敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

杭州钱塘江大桥

浙江省杭州市 310024
业主请注册
完善此清单
90%
杭州排名第30景点(共236个)
类型: 建筑群
业主说明: 杭州钱塘江大桥位于六和塔东侧江面,始建为1937年,历经坎坷。它是我国第一座自行设计建造的钢...
更多景点详情
景点详情
类型: 建筑群
经营时间:
周一 - 周日 上午12时00分 - 上午12时00分
业主说明: 杭州钱塘江大桥位于六和塔东侧江面,始建为1937年,历经坎坷。它是我国第一座自行设计建造的钢梁双层公路、铁路两用大桥,全长1453米,其中江上正桥1072米,北岸引桥288米,南岸引桥93米。桥长一千四百五十三米,分引桥和正桥两个部分。正桥十六孔,桥墩十五座。上层公路桥,宽六点一米,两侧人行道各一点五米。大桥建成未及三个月,日军铁蹄踏上北岸桥头,国民党军队下令炸毁,直至抗战胜利后修复通车。该桥由著名桥梁工程师茅以升设计,并主持施工,首次采用气压法沉箱掘泥打桩成功,此举打破了外国人认为此处不可能建桥的预言,也为中国人民长了志气。桥于建国后曾多次维修。大桥如江上飞虹,雄伟壮观。如今在老桥下游13公里,第二座公路、铁路平行的钱塘江大桥于1987年底动工,1993年建成并通车。成为浙赣、沪杭铁路复线的枢纽。北接沪杭铁路线的乔司站,南接浙赣铁路线的萧山站。铁路桥长2860米,公路桥长1792.8米。双虹飞彩,宏伟壮观。现另筑三桥,与其并驾齐驱。了解杭州钱塘江大桥的方方面面,掌据杭州钱塘江大桥最真实的第一手资料,就在到到网。

杭州钱塘江大桥附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    24
    21
    4
    0
    1
日期 | 评分
  • 日语
  • 中文
  • 所有语种
中文
点评员
5条点评 5条点评
5条景点点评
5分 2014-10-11 点评

我能说我刚刚在钱塘江大桥丄逆行么……这个桥双向俩汽车车道,图3是给摩托车留的,木有行人走的地方,我就这么走上去了!貌似底下还有火车道,看着江水,听着哐当哐当的响声,桥板跟着一块儿晃悠……好可怕……

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
顶尖点评家
181条点评 181条点评
44条景点点评
5分 2014-9-8 点评

这座桥历史悠久,当年是茅以升博士设计,这个创举在当时是非常有名的,横跨钱塘江连接杭州和萧山的桥梁,方便两岸人民的来往。时至今日,这座桥也是很牢固,我看了其他几座后来修建的二桥三桥这些,似乎牢固度还不及当年设计的这座一桥呢,因为当时的工艺按理说没有现在发达,现在有很多建筑工具可以帮忙。但是这么久以来经过潮水的冲刷都是依然坚挺的屹立在钱塘江上。我对此非常佩服的哦。每年到了观潮的日子,很多人都会来这里看潮水,因为离钱塘江很近,而且观潮的位置也安全,所以来这里看潮绝对没错啦。

该点评有帮助吗?
河南省郑州市
顶尖点评家
87条点评 87条点评
69条景点点评
4分 2014-9-8 点评

钱塘江大潮是天下闻名的壮观景象,钱塘江大桥也是同样闻名。这座大桥修建了几十年,甚至比现在新修建的还要好,可见当年的人是多么认真,用的都是真材实料。在桥上漫步,看过往车辆,吹着海风,非常的舒服。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
110条点评 110条点评
48条景点点评
5分 2014-5-23 点评

钱塘江一桥是在建国初期建立的,当时由茅以升设计建造,他的牢固程度在如今都是很扎实的,时间是检验质量的真谛,而且在当时科技没有现在这么发达,还可以建造出这么给力的建筑,可见花费一定不少,现在钱塘江虽然已经有九桥了,但是人们还是不会忘记当时茅以升给我们带来的一桥,这个是首座连接杭州和萧山的通途。

该点评有帮助吗?
辽宁省大连市
顶尖点评家
83条点评 83条点评
7条景点点评
3分 2013-11-5 点评

旅游临时决定去的地方,步行到桥上才发现没有步行的人过去观光啊。到桥上后就后悔了,没什么风景,只有一条长而宽的钱塘江。不过还是很壮观的,估计有潮的时候应该非常壮观吧!

