敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

京都的全部423个景点 »

高台寺 Kodai-ji Temple

日本京都
+81 75-561-9966
网址
京都排名第21 (共 339 家景点)
类型: 宗教场所, 公园
游客照片 (269) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有296条用户发表的入住点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
80%的旅行者推荐
4.5分 296条点评
  • 非常好
    137
  • 很好
    126
  • 一般
    27
  • 3
  • 很糟
    1
日期 | 评分
4分 2014-4-15已点评

高台寺也是不错,逛完宁宁小路和三年坂二年坂之后过去,会有一种特别的安静。除了有名的龙头以外,高台寺的整体都是精致的小风景,还有茶室可以体验茶道。一般人就是静坐在和室的木台上,就觉得很不错。 更多

2013-10-21已点评

高台寺 看到了令人感动的红叶,虽然数量极其有限(>﹏<)

来自新浪微博
2013-10-3已点评

高台寺景致不错!我顽固地喜欢奇松怪石,一眼就认出寺后的几棵苍劲俏拔的黃山松,古拙!寺旁有开云亭,苏轼在《潮州韩文公庙碑》言:"公之精诚,能开衡山之云,而不能回宪宗之惑。"即说韩愈衡山遇云开的故事。 寺畔更有很大壁的摩崖石刻,大美!

来自新浪微博
4分 2013-8-14已点评

逛完三年坂二年坂后去的,面积不大,喜欢里面的小草亭,庭院中有一处建筑是可以入内参观传统日式的室内布置,庭院精致、安静,让人舒心的感觉。 更多

5分 2013-4-17已点评

丰臣秀吉的原配北征所宁宁,在秀吉死后出家的场所,以宁宁当时的地位,这里自然修建得低调而华贵,外面的街道也以宁宁小道等命名,在庭院品茶很惬意 更多

5分 2013-4-11已点评

宁静的寺院,面积不大,却很别致,山水回廊无不精巧细致。尽头的灵屋内供奉着丰臣秀吉和妻子nene的画像,还有两个别致古朴的小草亭。给人整体的感觉是十分静谧。 更多

5分 2012-8-11已点评

那天小小的遗憾是下雨了,不过还好某棵樱花开的不错。小小弥补了下,但不知什么原因竹林不给走。日本的庭院一如既往不错。尤其在灯光下很灿烂。 更多

5分 2011-10-10已点评

宁宁夫人住所,很雅致。特别是枯山水的庭院,意味悠长,借远处灵山观音之景,非常巧妙。红叶季的夜枫很漂亮,当然,人非常多。 更多

4分 2009-3-24已点评

我第一次看到高台寺的夜间灯光。 啊,实在太美了,如梦如幻。 灯光颜色不同,景致也有所变化。 但每一次都美得让人叹息,然后喝彩。 虽然在雨中在有高低差的庭园中参观有点困难,但还是值得一去。 氛围跟白天差很远,让人如痴如醉。 更多

5分 2009-2-28已点评

春季和秋季有夜间灯光特别参观活动。这里的枝垂樱和红叶都很有名,一到旺季的周末,得排队才能进去。 除了樱花和红叶,从高台上俯瞰到的京都的夜景也非常美,而平静的镜池上的倒影,更让人分不清现实与幻影,美极了。 更多

5分 2008-12-27已点评

这座寺是北政所为了悼念丰臣秀吉而建的,而德川家康为了在表面上向丰臣一家表示自己的忠心,捐助了不少,所以寺院非常豪华(不过,因为遭遇了多次火灾,许多建筑都烧毁了)。 悼念秀吉夫妇的庙非常壮丽,虽然很符合丰臣家的风格,但超乎想象地高雅,真的非常漂亮。 但是,最漂亮的还是庭园,尤其是池上的观月台,假山和各石头配置得非常到位,让人百看不厌。 另外,这里还保留有几间茶室(重要文化财),对喜欢茶室的我来说是非常值得高兴的。 更多

4分 2008-10-28已点评

我第一次去的时间,铺有白玉砂的方丈前庭里,有一棵巨大的樱树。樱花的花瓣漫天飞舞,美得就像泥金画一样。 之后,(也许是因为病了)这棵树就被斩短了,非常遗憾。 寺院境内有参观专用通道,可以绕着参观一圈。 而“卧龙廊”就正如其名,做成了龙背状,从灵屋看过去,真的跟条龙似的。 另外,灵屋的天花板上直接嵌上了过去的牛车的车厢饰画,请一定别忘了欣赏精致的泥金画。 春季和秋季有夜间灯光特别参观活动,这个也不容错过! 更多

5分 2008-10-26已点评
5
个人顶了这条点评。

东京——世界上最美的地方之一?我去参拜了高台寺,在那灯火辉煌的世界里度过了美妙的一夜。这里的美,令人心动,令人心碎。原谅我不善言辞,因为这里无以伦比的美带走了我的心跳,以至于那些形容词让我感觉那么无力,那么苍白。不过,还是让我勉力一试吧。 一到秋季,即从11月底到12月初的六个星期里,寺院附近的花园全都是张灯结彩灯火通明的,晚上的时候去散散步,你会发现自己好似进入了一个异彩斑斓的世界。从寺院开始你的美妙旅行吧,慢慢地爬上东面的小山,整个东京的美景都可以尽收眼底,美不胜收。小径上挂满了霓虹灯,一派火树银花的景象。浪漫的花园,不知会不会上演才子佳人的故事。有一面墙上还装饰着精美绝伦的刺绣,非常值得一看。最后我们踏上了砾石花园,石头堆砌出了一个个鬼斧神工的圆锥体,非常特别。而且,那时他们正在拍摄一个关于花园里树木,花草,雕塑,小径和木门的纪录片。我们呢,就静静地坐在一旁,凝视着青石路上摇曳的点点灯火,十分惬意。 后来,我们又去青苔丛生的树林里转了转,林子里好多树都是繁华满枝,枫树也红得很可爱,最后我们溜到了一个拐角处,穿过了一道小门,天哪,我们都不敢相信自己的眼睛了,花园竟然还藏着一个小... 更多

2分 2014-4-11已点评
点我看中文

更多
5分 2014-4-11已点评
点我看中文

更多

去过高台寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 高台寺,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面