敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
肇庆的全部56个景点 »

鼎湖山

广东省肇庆市 526000
业主请注册
0758-2621332
网址
肇庆排名第1景点(共56个)
类型: 山脉

旅行者描述:

国务院第一批批准的国家重点风景名胜区中就有鼎湖山风景区,可见鼎湖山风景区的风景确实有着自身的优势和特色。鼎湖山风景区位于广东省肇庆市,是一个区内拥有众... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有139条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
92%的旅行者推荐
4.5分 139条点评
  • 非常好
    63
  • 很好
    54
  • 一般
    15
  • 1
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-9-16 点评

风景好,空气清新.拍照好地点. 由于时间关系,没有去庆云寺那边. 但蝴蝶谷及飞水潭非常值得去! 下次要去一去老鼎保护区. 更多

5分 2014-6-16 点评

周末过去的,空气非常清新,环境优美.走在林间小路上,轻轻吸一口空气,真的很舒服,难怪被人称为天然的氧吧,是大都市里生活的人休闲时的好去处. 门票有点小贵,不过就冲这里的负离子含最如此之高也是很值了,如果晚上六点过去,就不用门票了,可以在山上的旅馆住上一晚,就当抵了门票钱. 更多

5分 2013-10-17 点评

鼎湖山富含大量的负离子,空气清新,绿树成荫,生机盎然,适合短期度假休闲,被称为肇庆的“市肺”。周末过来,慢慢地上山,呼吸着清新空气,感觉非常舒服。 更多

5分 2013-10-17 点评

空气非常好, 负离子含量高, 山上的全职导游, 非常专业, RMB150, 四小时游完全山, 又可寄存行李 有旅游专车, 人民币20元, 走遍全山 庆云寺乃岭南四大名刹之一, 寺内有高僧舍利 更多

5分 2013-6-15 点评

山上的湖水特别清,坐船在湖上游览感觉空气真好〜据说这里的负氧离子含量是全国最高的,山上的蝴蝶谷也绝对值得参观,阳光照进来,大大小小的蝴蝶在身边飞来飞去,感觉十分新鲜〜 更多

5分 2013-6-12 点评

鼎湖山碧波荡漾、鸟语花香、空气清新、置身其中,犹如在世外桃源般享受,真是一片净土。景区很大,一次想玩完,真不容易。所以建议坐景区环保车,重点要玩宝鼎园、庆云寺、飞水潭,很有看头。 更多

2013-6-11 点评

肇庆鼎湖山一日游!举起世界第一大鼎,在孙中山游泳的飞水潭嬉戏洗脚,山水豆花果然滑溜溜,跟风买的钵仔糕手工黄糖制造好想再吃,临走吃货的我果断再来一碗豆花一碟肠粉,这才是广东肠粉嘛满满负离子,各种正能量! 我在:信安路

来自新浪微博
4分 2013-4-16 点评

肇庆最著名景点,天然不氧吧,在广东省内很受欢迎。从景区门口一路往上爬,沿途是哗哗的水流声,往上不一会就看到飞水潭,潭上面就是一条很高的瀑布,很漂亮。一路走到庆云寺,顺便烧香拜佛祈求平安,最后到寺内的斋菜馆吃饭,不错的行程。 更多

2013-2-24 点评

今日鼎湖山一日游系欢笑中度过。人地坐观光车,我地决定步行~~~步行系正确!步行途中,钟意几时影就几时影,多好多乐趣呢肇庆葛夜晚都几靓啊,无广州甘嘈杂。而且最正就系音乐喷泉,效果好好!住宿方面,三个字。无问题呢!系唔系@迷之小妖姬

来自新浪微博
2013-2-13 点评

肇庆鼎湖山,湖山辉映,山湖一线,山中有湖,湖中有山,山中难掩灵气,湖内自有洞天,人间之美景!

来自新浪微博
4分 2013-1-13 点评

给你不一样的清新空气,特别是那个蝴蝶谷,虽然要加一点点的钱,但是只有入了蝴蝶谷才有真正爬山的感觉,而且里面有流水瀑布,山涧小溪,肯定有在城市找不到的感觉 更多

2013-1-11 点评

肇庆鼎湖山,依山傍水,山清水秀。山座落于北纬线上,山顶有一湖和大鼎,故称鼎湖山。山中有建于唐朝的庆云寺,拜菩萨保佑13年诸事顺利,家人朋友身体健康。又见一大砚,合影留念蘸蘸文气。

来自新浪微博
5分 2012-5-2 点评

位于北回归线上的一片绿洲,一年四季都是美如墨画,更是夏天的避暑山庄。山上除了有庆云寺更有全广东省最大的宝鼎坐落在宝鼎园上。更有蝴蝶谷在湖中,每到季节千种蝴蝶在谷中翩翩起舞。 更多

2012-5-1 点评

鼎湖山风景区,游人如鲫,但很多车辆直接进景区,车辆川流不息,景区里面简直就成了大型停车场,是什么人赋予这些车特权的,是不是有私利在里面,是不是有人滥权,还说争创5A景区,我看这样的管理4A都难保!@肇庆同城会 @肇庆在线 @平安肇庆 @和谐肇庆 @正义肇庆 @枫s影 @飞马过河28899

来自新浪微博
2012-4-30 点评

今天玩得真开心…虽然脚很痛,但是值了…不过门票也挺贵的…幸亏不用我给钱,哈哈!肇庆鼎湖山真不亏是国家一级风景区!期待明天的七星岩!

来自新浪微博

去过鼎湖山吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

鼎湖山的其它相关信息

地址: 广东省肇庆市 526000
电话号码: 0758-2621332
地点: 亚洲  >  中国  >  广东省  >  肇庆市
平均价格 RMB 30 - 30

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面