大阪的全部313个景点 »

四天王寺 Shitennoji Temple

日本大阪 543-0051
+81 6-6771-0066
网址
大阪排名第21景点(共222个)
类型: 宗教场所
收费:
建议的造访时间: 1-2小时

旅行者描述:

日本和宗(圣德宗)的总本山。位于大阪市天王寺区元町。山号荒陵山。略称天王寺。别称荒陵寺、敬田院、难波寺、难波大寺、崛江寺、三津寺。关于本寺的创建由来,... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有196条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
85%的旅行者推荐
4.0分 196条点评
  • 非常好
    52
  • 很好
    102
  • 一般
    35
  • 2
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-6-4 点评

很大的一间寺院,外围不需购票即可进入,有时还有热闹的市集。除了金堂、讲堂外,还有可以进入的佛塔。塔内相当狭小,楼梯爬起来有点辛苦,但登上塔顶透过小玻璃窗向外眺望的感觉很不错。 更多

3分 2014-4-17 点评

如果去过京都的话,对大阪的四天王寺会比较无感,虽然说也是比较好看,而且人不多。但是真的寺庙看多了,差异真的不大,而且关西真的很热,这里有着喷雾的降温装置。顺路还可以去通天阁,都在周游券里。 更多

2013-10-27 点评

四天王寺。夕阳初现时去看古建筑绝壁是最美的时候。佛塔自有一道金光加持。初见被美到后就一直在笑场…佛像外除了一道栅栏还有一层网…防的不是人而是如长安街一样泛滥的乌鸦。抽的签纸不满可留在寺里,可为何扎得那么像一个大拖把?那个写满祈福文字的幡随风飘荡时效果为何那么…开个玩笑,莫怪莫怪!

来自新浪微博
4分 2013-9-29 点评

四天王寺在大阪也是很著名的景点,主殿内有四尊天王的佛像在四面方向,殿内有空调,,玻璃门进出,四周墙面都是壁画,讲述完整的故事。寺庙周边的都是集市,有不少旧货可以淘。 更多

2013-9-18 点评

四天王寺是佛教寺院,更是一个灵骨寺。阴气很重。早知道就不去了

来自新浪微博
4分 2013-9-2 点评

更多
4分 2013-6-24 点评

大阪周游券包含的景点之一,所以去参观的外国人还不好,有个宝物阁可以进去看看。我们问了那里小卖部大妈几个问题,很热情的回答我们还给我们吃糖。大阪人果然很热血阿。有时间的话还可以去庭园看看,四季都有不同的话开放。 更多

4分 2013-4-15 点评

地下铁“天王寺”站下车后步行约5分钟就可到达。寺院和庭院是分开售票的。由于对寺院的历史不是很了解,只是看了看建筑。游人不多,小小的庭院很别致,重要文化财产都不能近距离接触。 更多

咪咪甜
2013-2-10 点评

来自结构化旅游攻略
3分 2012-12-6 点评

据说四天王寺是大阪人特别喜欢的一座寺庙,并且被佛教徒们视为大阪的佛教祭坛。对宗教不感兴趣,或者不信佛教的人去,就觉得没劲。而且还要300yan的门票。超不值得 更多

心胜于物(微博)
2012-11-17 点评

来自结构化旅游攻略
心胜于物(微博)
2012-11-17 点评

来自结构化旅游攻略
5分 2012-9-25 点评

日本中元节也会有供养活动,这次去刚好遇到万灯供养大会,美丽的烛海和佛声真的让我感动,比祭典更深入人心,看着烛光闪闪,人也会沉静下来,我相当推荐在中元时分来日本参观相关活动,这次真的非常高兴能看到美景。 更多

4分 2011-3-24 点评

这个寺庙面积很大,到处都是中国元素。不需要门票,适合观光。 从天王寺站过来寺庙的途中还能看到一个小小的当地市场。可以买到日本糖果、海藻、纪念品及各样货色。寺庙旁边的跳蚤市场值得一提。货摊便宜货比比皆是。许多都是中国来的呀。让人没法儿抗拒。花了40块就买了两个手提袋,划算吧!手工艺品和陶器也有好多好多。 许多餐馆的东西都超便宜,味道也是一流的。 如果想看看日本的跳蚤市场长什么样子,那就来这里吧,顺便给自己挑挑划算的日本纪念品吧。 更多

4分 2010-12-7 点评

四天王寺传说是由圣德太子建立的,是日本最古老的寺庙。佛教的寺庙搭配上寺庙正前方的鸟居,是日本宗教中“神佛习合”的典型。 除了中央的伽蓝被包围之外,四天王寺相当开放,境内停满了各种私家车,很多人都从当中穿行。去参观的那天正好要赶飞机,所以拉着行李箱就去了,结果被铺满碎石子的地面折腾得够呛。不过四天王寺还是很庄重的,特别是从伽蓝正面平视时,有种相当规矩的美感。 伽蓝售票处的工作人员很亲切,看到我拉着行李箱参观,便主动让我把行李箱存到她的办公室里。圣德太子的温和遗风,似乎依旧在这片小小的净土中静静地存在着。 更多

去过四天王寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面