敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
杭州的全部341个景点 »

杭州钱塘江大桥

浙江省杭州市 310024
业主请注册
杭州排名第34景点(共236个)
类型: 建筑群

旅行者描述:

杭州钱塘江大桥位于六和塔东侧江面,始建为1937年,历经坎坷。它是我国第一座自行设计建造的钢梁双层公路、铁路两用大桥,全长1453米,其中江上正桥1072米,北岸... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有47条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
90%的旅行者推荐
4.5分 47条点评
  • 非常好
    22
  • 很好
    19
  • 一般
    4
  • 0
  • 很糟
    1
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-5-23 点评

钱塘江一桥是在建国初期建立的,当时由茅以升设计建造,他的牢固程度在如今都是很扎实的,时间是检验质量的真谛,而且在当时科技没有现在这么发达,还可以建造出这么给力的建筑,可见花费一定不少,现在钱塘江虽然已经有九桥了,但是人们还是不会忘记当时茅以升给我们带来的一桥,这个是首座连接杭州和萧山的通途。 更多

3分 2013-11-5 点评

旅游临时决定去的地方,步行到桥上才发现没有步行的人过去观光啊。到桥上后就后悔了,没什么风景,只有一条长而宽的钱塘江。不过还是很壮观的,估计有潮的时候应该非常壮观吧! 更多

4分 2013-9-3 点评

国庆回家没事做,好久没看潮水了,碰巧钱塘江有潮水,就在钱塘江大桥边上看,去了之后人山人海的,潮水还是那么的壮观,很有魄力。 更多

5分 2013-7-10 点评

以前读书时,从书本里就已经知道钱塘江大桥,著名的桥梁专家茅以升设计主持修建的。现在来亲眼目堵钱塘江大桥,还真是壮观啊。 更多

5分 2013-6-27 点评

太不容易了,这么久的一座桥,到现在还在使用中。看看现在的桥,才多少年,就已经危了,倒了。现在这些造桥的人,看看矛以升吧,这才是真正的中国脊梁啊。 更多

4分 2013-6-9 点评

之江路的河堤上面骑车不错,看着钱塘江大桥,心情愉悦,就是夏天很热。这个桥造的真是可以,上面自行车、汽车、火车都与,看上去也很艺术。桥的尽头旁边就是六和塔。 更多

5分 2013-3-26 点评

30年代由中国桥梁之父茅以升主持修建服役。上层是公路桥,下层是铁路桥,至今已经安全运营了70多年,无愧为中国桥梁之先驱。连接滨江和市区两岸,天堑变通途。来这里可以缅怀中国工程史的先驱 更多

5分 2013-3-13 点评

在六合塔的东侧,连通市区与滨江,建了快百年,还天天通车,到高峰期要排队通行,桥用了这么久还屹立不倒可见以前质量牢靠过关,比起现在的一些豆腐渣工程不可同日而语! 更多

2012-9-30 点评

我在杭州钱塘江大桥,现在的江面风平浪静 ,没有一点潮来涛天的迹象。这里是潮水末端,2点半会来大潮,但不会很大 ,要到3号才是最高潮,一年中最壮观的钱塘潮。只可惜要到北京去,看不到了,明年吧。开始起风了,江面有些涌动。等下再发布起潮的照片。

来自新浪微博
5分 2011-9-4 点评

杭州的钱江潮最好的观景点便在钱塘江大桥附近,这里的潮水很凶猛,时不时还会有回头潮,很是壮观。杭州钱塘江大桥拥有悠久的历史,人们每去六和塔总要眺望钱塘江大桥,桥上车辆来去匆匆,见证了它重要的地位。 更多

3分 2011-8-31 点评

本来没有打算去,为了去吃江南驿才往那边走的。但是没赶上中午饭,只能订了晚上的位子,所以打算先去周围玩玩。所以骑车去了钱塘江边。完全没有树,晒死了。 我只是远远看了大桥,应该还算是壮观啦! 因为去的时候刚刚发生了日本海啸的事情,所以站在江边总有点不安。 顺便说一句,江南驿真的很好吃,人也非常多! 更多

4分 2011-8-19 点评

最近出现了那么多桥脆脆 凸显出这座桥的质量可靠啊 每天还要通过那么多的列车 桥面略窄了现在看起来 与六和塔一起构成了钱塘江边的标志 更多

5分 2011-8-19 点评

2010年正好在钱塘江大潮时到此旅游,非常壮观!一线潮缓缓过来,撞击石壁,激起巨大的浪花,壮观啊!非常值得前去参观!强烈推荐! 更多

4分 2011-8-19 点评

早听说钱塘江大桥,但一直没有机会见到。今年夏天终于如愿,便慕名前往。经过引桥,走上钱塘江大桥,只见一块石碑伫立在桥头。桥并没有想象中的宽,只有并行的两车道,也行正是这样的设计,才是它屹立70多年的原因吧。站在桥上,举目远眺可以看到远处的六和塔,掩映在茂密的树木中。 更多

5分 2011-8-15 点评

钱塘江大桥我们旅行的第二天到了闻名已久的大桥前。虽然是老桥了,气势仍在啊。不愧网上“桥坚强”的称呼!名副其实。配上大潮,你懂的!呵呵 更多

去过杭州钱塘江大桥吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 杭州钱塘江大桥,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面