敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

北野天满宫 Kitano Tenman-gu Shrine

日本京都 602-8386
+81 75-461-0005
完善此清单
84%
京都排名第35景点(共406个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
4.5分 221条点评
类型: 历史遗址, 宗教场所
景点详情
类型: 历史遗址, 宗教场所

北野天满宫附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    86
    108
    22
    0
    1
日期 | 评分
  • 俄语
  • 日语
  • 意大利语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
台北市
点评家
11条点评 11条点评
5分 2014-11-3 点评

我是在三月初造访北野天满宫,那天下小雪,天很湿冷,走在路上伞关了又开很狼狈,但是一进到天满宫,就觉得再冷都值得!天满宫的梅花处处开,颜色很多,白的粉的桃红的都有,依著古朴的建筑物,和建筑之间形成综合的美景,也有淡淡的清香。天满宫内的梅花,在眼下是人文和自然的美好结合,这种感觉和一大片梅园(天满宫有独立一区的梅园,要另外收费;大阪城有不收费的梅园)不同。

该点评有帮助吗?
新竹市
点评员
5条点评 5条点评
5分 2014-10-13 点评

我们是今年一月去日本的,刚好参加到新年第一次天神市,逛一逛,可以看看很多有趣的摊位,有实物、小饰品、和服等等,有兴趣的人应该准备2小时以上的时间!

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
572条点评 572条点评
290条景点点评
4分 2014-4-14 点评

北野天满宫是供奉学位的神,所以很多学子都来这里求考试考过什么的,香火还是比较旺盛的。正好10月的时候是一个从北野天满宫到某御所的一个祭祀仪式,很多人穿着传统服装,还有太鼓表演,很不错。

该点评有帮助吗?
2013-10-18 点评

#京都#北野天满宫。这个也是计划外的景点,因为看见公车上总提到这个地方,就估计应该是热门。发现每个神社或神宫的进宫之路都非常长,占据了不少时间,或许这是purify的必修之路。天满宫有很多人去许愿,专门辟出一块地挂牌子。另外一个特点是石灯笼特别多。稻荷奉纳的是鸟居,这里就是供石灯笼。

来自新浪微博
2013-8-7 点评

#小飞行#强烈推荐来京都时候来北野天满宫!虽然没有什么名气,但是很安静优雅的园子,而且日本本地人好多组团来参拜,也是在这里我们见到了来日本以后最多的绘马,密密麻麻。而在这里,绘马是要用毛笔写的,我等挫人都不好意思写。为什么会这样呢?现展开竞猜活动!猜对的可获得京都岚山明信片一张哦!

来自新浪微博
上海市
顶尖点评家
457条点评 457条点评
232条景点点评
4分 2013-6-24 点评

做京都巴士到天满宫站下,梅花的季节到了游客很多。天满宫里有个梅园,种着大量梅花。纪念学问之神而建造的神社,很多学生和家长会去那里求学业。天满宫里很多牛牛雕像,后面有条小路风景很不错,人也不多很安静。

该点评有帮助吗?
桃园县
点评员
3条点评 3条点评
5分 2013-4-18 点评 通过移动装置

3月的京都不一定有开满的樱花。 但一定有怒放的梅花。 请一定要去北野天满宫! 求学问也可以去喔! 有要收费的梅院。跟直接进宫赏梅。 通常往正殿小道都会有小摊贩。 买些吃的(章鱼小丸子好大颗) 渍物,和服……等。 正殿旁边有一个休息用的亭子。 请一定要抬头看。 那些移出殿外,褪色无法修复的木雕版画, 经过几百年岁月的洗礼。 虽然已经残缺,但还是漫漫诉说当年的风采。 宫内梅花处处~美景就应当前。

