京都的全部501个景点 »

高台寺 Kodai-ji Temple

日本京都
+81 75-561-9966
网址
京都排名第19景点(共383个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 宗教场所, 公园
游客照片 (317) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有377条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
80%的旅行者推荐
4.5分 377条点评
  • 非常好
    182
  • 很好
    156
  • 一般
    32
  • 3
  • 很糟
    1
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-7-29 点评

因为京都寺院众多,高台寺就显得不是那么有名,我们也是路过才进入的。进入后发现是个很大很棒的地方,主院里有位应该是中国人的讲解员,向我们详细讲了关于高台寺的各种。庭园也很美。值得去! 更多

4分 2014-7-29 点评

高台寺的规模比清水寺细,意外地也有不少游客,跟清水寺同样挤拥。 高台寺是个普通的日式庭园,不如清水寺般惊艳,庭园中央有个水池,算挽回少少「分数」。平心而论,高台寺的秋色小巧精致,景色颇美。高台寺不算大,但地势高低起伏,错落有致,虽地小但不单调。 如果不是太多人,在红叶下漫步,亦不失为赏心乐事。 粗眉仔参观时是天阴,红叶呈暗红片片,怨而不哀,颇具秋思之味。 特别一提,高台寺的夜景其实亦颇出名,如大家有时间,不妨晚上来赏赏夜枫。 另外,高台寺对面有家美术馆,因高台寺的入场券有包,两人亦遁例看看,但没留下甚么印象,而最令粗眉仔有印象的,反倒是美术馆门口小食部卖的一杯低糖特浓绿茶,香浓好饮。 更多

4分 2014-7-23 点评

关于夜枫in高台寺: 不知是否因为赏枫季已接近尾声,亦或是我选择平日前往,高台寺赏夜枫的游客不如我前几天造访的景点多,这倒是让我觉得舒服不少;高台院本来就不是个大寺院,所以你在这里无法看到有如清水一般的壮丽或是永观之类的目不暇给,她给我的感觉就有如她的开基者北政院一样,虽然静谧但是透著一股大气,让你无法小觑她,虽然你不用花太多时间观赏,但却能令你难以忘怀。 高台寺小知识: 高台寺的创基者为北政院宁宁,也就是太阁丰臣秀吉的结发妻,秀吉死后,为了替秀吉祈求冥福,在老狸猫家康的协助下,在东山建立高台寺,也成为她余生及死后安葬之所。 对我而言,宁宁殿下是个让我佩服的女子,她身为猴子的元妻对于猴子霸业支柱不可言喻,而在猴子臣属于织田家时,信长据说也对他持家有度赞誉有加,而在秀吉死后,老狸猫家康也不敢轻忽她对于天下大势的影响力,毕竟她对于丰家遗臣不论武功或是文治派都有极强的影响力,身为一个三天下人都赞誉的女人,岂能不令人敬重。 更多

4分 2014-4-15 点评

高台寺也是不错,逛完宁宁小路和三年坂二年坂之后过去,会有一种特别的安静。除了有名的龙头以外,高台寺的整体都是精致的小风景,还有茶室可以体验茶道。一般人就是静坐在和室的木台上,就觉得很不错。 更多

2013-10-21 点评

高台寺 看到了令人感动的红叶,虽然数量极其有限(>﹏<)

来自新浪微博
2013-10-3 点评

高台寺景致不错!我顽固地喜欢奇松怪石,一眼就认出寺后的几棵苍劲俏拔的黃山松,古拙!寺旁有开云亭,苏轼在《潮州韩文公庙碑》言:"公之精诚,能开衡山之云,而不能回宪宗之惑。"即说韩愈衡山遇云开的故事。 寺畔更有很大壁的摩崖石刻,大美!

来自新浪微博
4分 2013-8-14 点评

逛完三年坂二年坂后去的,面积不大,喜欢里面的小草亭,庭院中有一处建筑是可以入内参观传统日式的室内布置,庭院精致、安静,让人舒心的感觉。 更多

康康de兔
2013-6-8 点评

来自结构化旅游攻略
5分 2013-4-17 点评

丰臣秀吉的原配北征所宁宁,在秀吉死后出家的场所,以宁宁当时的地位,这里自然修建得低调而华贵,外面的街道也以宁宁小道等命名,在庭院品茶很惬意 更多

5分 2013-4-11 点评

宁静的寺院,面积不大,却很别致,山水回廊无不精巧细致。尽头的灵屋内供奉着丰臣秀吉和妻子nene的画像,还有两个别致古朴的小草亭。给人整体的感觉是十分静谧。 更多

5分 2012-8-11 点评

那天小小的遗憾是下雨了,不过还好某棵樱花开的不错。小小弥补了下,但不知什么原因竹林不给走。日本的庭院一如既往不错。尤其在灯光下很灿烂。 更多

5分 2011-10-10 点评

宁宁夫人住所,很雅致。特别是枯山水的庭院,意味悠长,借远处灵山观音之景,非常巧妙。红叶季的夜枫很漂亮,当然,人非常多。 更多

4分 2009-3-24 点评

我第一次看到高台寺的夜间灯光。 啊,实在太美了,如梦如幻。 灯光颜色不同,景致也有所变化。 但每一次都美得让人叹息,然后喝彩。 虽然在雨中在有高低差的庭园中参观有点困难,但还是值得一去。 氛围跟白天差很远,让人如痴如醉。 更多

5分 2009-2-28 点评

春季和秋季有夜间灯光特别参观活动。这里的枝垂樱和红叶都很有名,一到旺季的周末,得排队才能进去。 除了樱花和红叶,从高台上俯瞰到的京都的夜景也非常美,而平静的镜池上的倒影,更让人分不清现实与幻影,美极了。 更多

5分 2008-12-27 点评

这座寺是北政所为了悼念丰臣秀吉而建的,而德川家康为了在表面上向丰臣一家表示自己的忠心,捐助了不少,所以寺院非常豪华(不过,因为遭遇了多次火灾,许多建筑都烧毁了)。 悼念秀吉夫妇的庙非常壮丽,虽然很符合丰臣家的风格,但超乎想象地高雅,真的非常漂亮。 但是,最漂亮的还是庭园,尤其是池上的观月台,假山和各石头配置得非常到位,让人百看不厌。 另外,这里还保留有几间茶室(重要文化财),对喜欢茶室的我来说是非常值得高兴的。 更多

去过高台寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面