敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
肇庆的全部56个景点 »

鼎湖

广东省肇庆市 526000
业主请注册
肇庆排名第5景点(共56个)
类型: 海洋

旅行者描述:

鼎湖区内坐落着有“天然氧吧”之称的鼎湖山,因其负离子含量甚高而扬名。当您进入鼎湖时有股清新的、纯净、自然之感向您袭来,使您的心情顿时舒畅很多。此外,鼎... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有18条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
100%的旅行者推荐
4.5分 18条点评
  • 非常好
    6
  • 很好
    8
  • 一般
    0
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
盖谚玫俩
2013-3-29 点评

鼎湖山——岭南清凉胜地 鼎湖山号称岭南四大名山之首,林壑幽深,泉溪淙淙,又因该景区地处北回归线,因而有“北回归线上的绿宝石”之称。 青铜展廊陈列有从古代到现代的各式鼎,站在观景台,环视四周热带雨林自然景观,鸟瞰湖水荡漾,心旷神怡。

来自新浪微博
红牙妹
2013-3-25 点评

绿道踩单车。一路摸索着竟然到了鼎湖。雨后湖水墨绿,空气也很清新。@青青enjoylife

来自新浪微博
肥猪猪and胖嘟嘟
2013-3-10 点评

鼎湖山真大,走了一天,都脚残了…不过水真的好纯净,光着脚,沿着水往上走的感觉,心情如此舒畅!要不是你@咿X1N 的陪伴,我估计也没法享受到昨晚动人的音乐喷泉!

来自新浪微博
旷野云天_志立为318梦而奋斗
2013-3-9 点评

第一次冬泳献给了鼎湖山,第一次游到了瀑布下,不是一般得爽!但是,水不是一般得冷

来自新浪微博
5分 2011-9-19 点评

沙漠带上的翡翠-鼎湖山 夏天去鼎湖山,真的有种身在不是夏天的感觉,因为太多的绿色植物。阴阴凉凉的。瀑布冲打下来的感觉真的很舒服,特别是飞水潭,之前。门票60 元 有寒翠桥 补山亭 庆云寺·~ 往更高的地方走,可以尝试一下鼎湖山泉的水,下到山间可以摸奇形怪异的石头~~水冰凉的让爬了一天山的人在水中放松···真是舒服~~ 更多

4分 2011-6-7 点评

鼎湖有山有水,山清水秀,鸟语花香,而且空气真的很清新,在那里,我好像和她融为一体,忘了尘世的喧哗。那里一切都是有灵性的。鼎湖真的很纯粹。 更多

4分 2011-5-31 点评

肇庆市鼎湖山是值得大家去游玩的好地方,奇山妙水,森林式,水源于山顶天湖,长年不息,清甜可口,特别是晚上泡脚好!特别是爬完山后你还是吸一吸那氧吧式的负离子,真叫人流连忘返! 更多

5分 2011-5-29 点评

绿色 绝对的绿色 有个等离子区不错 空气把肺也净化了的感觉 要是能住那儿就好了 集体活动不错的地儿 可以带点水回来 更多

4分 2011-5-25 点评

因为我有旅游卡,在鼎湖走一天都走不完,边走边玩。我个人认为在下雨天时去超棒。景区+天雨,可能本人喜欢水,所以这种天时+地利给我的感觉非常好!! 更多

5分 2011-5-14 点评

炎热的夏天来了,去鼎湖避署真是舒服,爬山途中,沿路都是树,凉爽舒适,吸入的空气都是清清凉凉的。到瀑布边玩玩水,玩累了再爬到山的最上面比较少人的地方,坐在小亭子里小睡一下,听听不远处小鸟欢快的叫声。 更多

5分 2011-4-8 点评
1
个人顶了这条点评。

北回归线上的绿洲,负离子呼吸区.可尽情享受大自然给您的洗礼,放松心情。。拥抱自然,是一个很值得去的悠闲度假胜地哦 更多

4分 2011-4-1 点评

鼎湖风景区不算大,但空气清新,含氧丰富,沿着小路拾级而上,深深呼吸,真切地感受氧气进入细胞,换出体内污浊的废气,那种感觉,妙极了。上到山顶,微微出汗,在孙中山游泳处游泳,清澈而冰凉的山泉水围绕着你,将汗水洗去,从内到外的干净。 更多

4分 2011-3-27 点评

我对广东省肇庆市鼎湖山景区总体印象谈不上非常好,但可以称得上好,刚开始进去时导游直接带我们坐车到山顶,还以为就只有那小小的一景,但从山顶上看那湖水,就犹如仙境一般。。。非常的美! 更多

5分 2011-3-25 点评

在北回归线上的鼎湖山风景优美,有很多奇花异草,有一庙,叫庆云寺,让人心静.大小湖泊,是天使的眼睛,美丽而优雅,听着鸟叫,吸着氧气,沉醉在大自然的风光里 更多

4分 2010-4-3 点评

作为当地人,鼎湖是每年必去的一个地方。除去上面的庆云寺,更多是因为城市人对绿色的向往。肇庆本来就是山中的城市,但是,总还是觉得鼎湖才够清新。3月有杜鹃和禾雀花,绽放得非常漂亮~~美中不足就是门票贵了点,现在貌似是50/人?!老鼎以前是不开放的,原生态,现在开放了,但是非常贵,170/人,还要跟旅行团走的。不过景致很不错!非常原始,以前是作为科考用地来的。 更多

去过鼎湖吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 鼎湖,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面