敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
嘉峪关的全部38个景点 »

嘉峪关关城

甘肃省嘉峪关市 735100
业主请注册
嘉峪关排名第4景点(共37个)
类型: 古代遗址

旅行者描述:

嘉峪关关城位于嘉峪关最狭窄的山谷中部,地势最高的嘉峪山上,城关两翼的城墙横穿沙漠戈壁,向北8公里连黑山悬壁长城,向南7公里,接天下第一墩,是明代万里长城... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有52条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
85%的旅行者推荐
4.0分 52条点评
  • 非常好
    18
  • 很好
    14
  • 一般
    5
  • 1
  • 很糟
    2
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-7-20 点评

嘉峪关,适合自己慢慢逛,感受天下第一关的雄伟和西北大地的苍凉,适合自己绕关漫步,感受当年要塞阻挡千军万马的场面。跟着导游两小时逛完,还有坑爹的电瓶车,煞风景。同行的北京夫妇,据说部队退休的,叔叔到处帮爱美的阿姨照相,我也跟着蹭了不少:-)还有昨天的美国华侨,都是旅途很好的记忆 更多

2分 2014-2-9 点评

门票贵的要命,一进去后到处都是在整修的工地,主要的城楼也在修建,根本就是现代的工艺城墙,性价比真的不高。不可不来,却也不必再来 更多

4分 2013-10-11 点评

好像是5A景区,一进大门觉得真美,有湖水有芦苇有远远的关城,越往里面走,就越觉得一般,好多地方都还在修整,感觉乱七八糟,城管外面茫茫隔壁但是觉得一点点凄凉 更多

3分 2013-10-9 点评

关城内到处都在建设中,傍晚去的,只能看着剪影找感觉了。门票价格偏贵,觉得没啥可看的,心里yy着怀古罢了。下次不会去了。嘉峪关东北边金塔县的胡杨林不错,值得一去 更多

4分 2013-8-24 点评

是保存得很好的城墙,听导游说是黄土夯筑而成,站在城墙上可以看到远处的黑山,话说这边的天很蓝啊,虽然是工业城市,但污染不算严重,就是特别的晒,需要大家做好防晒工作 ,关城里面博物馆馆藏也很丰富,长城文化介绍的很到位。 更多

4分 2013-6-1 点评

上一次敦煌之行有幸能去嘉峪关完全是托福于旅行团人太多,无法都从敦煌乘同一班飞机返回兰州,所以分流了一部分人大巴前往嘉峪关机场乘机,途中游览了这座古城墙。以前只是在评书里常常听到的名字此刻真的在自己脚下了。嘉峪关那段残破的古城墙还是蛮有沧桑感的,比修葺过的城楼有味道。 更多

5分 2013-4-29 点评

嘉峪关关城还蛮大的,我们去时找出租司机买了读者杂志上的优惠券,门票省了不少,景区里还有博物馆,介绍得很详细,西北的天空很蓝在东部沿海现在是看不到的,城墙,天下雄关,关城在阳光天空衬托下很是雄伟,关城保护的不错,去时还看到有人在修缮维护。 更多

5分 2013-3-2 点评

嘉峪关在这里已经屹立将近了700年,望着古老沧桑的感觉让人体会到了历史的厚重,站在城楼上瞭望,大漠苍茫,很值得大家细细品味 更多

2013-2-21 点评

发表了博文 《嘉峪关------关城》 - 踏着敦煌的晨光,赶到火车站,看着汹涌而至的人流,心中窃喜,喧嚣与我擦肩而过,离开敦煌的第一站就是嘉峪关,在火车上远远的看到城关,嘉峪关确实不应该近看,虽然近

来自新浪微博
2013-1-23 点评

今天遊嘉峪關關城 所謂天下第一雄關 明代長城最西端關口 關城其實不大 也不特別雄偉 但歷史感頗重 城外一大片沙漠荒地 感覺荒涼

来自新浪微博
5分 2013-1-14 点评

坐火车凌晨到嘉峪关市,打车来到城关,远处的祁连山依稀可见。作为中国八大关之一,上中国内陆的西大门,其实可看的东西不多,主要是感悟千年以前的历史,还是很有看头,绝对推荐。 更多

2013-1-7 点评

发表了博文 《西北行:天下第一雄关》 - 嘉峪关关城 2012.9.26 晴 和友人相约,前往西北旅行,第一站是甘肃嘉峪关。 乘飞机离开北京,两个小时后,舷窗外面先是出现黄土地,然后是看到沙漠,黄土和

来自新浪微博
2012-12-5 点评

今早去嘉峪关关城看日出~天啊~星辰,雪山,霞光,城楼,还有拖着尾巴从天际滑落的飞机,我还怎么形容呢,原来这样神奇的景象真的存在

来自新浪微博
2012-11-10 点评

#嘉峪关# 对墓葬感兴趣的话壁画墓必须一去,是去过的里面最有看头的,门口还有个博物馆,棺木上的画和墓里的砖画都很值得看。嘉峪关关城几乎是翻修+新修的,感觉不如西安城墙、破城子和锁阳城来得原汁原味。但它里面的长城博物馆和自然风光以及外面的黑山石刻复制园都值得一逛。

来自新浪微博
5分 2012-11-7 点评

中秋节那天去的,到的时候的快5点了,人很少,宽阔的城墙上只有我一个人,天下第一雄关名副其实,有苍凉雄壮的感觉。晚上还看到了十五的明月,想到了秦时明月汉时关的诗句啊 更多

去过嘉峪关关城吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 嘉峪关关城,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面