敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

天龙寺 Tenryuji Temple

日本京都 616-8385
完善此清单
84%
京都排名第24景点(共403个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
4.5分 332条点评
类型: 宗教场所
景点详情
类型: 宗教场所
经营时间:
周一 - 周日 上午8时30分 - 下午5时30分

天龙寺附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    151
    145
    26
    5
    2
日期 | 评分
  • 俄语
  • 法语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 西班牙语
  • 意大利语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
资深点评员
9条点评 9条点评
5分 2014-11-5 点评

五年前造访是正好遇到方丈大整修,但光是满满的樱花和庭园美丽的造景,还有曹原池不同角度就有不同的美,连同行的友人都说,这是京都里最让他们印象深刻的地方!这次则是刚好遇到红叶季刚开始变色,刚好又下过一场雨,颜色显得特别清晰,有红有黄有青有绿,偶有山岚穿梭,任何角度都美呆了!建议选择一早开园或是黄昏时段,人少时,坐在方丈里看着庭园,感受京都的静与慢…

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
69条点评 69条点评
4分 2014-9-23 点评

从岚山车站出来就能看到这寺院,建议内外的门票都要买,除看完寺内的建筑,漫步在庭院外也相当惬意,如果能在枫叶红了的季节前来,那更是美丽。

该点评有帮助吗?
台北市
资深点评家
37条点评 37条点评
4分 2014-9-9 点评

一定要慢慢走,慢慢闻,细细看,禅意在空荡时最浓,走完仿佛灵气充满,有过一些人生经历再来,难以言传的收获!

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
218条点评 218条点评
4分 2014-8-13 点评

天龙寺贵为「世界文化遗产」,虽然要成五百円入场费,仍人山人海。 因为实在太多人了,粗眉仔于是先不游曹源池,绕另一条路上小山上观赏红叶。这段路人少些,但仍觉嘈杂,粗眉仔的人群恐惧症越发严重了。因要爬一小段山路,故游人较少,人天性懒惰,舍难取易,于此可见一斑。 绿色和红色是好拍档,相互交织出漂亮的天然秋锦,其时虽无阳光,但红叶不太艳,倒别有一番蕴藉味道。 落山时,粗眉仔发现曹源池水平如镜,漂亮极了,但池中有大量超大码锦鲤,见人行近立即张大口,有点吓人。 近出口处有个竹林,但可能没有灯光效果,略为失色。 建议大家早上十时前来游寺,因游人少些,可静静欣赏红叶。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
57条点评 57条点评
24条景点点评
4分 2014-8-10 点评

夜宿岚山,一早起来去天龙寺,据说是一休哥当年修行的寺。早上起来,大规模的旅行者还不多,寺庙就我们几个人,很清幽。寺庙本身无多大特色,不过转过去,一个湖面迎面而来,景色绝佳,把日本园林的特色尽情展现。再走去闻名已久的竹林,窄窄的小路两边翠竹入天,闷热一扫而光,不虚此行。

该点评有帮助吗?
资深点评员
8条点评 8条点评
5分 2014-8-3 点评

我们花了大量的时间及一些金钱,在体会禅的意境 小石漩涡,龙的眼睛~任何角度去看,都觉得它在看着你XD 神奇吧~~哈哈~ 我们花了N个小时在观赏意境,也去体验了抹茶~很有FU~ 渡月桥真的就是满平凡的一个桥~~就在那走走看看,在溪边洗水果嗑水果~~

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
50条点评 50条点评
4分 2014-7-5 点评

关于天龙寺: 我个人不打算作太多介绍,毕竟该寺在岚山甚至于整个京都景点来说,都早就为人所熟知,我写出来也不过是拾人牙慧,倒是可以写一些我在当天看到的东西。以前在京都旅行,以亚洲人而言,台湾、中国以及韩国可说是绝对的大宗,不过这次在游览天龙寺时,发现有不少泰国朋友,他们有的自助,有的跟团,倒是有别以往的有趣风景线,或许这是一个该国家部分族群经济能力提升佐证吧。 关于赏枫in天龙寺: 天龙寺身为知名的京都名胜,基本上就是一整个人山人海,有时候可以说是万头钻动,真是好不热闹,所以我建议要来这里赏枫的朋友,务必避开假日时间。 其次,当然就是好好欣赏从方丈庭园开始的整个庭园造景的美丽,说实在的,这次在天龙寺赏枫确实是看的目不暇给,不管近景、中景或是远景,只能说是巧夺天工,让人不禁佩服设计者绝妙的安排。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
98条点评 98条点评
25条景点点评
5分 2013-12-15 点评

国庆期间去的,为了坐小火车。天龙寺是岚山地区最有名的寺庙,所以只要出了JR站,跟着人流走就可以。恰逢周末,日本民众纷纷出来,人那个多啊。艰难爬到顶上,俯瞰,漂亮,舒服。

该点评有帮助吗?
台中市
4分 2013-11-26 点评

这次到天龙寺,恰好枫红,人虽然多了一些,但是曹源池的景色仍然十分美丽。 从方丈堂看过来曹源池,真是令人有种期待,因为那房门所框住的景色,令人感动。 下次到岚山来,还是会来天龙寺走走

该点评有帮助吗?
2013-11-1 点评

天龙寺,世界文化遗产 终于看见一抹红红,赶紧拿下 美丽的园林是需要精心维护的

来自新浪微博
北京市
顶尖点评家
572条点评 572条点评
290条景点点评
4分 2013-10-11 点评

非常用心的庭院,湖边的枫叶和樱树错落有致,四时不同景致。百花池种了很多种不知名的花草,都用小牌子注明了,很别致。

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
457条点评 457条点评
232条景点点评
4分 2013-6-24 点评

位于岚山上的寺庙,我们是步行上去的。天龙寺本身就很大,庭园和寺庙都是要门票的。值得一提的是,庭园真的很精致,花花草草以及石雕等小细节。游玩岚山的话一定不要错过天龙寺啦,周边还有竹林,运气好的话还能遇上夜晚点灯活动呢

该点评有帮助吗?
广州
顶尖点评家
280条点评 280条点评
138条景点点评
5分 2013-3-26 点评

到京都不看红叶看翠绿也非常棒,走到天龙寺一路上的各类寺庙,都是把精致漂亮的东方园林建筑发挥到很好的水准,天龙寺更是美,水池和建筑融合在一体,还有最漂亮的竹林,看竹林记得不要往回走,我往回走后又脱鞋走到大殿参观,真的很舒服

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
202条点评 202条点评
116条景点点评
4分 2013-3-21 点评

位于岚山景区,寺院面积不大。中心有个小水池,池水碧绿,院内植物修剪得很整齐,两个殿都不能入内参观,也只能从外面看看外观。日本的寺院给人的感觉都是极为安宁的,没有闹哄哄的场面。

该点评有帮助吗?
结构化攻略
2013-2-10 点评

该点评有帮助吗?
来自结构化旅游攻略

查看过天龙寺的旅行者还看了

 
京都府京都
京都府京都
 

去过天龙寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

登陆业主管理中心