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
顶尖点评家
54条点评 54条点评
30条景点点评
4分 2013-9-3 点评

国庆回家没事做,好久没看潮水了,碰巧钱塘江有潮水,就在钱塘江大桥边上看,去了之后人山人海的,潮水还是那么的壮观,很有魄力。

该点评有帮助吗?
福建省厦门市
资深点评家
21条点评 21条点评
17条景点点评
5分 2013-7-10 点评

以前读书时,从书本里就已经知道钱塘江大桥,著名的桥梁专家茅以升设计主持修建的。现在来亲眼目堵钱塘江大桥,还真是壮观啊。

该点评有帮助吗?
浙江省宁波市
点评家
16条点评 16条点评
16条景点点评
5分 2013-6-27 点评

太不容易了,这么久的一座桥,到现在还在使用中。看看现在的桥,才多少年,就已经危了,倒了。现在这些造桥的人,看看矛以升吧,这才是真正的中国脊梁啊。

该点评有帮助吗?
上海市
4分 2013-6-9 点评

之江路的河堤上面骑车不错,看着钱塘江大桥,心情愉悦,就是夏天很热。这个桥造的真是可以,上面自行车、汽车、火车都与,看上去也很艺术。桥的尽头旁边就是六和塔。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
1,503条点评 1,503条点评
873条景点点评
5分 2013-3-26 点评

30年代由中国桥梁之父茅以升主持修建服役。上层是公路桥,下层是铁路桥,至今已经安全运营了70多年,无愧为中国桥梁之先驱。连接滨江和市区两岸,天堑变通途。来这里可以缅怀中国工程史的先驱

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
241条点评 241条点评
102条景点点评
5分 2013-3-13 点评

在六合塔的东侧,连通市区与滨江,建了快百年,还天天通车,到高峰期要排队通行,桥用了这么久还屹立不倒可见以前质量牢靠过关,比起现在的一些豆腐渣工程不可同日而语!

该点评有帮助吗?
2012-9-30 点评

我在杭州钱塘江大桥,现在的江面风平浪静 ,没有一点潮来涛天的迹象。这里是潮水末端,2点半会来大潮,但不会很大 ,要到3号才是最高潮,一年中最壮观的钱塘潮。只可惜要到北京去,看不到了,明年吧。开始起风了,江面有些涌动。等下再发布起潮的照片。

来自新浪微博
浙江省杭州市
资深点评家
37条点评 37条点评
37条景点点评
5分 2011-9-4 点评

杭州的钱江潮最好的观景点便在钱塘江大桥附近,这里的潮水很凶猛,时不时还会有回头潮,很是壮观。杭州钱塘江大桥拥有悠久的历史,人们每去六和塔总要眺望钱塘江大桥,桥上车辆来去匆匆,见证了它重要的地位。

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
23条点评 23条点评
20条景点点评
3分 2011-8-31 点评

本来没有打算去,为了去吃江南驿才往那边走的。但是没赶上中午饭,只能订了晚上的位子,所以打算先去周围玩玩。所以骑车去了钱塘江边。完全没有树,晒死了。 我只是远远看了大桥,应该还算是壮观啦! 因为去的时候刚刚发生了日本海啸的事情,所以站在江边总有点不安。 顺便说一句,江南驿真的很好吃,人也非常多!

该点评有帮助吗?
福建省厦门市
顶尖点评家
76条点评 76条点评
46条景点点评
4分 2011-8-19 点评

最近出现了那么多桥脆脆 凸显出这座桥的质量可靠啊 每天还要通过那么多的列车 桥面略窄了现在看起来 与六和塔一起构成了钱塘江边的标志

该点评有帮助吗?

查看过杭州钱塘江大桥的旅行者还看了

 
浙江省杭州市
浙江省杭州市
 

去过杭州钱塘江大桥吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心