敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

高台寺 Kodai-ji Temple

日本京都
+81 75-561-9966
网址
完善此清单
80%
京都排名第14景点(共405个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
4.5分 443条点评
类型: 宗教场所, 公园
景点详情
类型: 宗教场所, 公园
经营时间:
周一 - 周日 上午9时00分 - 下午5时00分

高台寺附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    224
    173
    36
    6
    1
日期 | 评分
  • 韩语
  • 德语
  • 俄语
  • 法语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 西班牙语
  • 意大利语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
云林县
资深点评家
21条点评 21条点评
5分 2014-12-19 点评

该点评有帮助吗?
点评员
4条点评 4条点评
5分 2014-12-8 点评

没有看过其他的夜枫~ 这次只有选择了高台寺~ 但是~晚上经过灯光映照的枫叶~ 与湖面倒映~分不清楚哪个是真哪个是假~ 美的让我惊艳~不想离开~ 不知道其他地方的夜枫是否也是如此~ 但~这里的美~只能留在脑海~ 因为曾经看过网路的分享~但是~当场的震撼~是照片拍不出来的美~

该点评有帮助吗?
广东省广州市
点评家
12条点评 12条点评
12条景点点评
5分 2014-11-20 点评

11月13日到京都,14日清水寺才开夜枫,无奈之下只好选择附近的高台寺。高台寺离八阪神社很近,走路大概7-8分钟。参观夜枫的游人比我想像中多,高台寺也比我想像中美。这是因为高台寺的地势是高高低低的,而且院里内容丰富,有枯水园,有古建筑,有竹林,有精致小湖。枯水园里点缀着各色雨伞,上面写着心波两个字,我们疑惑着这是不是徐志摩诗句的由来;古建筑开山堂、灵屋陈设了丰臣家的遗物,特别是灵屋中央佛龛里供奉着丰臣秀吉生前的护身秘佛“随求菩萨”,据说,丰臣秀吉功绩的取得全赖其佑护,以灵验而闻名于世。精致偃月池和卧龙池倒影着娇美的红枫。山穷水尽时,我们又走上了一条上山小道,在下坡时布置了精巧的竹林,林里又是各色的纸伞,颇有张艺谋印象系列的风范。这时无意中往右手边看去,夜色中隐隐约约一座巨大的观音像,这个借景手法真是太妙了,后来查百度才知道这是灵山观音。同样地查百度才知道,高台寺的设计师是小堀远州(1579———1647年),此人是日本历史上享有盛誉的园艺建筑巨匠。无怪乎高台寺如此紧凑精致。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
74条点评 74条点评
50条景点点评
5分 2014-7-29 点评

因为京都寺院众多,高台寺就显得不是那么有名,我们也是路过才进入的。进入后发现是个很大很棒的地方,主院里有位应该是中国人的讲解员,向我们详细讲了关于高台寺的各种。庭园也很美。值得去!

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
218条点评 218条点评
4分 2014-7-29 点评

高台寺的规模比清水寺细,意外地也有不少游客,跟清水寺同样挤拥。 高台寺是个普通的日式庭园,不如清水寺般惊艳,庭园中央有个水池,算挽回少少「分数」。平心而论,高台寺的秋色小巧精致,景色颇美。高台寺不算大,但地势高低起伏,错落有致,虽地小但不单调。 如果不是太多人,在红叶下漫步,亦不失为赏心乐事。 粗眉仔参观时是天阴,红叶呈暗红片片,怨而不哀,颇具秋思之味。 特别一提,高台寺的夜景其实亦颇出名,如大家有时间,不妨晚上来赏赏夜枫。 另外,高台寺对面有家美术馆,因高台寺的入场券有包,两人亦遁例看看,但没留下甚么印象,而最令粗眉仔有印象的,反倒是美术馆门口小食部卖的一杯低糖特浓绿茶,香浓好饮。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
50条点评 50条点评
4分 2014-7-23 点评

