敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
阳朔的全部96个景点 »

阳朔大榕树

广西壮族自治区阳朔县 541907
业主请注册
阳朔排名第24景点(共67个)
类型: 地标/热点, 景区/历史徒步旅游区

旅行者描述:

地处我国广西省阳朔的大榕树,是一处久负盛名的重要景点。大榕树是一棵千年的古榕,座落在漓江风景区内,又被人们赋予“穿岩古榕”的美名。到此旅游的游客一定会... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有46条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
65%的旅行者推荐
3.5分 46条点评
  • 非常好
    5
  • 很好
    19
  • 一般
    6
  • 3
  • 很糟
    1
日期 | 评分
中文优先
5分 2013-11-3 点评

大榕树在榕树公园内,跟遇龙河是一条线的,遇龙河漂流过后就可以直接玩大榕树。我们是跟旅行社买的门票15元,原价20元,但是只能走后门进,有点郁闷。据说这棵榕树有几百上千年了,有灵性,所以就去看了。当年刘三姐对歌也说在这里。景区内确实修了个对歌台,远看挺好,走进去又没什么可看的,感觉空荡荡。大榕树据说绕着走一圈能有情人忠诚眷属,但是好像对我没作用啊,被骗了,呵呵。院内绿化很好,如果时间多,可以在这里的草地休闲一下。榕树太大、拍照都很不方便呢 更多

流泪的柠檬茶
2013-10-7 点评

来自结构化旅游攻略
2分 2013-9-5 点评

跟团旅游,貌似这是个必须的景点,下车就买了两个花环,10块一个。然后大家一起进去,看到一个很大的榕树,然后,就没有然后了。 欣慰的是,起码没有乱消费宰客的地方。 更多

4分 2013-8-18 点评

大榕树位于阳朔南边7.5公里处的大榕树公园内。这棵树真大,高度不算高,可枝叶扩张得非凡,不少枝子自己支持不了自己的重量,因此枝下有好多支撑。树叶覆盖的面积很大,因此树下有点暗,形成一种独特的空间,好像有神仙住的感觉。 更多

4分 2013-8-5 点评

我们在携程订了一间阳朔叫外泊家的客栈,含了一张大榕树的门票,又在客栈买了两张优惠票,自己在阳朔城里租了自行车,一大早就出发了。父母骑了一辆双人自行车,我和宝宝租了一辆亲子车,就是在一辆单人自行车前面家了一个儿童座,小孩坐上去比较舒服。景区距离阳朔10公里,一路上坡比较多,真累啊,好在一路上的风景很不错,美中不足的是对于骑行的自行车来说,没有单独的车道,路上经常过各种乱七八糟的车辆,既不安全又煞风景。景区不大,一进门走不多远就能看见一块《山水甲天下》的大石头,后面就是传说中的大榕树,真大啊,相当壮观。须根无数,年头太久了,好多须根都长成主干了,很漂亮。景区右侧有个“百越壮寨”,好像是围起来单独收费的,我们看没有游客进去,也就没话那个冤枉钱,毕竟就是来看树的嘛。我们在景区逛一圈也就用了40分钟 更多

4分 2013-5-30 点评

大榕树景区在广西桂林,跟这旅行团去下了车去观看一棵历史悠久的大榕树,据当地人说围着榕树走一圈有情人终成眷属。榕树有一大大的围栏围着,不准游进去,游客就在榕树底下的围栏坐着乘凉,即使离榕树有一段距,但是密密麻麻的树干和茂盛的树叶足以遮挡猛烈的太阳。榕树的对面有一湖,不过湖水有点脏。半小时的参观时间结束后就轮到购物了,景区附近有很多卖腌制品或所谓当提特产的店铺,价钱中等,但个人认为没有必要买。 更多

2013-3-25 点评

在地处中缅边境的云南省西双版纳傣族自治州勐海县打洛镇,有一株被当地群众称为“榕树王”的榕树,共有32个根立于地面,树高70多米,呈现“独木成林”的奇观。据考证,这株大榕树已有近1000年的树龄,至今依然枝叶茂盛,令人叹为观止。

来自新浪微博
2013-3-25 点评

阳朔大榕树,旅游介绍都说有千年,甚至说有一千五百年,后在《<读书>十年》上,见扬之水记有三四百年,相差何其远,树龄很难测吗?无论如何,树真的很大,独木成林

来自新浪微博
2013-3-25 点评

我身后大榕树听说至今有1400多年的历史。电影《刘三姐》中阿牛哥与刘三姐对歌、抛绣球、定情终身的一场戏就是在树下拍摄的。马上去许个愿。。。

来自新浪微博
2013-3-24 点评

泉州承天寺里的大榕树,傍晚的时候僧人和居士信徒做晚课,鸽子在庭院和榕树之间飞来飞去,不怕人,都很肥……@陆地遛弯的鱼

来自新浪微博
2013-3-24 点评

广西阳朔part2 十里画廊骑单车 图腾古道甑文居 刘三姐大榕树印象@LG_GR

来自新浪微博
2013-3-23 点评

在大榕树前许下一个愿望......然后,和榕树爷爷来个亲密接触,我也是会爬树的人哦

来自新浪微博
2013-3-23 点评

今天下午去阳朔,大榕树越来越大了。住的双江酒店,古香古色的。

来自新浪微博
2013-3-23 点评

大榕树,占地面积一千两百多平米。真正的大树下面好乘凉。 我在这里

来自新浪微博
2013-3-22 点评

1400年的,和阳朔建县同年的大榕树,当然要许愿,许啥愿么,地球人都知道

来自新浪微博

去过阳朔大榕树吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 阳朔大榕树,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面