敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

洛阳古墓博物馆

河南省洛阳市 471002
完善此清单
保存
洛阳古墓博物馆 已保存到清单
77%
洛阳排名第7景点(共78个)
类型: Museums
业主说明: 洛阳古墓博物馆占地约3公顷。1987年4月对外开放。洛阳古墓博物馆,现占地130余亩,建筑面...
更多景点详情
景点详情
类型: Museums
经营时间:
周一 - 周日 上午7时00分 - 下午6时00分
业主说明: 洛阳古墓博物馆占地约3公顷。1987年4月对外开放。洛阳古墓博物馆,现占地130余亩,建筑面积8200余平方米,由一组仿汉代建筑群和一组仿北魏建筑群组成,采用现代建筑材料和技术建造,规模宏大,古朴典雅。洛阳古墓博物馆是中国遗址性博物馆。位于河南省洛阳市北的景陵(北魏世宗室武帝陵)村。该馆分为地上地下两部分。地上部分计有汉白玉雕成的仿汉门、序幕大殿和东西两侧殿。东侧殿设有原始 社会、夏、商、周墓葬模型陈列室,历代葬具陈列室,丧葬仪式陈列室。古墓群距地表 7米。地下建筑呈“回”字形,分两汉厅、魏晋厅、唐宋厅和精品厅,两汉厅、魏晋厅和唐宋厅陈列有关朝代的典型文物,精品厅陈列两汉典型艺术品和墓室壁画临摹画。连接四厅的墓道两侧是搬迁复原的历代典型古墓葬。唐宋墓道共有2座唐墓5座宋墓,唐墓中出土一批唐三彩,烧造技术成熟,在艺术上创造了健美雄浑的风格。宋墓都是仿木结构的砖室墓,多绘有壁画,或砖雕人物花草、 朱门假窗、 斗拱飞檐,可视为立体的“营造法式”,壁画题材、内容、色调、风格上均与汉唐不同,展现了宋代家庭及社会生活的场景。精品墓道两侧复原有4座洛阳出土的最好的壁画墓。知晓洛阳古墓博物馆更多文字详介,实时掌握洛阳古墓博物馆最新资讯,到到网必将是您踏上洛阳古墓博物馆前最佳的备旅之地。

洛阳古墓博物馆附近的酒店

发表点评

32条来自我们社区的点评

访客评分
    13
    8
    4
    0
    0
日期 | 评分
  • 荷兰语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
台北市
点评家
20条点评 20条点评
5分 2014-8-5的点评

将一个一个墓葬分别回复到原始的状态,让人可以走进墓室感受当初真实的配置情况,和一般博物馆的展示方式大不相同,很有特色。壁画馆的展示也很不错,但是穿着塑胶鞋套上下阶梯实在有点危险

该点评有帮助吗?
山西省长治市
顶尖点评家
172条点评 172条点评
167条景点点评
5分 2014-7-17的点评

洛阳古墓博物馆还是值得来看的,虽然现在十墓十空也没有太多的宝物。但这里各个时期代表的墓塟风格可以完整的看到。唐代墓里的壁画非常精美。持有效身份证可免费兑换门票,可以过来一观。

该点评有帮助吗?
河南省郑州市
资深点评员
8条点评 8条点评
6条景点点评
4分 2013-5-16的点评

首先说一下,这个博物馆是不要钱的,除非有特殊情况。 我去的那天天气很热,人都有点烦躁了,刚开始一进大门,感觉还行,就是仿古的建筑看起来有点假,里面有两个很有看头的地方,一个是地下陈列室,里面有各个朝代的古墓,虽说都是缩小后的,但是看起来还是很不错,而且整个地下非常的凉快,我个人比较喜欢宋代是期的墓里面的雕花,有的墓室的门看起来也很别致。另一个是在最后面的壁画馆,也是在地下哦,还是很有看头的。

