敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

京都的全部485个景点 »

三十三间堂 Sanjusangendo Hall

日本京都 605-0941
+81 75-525-0033
网址
京都排名第6景点(共373个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 历史遗址, 宗教场所

旅行者描述:

Originally named Rengeoin Temple, this site has taken on the name of the great hall within which houses 1001 life-sized, wooden statues of Kannon, the... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有924条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
87%的旅行者推荐
4.5分 924条点评
  • 非常好
    583
  • 很好
    267
  • 一般
    62
  • 7
  • 很糟
    5
日期 | 评分
中文优先
4分

第一次京都旅行,早在出发前就预订了三十三间堂的行程,进到寺内,就有莫名的严肃感,不得不佩服日本人的礼仪,走进堂内后,一看便是许多千手观音像,年代有的非常久远,真的令人感到非常壮观,对文物、历史的保存,非常的用心,如果没有这样,也看不到这样难得可贵的历史遗产,沿着路线走到户外,干净的庭院,让人觉得非常舒服。虽然在寺内不能拍照摄影,但是到户外后,便没有限制,真的可以慢慢地欣赏。 更多

5分 2014-7-21 点评

值得一游 三十三间堂是位在日本京都府京都市东山区的天台宗妙法院境外佛堂。建物之正式名称是莲华王院本堂。本尊千手观音、开基为后白河上皇。原为平清盛受后白河上皇之勅命,在上皇的离宫・法住寺殿内创建的佛堂。 更多

4分 2014-7-15 点评

这其实不是我第一次参访三十三间堂,早在八年前我就来过一次了,八年岁月匆匆而逝,但时间的痕迹似乎未在建筑留下、未在表情各异的金刚身上留下、未在庄严肃穆的千手观音留下,或许在他们眼中,八年不过就是短暂一宿,但对我来说,却是恍如隔世。 三十三间堂小常识:三十三间堂位在日本京都府京都市东山区的天台宗妙法院境外佛堂。建物之正式名称是莲华王院本堂。本尊千手观音、开基(创立者)为后白河上皇。室内全面禁止摄影或拍照,请到访的游客务必遵守规定喔。 更多

5分 2014-7-12 点评

由33间堂的名字其实没有办法想像参观的内容. 但是进去之后看到1001座的千手观音还有其他的神像, 霎时真的感受到他的魅力. 如果有看过日本的历史或是一些动画文化所提到的神明, 在看这些神像说明的时候, 其实真的很有感觉. 是京都建议要去的行程.(但是如果对日本的神明有基础了解会更好) 更多

4分 2014-7-8 点评

三十三间堂算是在京都比较中心的区域,交通还是蛮方便的。主要还是典型的日本寺庙风格,青色的建筑,氛围显得比较严肃。 更多

5分 2014-7-2 点评

三十三间堂,从外观看不出个所以然,令人怀疑可看性有多少,一进场内,首先感染到肃穆的宗教气息,不自觉的绷紧每个神经,转个角,千座千手观音映入眼帘,壮观的程度无可挑剔,细看各尊观音,令人赞叹师匠的巧夺天工,质疑马上烟消云散,果真是一场宗教及艺术的结合,无论对宗教文化有没有兴趣,认为是一个务必参观的伟大文化景点。 更多

5分 2013-12-16 点评

可能因为里面不许拍照,做功课的时候一直没能看到里面的图片,充满了好奇,本身对于宗教场所没有很大兴趣,但评价大家都说很好,就下定决定去看看了。能下这个决定实在太好了,里面的千手观音实在太震撼了,到不是说那1000个多震撼,而是那个博物馆本身,充满历史感的木质房子,脚下的榻榻米,点燃的线香,没有像天朝那样贴金箔的铜像,带着随着时间而氧化的痕迹。在最大那座千手观音前我这个无神论者也都由衷的点上一支线香,双掌合十祈求家庭和顺。 更多

5分 2013-12-11 点评

在这里可以真正的慢呼吸和沉思, 我喜欢在千尊观音像前,让薰香围绕着我, 或者是在木平台前观想, 人们在这里似乎都安静了下来 更多

4分 2013-10-21 点评

国宝级的寺庙,保存得非常好,有一千座以上的菩萨造像,还有非常精美的其他罗汉及神像。整个寺庙非常漂亮,值得一去。防火也做得非常细致。 更多

5分 2013-6-24 点评

很庄严神圣的地方,看的出有长远历史,1001座观音像排在一起绵延下去很是壮观,位置点要靠公车路线或是计程车比较方便,对观音有渊源的人非常建议要去走一走 更多

5分 2012-12-26 点评

空间不大,日本式的安静,光透过和纸照进这里,神像也好,香烛也罢,几十步来回的空间让人舍不得离去有些东西,它只要映入你的眼帘,就足以渗透到你的内心深深的。 更多

3分 2012-12-6 点评

三十三间堂,门票600.。里面1001尊千手千眼观音像和二十八部众立像, 非常壮观。进去参观需要脱鞋。信徒可以进去看看,顺便拜拜观音。 更多

5分 2012-10-30 点评

从清水寺走路20分,门票500日元还是609日元记不清了。堂里不让照相,中间一座11面千手观音,两旁各500座共1001座千手千眼观音像挺震撼的。庭园也挺美丽 更多

5分 2012-7-17 点评

虽然室内不能拍照十分可惜,但逐一参观过一千座观音的面相与28作护法像的神情与说明后心灵似乎被洗涤一净!喜爱射箭这项运动的朋友更可来此买造型十分可爱的箭矢御守 更多

3分 2012-5-20 点评

千尊观音排列起来很壮观,但真正能看比较清楚的大概是第一排和另外的"风神・雷神と二十八部众"雕像。看久了就有点闷了! 加上指示牌只写日文和英文,更不了解雕像的意义就更觉得无聊了! 旁边的智积院还比较建意参观! 更多

去过三十三间堂吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 三十三间堂,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面