敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

涂门街

福建省泉州市 362001
业主请注册
完善此清单
保存
涂门街 已保存到清单
泉州排名第23景点(共66个)
类型: Landmarks & points of interest
业主说明: “涂门街”又叫“土门街”,因为旧时传言,建造东西塔需要许多土石,涂门街就被用来承载、储存建塔...
更多景点详情
景点详情
类型: Landmarks & points of interest
业主说明: “涂门街”又叫“土门街”,因为旧时传言,建造东西塔需要许多土石,涂门街就被用来承载、储存建塔土方。涂门街位于泉州市区中心地带,东起温陵路,西至中山路,全长1005米,是集商贸、旅游、文化等为一体的繁荣地段。在这条长仅1000余米的街道上,有着众多的“海丝”文物群,分布着13处宋元文化遗存———清净寺、孔子文庙、通淮关岳庙、东观西台、祖闾苏、世家大厝、棋盘园、东鲁巷、三十二间巷等。涂门街的建筑风格在一定程度上反映出泉州宋元时期的繁荣景象。改造后的涂门街秉承泉州闽南古建筑的风格,又与现代建筑有机结合,使涂门街充满着蓬勃的生机。涂门街是泉州最有商机、最繁华的街道之一,入选全国第一批“购物放心一条街”。涂门街吸引了大量游客前来观光浏览,亲历涂门街的网友都曾发出过怎样的赞叹呢?来看到到网网友对涂门街的真实点评吧。

涂门街附近的酒店

发表点评

16条来自我们社区的点评

访客评分
    0
    5
    3
    0
    0
日期 | 评分
  • 葡萄牙语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
顶尖点评家
206条点评 206条点评
153条景点点评
4分 2013-10-18 点评

涂门街现在看起来就像是一条一般的商业街,比较繁华,还在市中心。文庙就在涂门街上,可以看到文庙前、涂门街上的大牌坊,有些许古色古香的气氛。附近还有文化宫等设施,晚上有很多人在这里唱南音。感觉这条街集中了泉州这个安静的城市的很多故事。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
1,192条点评 1,192条点评
994条景点点评
3分 2013-8-18 点评

涂门街是泉州中心部的商业街。通过的车辆多,人也多,是相当热闹的一带,可以说是泉州最繁华的街道之一。我以为这条街只是个商业街,可街上也集中了府文庙、清净寺、关帝庙等不少景点,这条街上走走会遇到不错的文物。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
124条点评 124条点评
75条景点点评
4分 2013-4-30 点评

涂门街是一条很长的街道,在市中心。两侧有很多小店,我们只看了其中一段。这一段上,有关岳庙、清净寺,还看到一些红色的近代建筑,估计也有上百年的历史了。感觉上,有一些特色,但是将其作为一个景点,我还没完全体会到它的妙处。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
1,076条点评 1,076条点评
639条景点点评
4分 2013-4-26 点评

泉州的涂门街真是一条有趣的街道,像是个宗教博物馆,当然是露天的!因为它串起了佛寺、妈祖庙、清真寺、关岳庙、道教道观等各种不同的宗教场所,我们在雨里走了一段,参观了几个寺庙,这种印象非常强烈。

该点评有帮助吗?
2013-3-5 点评

#DrTaungS美食游记#涂门街好成财牛排馆,泉州鲤城真正最正宗好吃的牛排馆之一,牛排甜咸适口油香扑鼻,加上深度入味的辣咖喱和滑韧的黄记牛肉再辅以数十味香料药材,慢火熬上大几个小时,浑然天成。配以甜辣的泡菜、酱香浓郁的萝卜牛肚汤及软糯的白米饭。绝了 我在这里

来自新浪微博
2013-2-26 点评

各式各样的花灯!我们从临漳门走到涂门街,一杯饮料过后又原路返回!这样马路两边的花灯一盏也不会错过噢!

来自新浪微博
2013-2-25 点评

昨天下午跟妈妈上街逛逛想淘点东西 ,来到涂门街,发现满街都是人,挤得连走路都难,难得有淘东西的心情都挤没了,而且还把晚上想观花灯的欲望给抹杀掉了,因为正月十五又逢周日,所以大人、小孩都上街,都说正月十五是中国人的狂欢节,还真是名副其实![憨笑]

来自新浪微博
2013-2-25 点评

泉州涂门街元宵花灯会,人山人海,。还没准备好就被硬生生的给挤了进去,最后决定躲在角落里拍照。

来自新浪微博
2013-2-24 点评

晚上赶新鲜跟@沙锦年 跑去看花灯。。差点去挤死。。八点四十从涂门街麦当劳挤到文化宫用了半个小时多。。。人也太多了吧!!各种被挤来挤去拍照都手抖

来自新浪微博
2013-2-24 点评

涂门街有够人山人海,老人小孩出门要注意。 #玩图# 分享照片

来自新浪微博
2013-2-23 点评

一路从津淮街走到涂门街,再从涂门街走到新门街,人山那个人海啊…都没有看灯的兴致了。另外,脚要走断了啊

来自新浪微博
2013-2-23 点评

T陶园卡乐星还要有涂门街,真是人山人海红旗招展。

来自新浪微博
北京市
点评员
5条点评 5条点评
5条景点点评
4分 2012-10-16 点评

一条小街,人也不多。走到底不过十几分钟,却有关公庙,文庙,清净寺等多个古建筑,泉州的宗教信仰总这里可见一斑。关公庙人声鼎沸,人们虔诚的拜关公。那种虔诚不下于去西藏朝圣的苦行僧。

该点评有帮助吗?
福建省
点评家
13条点评 13条点评
12条景点点评
4分 2011-10-12 点评

涂门街位于泉州市区的中心繁华地带商业区,所以基本上学生时代每个月都会去逛上一次,街上跟大多数商业街一样,两旁都是服饰店,专卖店占多大数,小吃比较少,偶尔有餐厅KFC,麦当劳,贵族世家等等。涂门街建筑风格也很有咱们闽南古建筑的风格而且颜色大多是橘红色的。

该点评有帮助吗?
新加坡新加坡
资深点评家
44条点评 44条点评
3分 2014-7-1 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?

查看过涂门街的旅行者还看了

福建省泉州市
福建省泉州市
 

去过涂门街吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心