该点评有帮助吗?
重庆市
资深点评员
9条点评 9条点评
6条景点点评
4分 2013-5-6的点评

博物馆是免费的,每天固定几个时段还有免费的讲解。就连一个看门的大爷也可以给你讲解半天。可以观看的景点很多,地下的墓室,有些灯光设置看起来还挺吓人的

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
626条点评 626条点评
340条景点点评
4分 2013-4-17的点评

去过的关帝庙里,关林还是很不错的,大概是因为历史比较悠久,里面有乾隆、光绪的御笔匾额,大殿的房梁、斗拱等都是旧时的,虽然看着不鲜亮,但很有感觉。最后面有一个坟冢,据说是关帝的衣冠冢。关公的崇拜真的遍布世界了。

该点评有帮助吗?
辽宁省大连市
顶尖点评家
127条点评 127条点评
59条景点点评
5分 2013-2-7的点评

这个博物馆真心远。路过牡丹园'回来的路上大家可以看牡丹去。古墓博物馆还是头一回去这种题材的。很好!超值!就是有点慎人!最好人多一起去!里面很大'历朝历代古墓都有。

该点评有帮助吗?
湖北省武汉市
点评家
11条点评 11条点评
5条景点点评
5分 2012-11-19的点评

这个博物馆可以算是体验感最强的,因为是直接进去地下探险。有个王陵墓穴就直接让人进去参观,走过甬道的时候还真有三分恐惧。博物馆还有各色墓穴集群在一个大地下室,高仿真1比1的比例还原,很有参与感。

该点评有帮助吗?
2012-10-19的点评

今天早上去的洛阳古墓博物馆,有些古墓的感觉还可以,还是声控的灯光,就是规模小了点,要是可以去洛阳博物馆相信会更多收获,可惜停留的时间有限,在大巴度过的时间更长~~~

来自新浪微博
2012-8-15的点评

洛阳古墓博物馆,据说名字让人望而生畏,于是改为洛阳古代艺术博物馆。说实话不太瘆人,墓都是从邙山各地移过来的,砖雕非常精美。

来自新浪微博
2012-8-4的点评

这些是我在洛阳古墓博物馆看到的,动作真精巧,超爱哦!这次参加洛阳有收获!看到这些,功画功力有望大增!

来自新浪微博
2012-6-23的点评

下午去了一个不需要门票还巨给力的地儿,#洛阳古墓博物馆#,我这颗考古的心得到了极大满足,不过豆说不想跟我逛墓地了,我问为啥,豆说,阴气太重。。。嗯,这。。。这么好的地儿居然不要门票!从两汉魏晋南北朝到唐宋的各种墓啊,除了地下展馆,还有景陵部分,一门之隔,相差20度,包罗万象,值得看。

来自新浪微博
2012-4-21的点评

下午二点在洛阳古墓博物馆外亲手摘的艸莓,塑料棚里闷热,出了一身汗,所以觉得好吃。我在这里: #登封市#

来自新浪微博
2012-3-24的点评

洛阳古墓博物馆,是真实一个个地下墓体。唐朝古墓,墓内装饰的砖墙。我还是别贴水印好了,当时弯下腰进去探头一个一个矮矮的墓冢里面参观真的很诡异!

来自新浪微博
2012-1-6的点评

洛阳古墓博物馆一日游~!没有什么人,一个人看有点害怕都,哈哈!洛阳所有博物馆都是免费开放的,比北京强太多了~!

来自新浪微博
河南洛阳
点评员
3条点评 3条点评
5分 2011-8-15的点评

以地下还原墓葬的形式,真实再现了古墓原貌 中国古人有句老话:生在苏杭死葬北邙 古墓博物馆位于邙山之上,有着得天独厚的墓葬文化优势 古墓博物馆内陈列涉及多个朝代的墓葬 非常值得参观浏览 建议在门口租一个自动讲读机 很便宜 大概三个小时可以参观完毕

该点评有帮助吗?

查看过洛阳古墓博物馆的旅行者还看了

 
河南省洛阳市
河南省洛阳市
 

去过洛阳古墓博物馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心