敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

西芳寺 Saihoji Temple

日本京都 615-8286
+81 75-391-3631
完善此清单
保存
西芳寺 已保存到清单
96%
京都排名第25景点(共431个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: Religious sites, Gardens
景点详情
类型: Religious sites, Gardens

西芳寺附近的酒店

发表点评

84条来自我们社区的点评

访客评分
    57
    19
    5
    2
    1
日期 | 评分
  • 德语
  • 俄语
  • 法语
  • 日语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
台南市
点评员
3条点评 3条点评
5分 2014-8-7 点评

虽然需要事先预约跟价格不斐的入场费, 但西芳寺绝对值得参观. 西芳寺的下部庭园是心型的池泉回流式庭园; 上半部则是枯山水, 其中布有多种苔类, 给人极为空灵的感觉.

该点评有帮助吗?
点评员
3条点评 3条点评
5分 2013-8-30 点评

同行都期待到西芳寺〈苔寺〉一游,在台湾也很积极分头买名信片、日本邮票,虽然台北市绕了一圈,终于完成预约参拜日期,就在平成25年7月17日,一行6名非常感恩寺院的安排。 到关西机场第二天一早,在京都车站有73及83号京都公车,搭到西芳寺约1小时。想到能够到寺院用毛笔抄心经及和尚带领颂赞、祈愿,沿途心情都一直准备着迎接祖师西来五叶联芳的西芳寺,因为寺院有120多种的苔藓也称苔寺,寺院维护相当好,进入黄金池独特幽静氛围,看到生命旺盛的水流、青苔、树木、枯山石、凉亭等一草一木一石都向我说法,仿佛听到宋朝叶绍翁的〈游园不值〉告诉我应怜屐齿印苍苔,我们一路小心参访,感受到如此清优,佛菩萨带给我们自在快乐,而时间却一分一秒逝去,不舍的跟服务员道别,有心的观光客都具有这个能力。

该点评有帮助吗?
资深点评家
34条点评 34条点评
5分 2013-6-11 点评

该点评有帮助吗?
点评家
13条点评 13条点评
5分 2012-7-17 点评

虽然往复明信片预约、用毛笔抄般若波罗蜜多心经都很麻烦且参观费极为昂贵,但庭院的景色实在值得一去;建议于6月梅雨季参观青苔会更茂密;参观当日是大晴天,但晴日底下的青苔色彩也很美。弱有机会也很想在弱雨的时候走一趟庭院! PS:工作人员若看到参观民众在抄心经时有困难有时会建议可不用抄完先参观,因为表订西芳寺的关门时间为四点半;在我们坚持抄完后已经下午两点半,庭院中完全空无一人心情很好!离开的时候大约五点,大门已经关起来了,还好工作人员还在

该点评有帮助吗?
佛罗里达Zephyrhills
顶尖点评家
116条点评 116条点评
5分 2011-7-30 点评

西芳寺(或者叫Koke-dere,或者叫苔藓园)需要一个书面的许可才能进入。需要提前几周写申请,要附上写好回邮地址的信封(最好是知道你在日本住哪里)。在进入这里之前,能听到诵经的声音。这个地方像其他人说的一样,非常壮观。可以乘坐很多城市汽车到寺庙附近。 为了10:30有一个约会,我早上8:30就到了那里,继续沿着路走,慢慢到了山上。大约20分钟后,你会看到一个竹林。这个竹林在寺庙的上面,(从静止这点上看)就像我在日本见过的其他的景观触动人心。

该点评有帮助吗?
德克萨斯州休斯顿
点评家
11条点评 11条点评
5分 2011-3-20 点评

门票贵,位置偏僻,几乎没什么人去青苔花园。有很多人写祝福,我得排队,所以等了很长时间,超出了规定的半小时,但等我写完的时候,花园里几乎没什么人了。 京都其他花园人很多,只有一条路可以进出,没地方坐着欣赏风景。在这里,你可以悠闲的欣赏花园的美景。 我觉得日本评论者没给这里5星级的原因是因为写祝福是他们在小学就做的事情,但对我来说这很特别,青苔肯定长在后院,在我的国家是没有这些东西的。 我唯一想推荐的是足立美术馆,那里的感觉完全不一样。

该点评有帮助吗?
点评家
11条点评 11条点评
5分 2009-7-24 点评

这座位于京都西郊偏僻的寺庙非常棒,很适合在逛腻了京都东边的拥挤的寺庙之后来此看看。这里据说是日本最漂亮的花园之一,景色非常美。这里门票需要300元,让一部分游客望而却步,并且还要求入园游客跟着一位诵经和尚坐着念经半个小时。这种方法可能让一些人不来了,但却让我觉得更具有一种游览的氛围。我唯一不满的是大部分旅行手册上都说寺庙一次只让大约10位左右游客去参观,但我去参观那天绝对不是这样。那里停了几辆旅游巴士,一次至少有60、70名游客入园参观。我本来以为这里的私密性会更好一点,所以让我有点失望。不过如果你有时间诵经的话,等到大部分游园的游客都离开了,公园里的游客会更少,你可以到那时开始参观。我们开始参观时公园里只有我们几个人,而且他们也不急着催促我们离开,所以我们可以尽情欣赏。总而言之,这是一座非常棒的公园,不过门票有点贵,而且位置有些偏僻。

该点评有帮助吗?
加利福尼亚South Pasadena
顶尖点评家
58条点评 58条点评
4分 2015-1-17 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?
宾夕法尼亚Pennsylvania Dutch Country
顶尖点评家
335条点评 335条点评
5分 2015-1-11 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?
卡罗莱纳州夏洛特
顶尖点评家
67条点评 67条点评
5分 2014-12-29 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?
点评员
3条点评 3条点评
4分 2014-12-4 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?
资深点评员
7条点评 7条点评
3分 2014-11-16 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?
顶尖点评家
111条点评 111条点评
4分 2014-10-28 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?
英国Guildford
顶尖点评家
94条点评 94条点评
5分 2014-10-27 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?
日本横滨
资深点评家
22条点评 22条点评
4分 2014-10-24 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?

查看过西芳寺的旅行者还看了

 

去过西芳寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心