物馆占地面积9000平方米,建筑面积2000平方米,由时任中国国家主席江泽民题写馆名。从杭州市中心向西北约13公里便是余杭区良渚镇,这是一个普通的小镇,却拥有一个很诗意的名字——良渚:美丽的水中小洲,“美丽洲”。1936年良渚人施昕更先生的一个发现,让这个美丽而富有诗意的名字为更多人所熟知,良渚亦从此声名远播。良渚文化博物馆是一座综合反映良渚文化考古与研究成果的专题性博物馆,坐落在良渚镇荀山边上,山与馆之间围着水塘,颇有美丽洲的味道。博物馆内设一个序厅和三个展厅,共展出良渚文化器物400余件(组)。知晓中国良渚文化博物馆更多文字详介,实时掌握中国良渚文化博物馆最新资讯,到到网必将是您踏上中国良渚文化博物馆前最佳的备旅之地。

良渚博物院附近的酒店

发表点评

19条来自我们社区的点评

访客评分
    14
    3
    0
    1
    1
日期 | 评分
  • 意大利语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
点评员
4条点评 4条点评
5分 2014-9-2 点评

好奇这样的新建小镇 会是甚么景况 我七月份特地走了一趟 真喜欢那里的宁静 所有的硬体建物仿佛和大自然融合在一起 显得非常自然和协调 如世外桃源 博物馆还在发展中 在那儿有一个古文物现址 尚未公开 我在君澜酒店住了三天 非常享受

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
55条点评 55条点评
1分 2014-6-20 点评

好奇良渚文化,良渚公约在其他国家是基本的公民道德,在大陆如奢求。 博物馆只有外观设计可看,厕所很糟,小卖店 local 到不行。 所展文物,什么也说不出来,因为超过了3000年前的皇帝,根本无记载。 那里的人依旧不愿意付出,互相不在相信的基础上。 国家和教育需要正确的作法。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
110条点评 110条点评
48条景点点评
5分 2014-5-23 点评

良渚地处余杭,如果从杭州出发,还是有些路的。良渚是上古至今非常古老的一个镇,这里面有这诸多历史故事,神话故事,相传上古很多历史名人都出自于此,因此这里的历史悠久,非常值得后人去追忆。良渚文化博物馆在良渚那边是非常大的一个博物馆,游客可以进去慢慢品味历史。

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
378条点评 378条点评
352条景点点评
5分 2013-7-10 点评

因为自驾去的不知公交是否方便。非常好非常值得的博物馆,展品以玉为主。数千年来先民因祭祀而雕凿的玉琮玉璧很是震撼,另外博物馆建筑也很有特色。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
241条点评 241条点评
102条景点点评
5分 2013-3-19 点评

江南一带类似文化起源的博物馆很少,这里是良渚文化遗址发掘出来的文物,周围人比较少比较安静,适合安静慢慢的参观,里面介绍也很详细!

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
顶尖点评家
189条点评 189条点评
61条景点点评
4分 2013-3-17 点评

从杭州市区开车到文化村,大概40分钟左右,感觉还是蛮像一个世外桃源的。哈哈,这里的良渚文化博物馆能了解到很多历史,文化村的村民就是业主,挺有意思的

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
顶尖点评家
116条点评 116条点评
113条景点点评
5分 2011-8-12 点评

为了写研究报告去的良渚博物馆,很安静的一个地方,整体感觉很壮观,里面分为好几个区,可以看到不同地方出土的玉石,还可以看电影,是个研究历史的不错的去处,让我了解了很多知识

该点评有帮助吗?
江苏省无锡市
点评员
5条点评 5条点评
4条景点点评
5分 2011-6-13 点评

良诸地区的环境相当,空气也很清新,新城区和生活区也很好,特别是有山有水,给我的感觉很适合居住的样子,而且那边小区很多,虽然是路过,但给我的印象还是相当深刻的,.

该点评有帮助吗? 1
浙江省杭州市
5分 2011-6-11 点评

很有气势,感觉跟一般的博物馆不太一样,真的是用钱砸出来的。外观造型很独特,是大师的手笔,看过之后还想再去一次。不过得自己开车,不然不方便。

该点评有帮助吗? 1
苏州
5分 2011-4-14 点评

无意中听同事推荐到杭州良渚文化博物馆,一直对博物馆没有太大了兴趣。周末没事还是去溜达了下,远远的看到博物馆的外观造型,很是奇特,进入博物馆后,被博物馆的规模怔住了,里面的设施很先进很全面,陈列的展示品也很有特色,而且博物馆设置了很多有趣的节目,一点都不闷

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
5分 2011-3-28 点评

这座由英国首席设计师戴卫·奇普菲尔德精心设计的良渚文化博物馆,强大的场地精神在一瞬间让你融入一种大地的文化,简单的形体确能够强烈的吸引你的注意力,是将一种良渚文化极简化的精神提升。

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
点评家
11条点评 11条点评
10条景点点评
5分 2011-3-18 点评

当初新馆一建成没多久我们就去参观了,比旧馆大多了,而且布局更加合理。可惜,那次我们去的时候,四维影院没开。以后有机会再去瞧瞧

该点评有帮助吗?
杭州
4分 2011-3-11 点评

作为文化博物馆还是不错的。可以看的东西不少,对于了解良渚文化,从而了解中国古代文化,还是有一定帮助的,就是离开杭州有点远。

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
点评员
3条点评 3条点评
5分 2011-3-10 点评

非常漂亮,很有味道,很逼真,很有古代的生活气息,值得一去,而且是免费的哦,连厕所都很高级哦,哈哈,我玩的很开心,周边环境也特别美

该点评有帮助吗?
资深点评家
49条点评 49条点评
4分 2014-10-22 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?

查看过良渚博物院的旅行者还看了

 

去过良渚博物院吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心