敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
敦煌的全部42个景点 »

敦煌阳关景区
这里已有业主认证! 如何获得

甘肃省敦煌市 736200
0937-8833089
网址
敦煌排名第13景点(共41个)
类型: 历史遗址

旅行者描述:

         阳关景区是国家AAAA级旅游景区,位于甘肃省敦煌市区西南70公里处,是由汉唐历史遗迹、大漠自然风光、生态农业观光以及阳关博物馆等景观构成的具有文化... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有18条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
69%的旅行者推荐
3.5分 18条点评
  • 非常好
    5
  • 很好
    5
  • 一般
    6
  • 2
  • 很糟
    0
日期 | 评分
| 中文优先
所有语种
5分 2014-4-14 点评

更多
3分 2013-11-10 点评

4分 2013-10-14 点评

西出阳关无故人,就是描写的哲理的情景,这里处在一片荒漠之中,四周茫茫的看不到建筑,唯有这个建筑光秃秃的伫立在这里,很安静,所以能够想象的到送别之苦啊 更多

敦煌阳关景区的总经理,负责此条点评
2013-10-21

现在的阳关已经失去了他往日的繁华,留给我们的只是无尽的想象和后人们的凭吊。 更多

4分 2013-10-7 点评

古代诗句西出阳关无故人,没有来到这里不能明白诗句的已经,亲眼看到后才知道里面的悲凉,景区有导游带领,给讲解,阳关古道和烽火台最值得看 更多

敦煌阳关景区的总经理,负责此条点评
2013-10-21

感谢您的到来,阳关吸引人的地方就是其沧桑的历史沉积,在这里我们凭吊古人,认识那段辉煌的历史,“犯我强汉者,随远必诛”,多少的豪气云天。 更多

3分 2013-9-1 点评

更多
3分 2013-6-4 点评

专门早早出门。搭车去了阳关,去了以后,才发现,整个一个类似与影视城的存在,专门去访古的,最后遇见一仿古的,实在无奈,真心说看点少之又少 更多

敦煌阳关景区的阳关景区外联部,负责此条点评
2013-9-12

现在的古阳关遗址已经看不到往日的繁华,只剩一个烽燧在那里,仿古建筑主要是展示昔日在阳关的繁华和尽可能还原古阳关都尉府的原貌,其实到这里主要是凭吊那段历史感受“明犯强汉者,虽远必诛”的豪迈。谢谢您能来阳关。 更多

2分 2013-1-31 点评

距离市区很近,除了阳关博物馆还能勉强看看以外,其他真就只剩下几个破石头围起来收门票了,丝毫不见西出阳关无故人的那种感觉,没有必要来,集中时间去看看雅丹地貌的比较好。 更多

敦煌阳关景区的阳关景区外联部,负责此条点评
2013-9-12

现在的古阳关遗址已经看不到往日的繁华,只剩一个烽燧在那里,仿古建筑主要是展示昔日在阳关的繁华和尽可能还原古阳关都尉府的原貌,其实到这里主要是凭吊那段历史感受“明犯强汉者,虽远必诛”的豪迈。谢谢您能来阳关。 更多

5分 2012-12-3 点评

阳关景区特色多种多样,有特色活动,休闲体验来到这里首先了解敦煌的历史,第一站应该在这里,随后去其他景区,就更深入了。在这里我能切身的感受到大漠边塞风光带来的悲壮雄浑之感。有机会一定在去感受一下! 更多

5分 2012-11-26 点评

更多
3分 2012-9-13 点评

王维的阳关三叠把我们吸引来,但是能称得上“关”的建筑或者遗存基本不剩什么了。远远一处高高的烽火台。可能为了让我们游客不太失望?建了新的展览馆,门票里还包括讲解费,可惜我们没有时间听。展品照片为多,也没太大意思。 更多

2分 2012-3-2 点评

更多
4分 2011-11-11 点评

阳关,是古代丝绸之路上的要冲,因为在玉门关之南,所以命名阳关。千年之后,现在人在这里仿古修起了一座古城。这座古城是仿汉建造的。进入古城之后,仿佛置身与千年之前。随便转转,进入博物馆听讲解员讲解一番。城门上的四个大字我感觉很有感觉“东望长安”! 更多

4分 2011-9-22 点评

迈过长满骆驼刺的戈壁,遥望蓝天白云下的阳关,因为日照的强烈把它映得格外金黄,虽然只剩下一个泥土制的建筑, 更多

4分 2011-7-15 点评
1
个人顶了这条点评。

从玉门关、雅丹玩好回程去的。一路上竟是成片的戈壁,快到阳关时才路过一个村子,看到一些绿色(当地农民种的葡萄)。据司机大哥说还要两个月才能熟。当地日照非常长而且强烈,葡萄应该会很好吃啊。景点里搞了一个博物馆,有专人讲解,还算可以。从博物馆往上走是当年的古迹,由于实在太晒了,大家都选择交通工具,有电瓶车、驴车还可以骑马。其实真正的阳关只看到一个小土墩,据说是当年的烽火燧台。另外还遥望了一下阳关道(骑马可以走走阳关道)。据导游说天气好的时候可以看到阿尔金雪山,我们那天只看到沙尘暴。。。 更多

5分 2011-5-17 点评
1
个人顶了这条点评。

去阳关的时候是夏天,天气很热,满眼都是黄沙,感觉荒凉又开阔,然后在一块石头上看到那句诗,真的和古人产生了共鸣一样 更多

去过敦煌阳关景区吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 敦煌阳关景区,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面