该点评有帮助吗?
2013-4-13 点评

第二天一早坐车去异人馆,北野天满宫的樱花开得正盛,一水儿的人在樱花树下举着各种武器做仰头或蹲地状,景象煞为壮观。

来自新浪微博
结构化攻略
2012-11-17 点评

该点评有帮助吗?
来自结构化旅游攻略
加利福尼亚伯林格姆
顶尖点评家
141条点评 141条点评
5分 2009-3-9 点评

我二月份二十五号时候参观了北野天满宫,还参加了日本北野的梅花节。我买的是套餐票,包括珍藏厅和茶道表演。茶道表演非常讲究,很有排场,茶道表演也叫作Nodate Daichakai,整个演出是在一个白色的大棚里进行的。歌舞伎们载歌载舞,优雅地为客人沏泡抹茶或绿茶。 茶泡好后,她们会很有礼貌地给持票的游客敬茶品尝。能亲临现场观看这么多歌舞妓的表演真是很难得的经历,非常有趣。这个一年一度的茶道已经有很悠久的历史了,是每年二月二十五号的传统节日。而且,那天也正好是梅花节。 北野天满宫也因梅花苑而美名远播。我参观了珍藏厅,却没能挤出时间去花园看看梅花。可是,那是天满宫的梅花开得正盛,一树一树的,各种各样的品种,粉红的花儿映染了大半个天空,缤纷而热闹。展厅里陈列着歌舞妓的塑像,武士,还有各种武器,各式各样的绘画和书法。我还看到了保存非常完好的青铜镜,非常高大,实乃一大惊喜。镜子的后面镌刻的是日本地图。 在北野天满宫旁边,有个约定成俗的跳蚤市场。每个月二十五号人们都会在这里聚集买卖。非常棒的地方,可以品尝到美味的章鱼丸、烧饼、日本糖果。还可以体验当地百姓的市场生活。 学生或是高考的考生都跑到天... 更多 

该点评有帮助吗?
日本东京
顶尖点评家
168条点评 168条点评
4分 2009-2-14 点评

如标题,我来到了北野天满宫赏梅。 境内有2000棵梅树,从开花期早的到晚的,3个月间都能赏梅。 不过开得最盛的还是2月中旬起。 梅苑2月上旬就对外开放,道真公的忌日2月25日还会举办梅花祭。还有上七轩歌舞会主办的野外茶会,煞有风情。

该点评有帮助吗?
点评家
12条点评 12条点评
4分 2008-10-15 点评

北野天满宫供奉的是学问之神,不过梅花美景也相当有名。虽然每年最美的时间都有点不一样,但一般来说是2月中旬到3月上旬。在梅花盛开的时节过去,境内处处梅花飘香,而且品种不同,香味也不同,无论视觉上还是嗅觉上都是一番享受。 果然,要去的话还是得在梅花绽放时过去。

该点评有帮助吗?
日本东京
顶尖点评家
493条点评 493条点评
4分 2008-9-29 点评

1月1日,我们全家人从札幌到京都旅游。正月的京都很冷,连常住札幌的我都得戴手套。 因为女儿今年就要考高中了,所以我们首先来这里参拜。因为是正月,所以路边有许多露天摊店,人也非常多。 托了参拜的福,女儿中榜了,所以我下次想再去京都还愿。家里有应届考生的家长们,请一定要来这里拜拜。

该点评有帮助吗?
加拿大维多利亚
5分 2008-8-4 点评

我在京都总共住了超过5年,现在不住了。我从没有错过北野每月一次的机会。这个庙总是一个很有趣的地方,但是每月的25日游一次大集市。庙里都是跳蚤市场(很大哦)然后周围地区也有点。而且这时候好多人都来上香,所以寺庙里面都是人祈福啊,扔硬币啊。还有一个很大的牛雕像,人们总是来摸,能得到力量,治疗伤痛。有些老人摸得地方让你哭笑不得。去外面的跳蚤市场,除了各种各样的旧衣服和小玩意儿之外,还有许多实用的东西,当然也有食品摊。冬天的时候,一定要去吃吃关东煮(不同的鱼糕,鸡蛋,等等,在热热的汤里煮,然后和芥末一起吃)。亮点之一是阿姨们卖的sabazushi套餐,是日本海边运来的。不便宜,但是让你吃的其他saba都相形见拙。在里面的神庙和跳蚤市场之前的门那里找找,你会发现的。

该点评有帮助吗?
泰国清迈
点评家
14条点评 14条点评
5分 2014-12-6 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?

查看过北野天满宫的旅行者还看了

 
京都府京都
 

去过北野天满宫吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心