关于夜枫in高台寺: 不知是否因为赏枫季已接近尾声,亦或是我选择平日前往,高台寺赏夜枫的游客不如我前几天造访的景点多,这倒是让我觉得舒服不少;高台院本来就不是个大寺院,所以你在这里无法看到有如清水一般的壮丽或是永观之类的目不暇给,她给我的感觉就有如她的开基者北政院一样,虽然静谧但是透著一股大气,让你无法小觑她,虽然你不用花太多时间观赏,但却能令你难以忘怀。 高台寺小知识: 高台寺的创基者为北政院宁宁,也就是太阁丰臣秀吉的结发妻,秀吉死后,为了替秀吉祈求冥福,在老狸猫家康的协助下,在东山建立高台寺,也成为她余生及死后安葬之所。 对我而言,宁宁殿下是个让我佩服的女子,她身为猴子的元妻对于猴子霸业支柱不可言喻,而在猴子臣属于织田家时,信长据说也对他持家有度赞誉有加,而在秀吉死后,老狸猫家康也不敢轻忽她对于天下大势的影响力,毕竟她对于丰家遗臣不论武功或是文治派都有极强的影响力,身为一个三天下人都赞誉的女人,岂能不令人敬重。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
572条点评 572条点评
290条景点点评
4分 2014-4-15 点评

高台寺也是不错,逛完宁宁小路和三年坂二年坂之后过去,会有一种特别的安静。除了有名的龙头以外,高台寺的整体都是精致的小风景,还有茶室可以体验茶道。一般人就是静坐在和室的木台上,就觉得很不错。

该点评有帮助吗?
2013-10-21 点评

高台寺 看到了令人感动的红叶,虽然数量极其有限(>﹏<)

来自新浪微博
2013-10-3 点评

高台寺景致不错!我顽固地喜欢奇松怪石,一眼就认出寺后的几棵苍劲俏拔的黃山松,古拙!寺旁有开云亭,苏轼在《潮州韩文公庙碑》言:"公之精诚,能开衡山之云,而不能回宪宗之惑。"即说韩愈衡山遇云开的故事。 寺畔更有很大壁的摩崖石刻,大美!

来自新浪微博
顶尖点评家
265条点评 265条点评
190条景点点评
4分 2013-8-14 点评

逛完三年坂二年坂后去的,面积不大,喜欢里面的小草亭,庭院中有一处建筑是可以入内参观传统日式的室内布置,庭院精致、安静,让人舒心的感觉。

该点评有帮助吗?
结构化攻略
2013-6-8 点评

该点评有帮助吗?
来自结构化旅游攻略
顶尖点评家
1,291条点评 1,291条点评
772条景点点评
5分 2013-4-17 点评

丰臣秀吉的原配北征所宁宁,在秀吉死后出家的场所,以宁宁当时的地位,这里自然修建得低调而华贵,外面的街道也以宁宁小道等命名,在庭院品茶很惬意

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
203条点评 203条点评
116条景点点评
5分 2013-4-11 点评

宁静的寺院,面积不大,却很别致,山水回廊无不精巧细致。尽头的灵屋内供奉着丰臣秀吉和妻子nene的画像,还有两个别致古朴的小草亭。给人整体的感觉是十分静谧。

该点评有帮助吗?
上海
顶尖点评家
75条点评 75条点评
61条景点点评
5分 2012-8-11 点评

那天小小的遗憾是下雨了,不过还好某棵樱花开的不错。小小弥补了下,但不知什么原因竹林不给走。日本的庭院一如既往不错。尤其在灯光下很灿烂。

该点评有帮助吗?
上海市
5分 2011-10-10 点评

宁宁夫人住所,很雅致。特别是枯山水的庭院,意味悠长,借远处灵山观音之景,非常巧妙。红叶季的夜枫很漂亮,当然,人非常多。

该点评有帮助吗?

查看过高台寺的旅行者还看了

 

去过高台寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心